Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Полезные ископаемые в Южной Корее

admin, 
27 апреля 2017г.  
8739  

Недра Республики Корея богаты на разные полезные ископаемые. К ним относятся залежи угля, руд (урановых, марганцевых, железных, золотосеребряных, медных и других), а также запасы нерудных минеральных ресурсов. Но разведанные и активно используемые месторождения большинства полезных ископаемых Южной Кореи невелики.

Добыча ископаемого топлива

Горючие полезные ископаемые Республики Корея включают в себя уголь. Большинство добываемых углей – антрациты. Главные антрацитовые залежи находятся в центральной части страны, возле реки Тэдонгана, а также в Восточно-Корейских горах.

  • В западном районе Кенсан-Пукто есть месторождение "Мунген",
  • Чолла-Намдо – "Хвасун",
  • Чхунчхон-Намдо – "Кимпхо",
  • Кенгидо – "Чуннам",
  • Кенсан-Пукто – "Вэгван".

На территории государства в юго-восточной области есть залежи бурых углей "Ульсан", "Йониль", а также бассейн "Кильчжу-Менчхон" на северо-восточном побережье. Основные разработки проводятся государственной компанией "Dai Han Coal Corp.", а также незначительными частными фирмами ("Tangseoung", "Dogyl" и другими). Половина угля обогащается на трех государственных заводах, остальной брикетируется.

Рудные полезные ископаемые Кореи

Железная руда. На территории республики имеются железорудные залежи. Свыше 90% от всех запасов разведаны на севере Корейского полуострова. Наибольший рудник – это «Янъян» в провинции Канвондо, который принадлежит корпорациям «Sammi Mining and Development Co.», «Daihan Iron Mining Со». Также есть месторождения «Мульгым» и «Ульсан» (Кенсан-Намдо).

Уран. Урановые руды расположены в бассейне "Янпхен-Капхен" во впадине Кенсан. С 1978 года на территории работает фабрика, которая занимается производством обогащенного урана.

Марганец. Небольшие запасы марганца расположены в Кенджу, Йонхва, Чонсон.

Вольфрам. На полуострове насчитывается 100 мелких предприятий, что специализируются на добыче вольфрама. Основная доля сосредоточена на одном из крупнейших бассейнов "Сандон" (Канвондо). За производство отвечает государственное предприятие "Korea Tungsten Mining Со".
Медь. Все медные залежи незначительные, преимущественно комплексные. К ним относят медно-золоторудный источник "Кунбук" (Кенсан-Намдо), свинцово-цинковый - "Сихын" (Кенгидо). Крупные никелево-медные залежи находятся на северо-востоке страны и около города Чонджу. Также есть медно-вольфрамовый рудник "Тальсон" (Кенсан-Пукто).

Молибден. Небольшие молибденовые запасы есть в Чолла-Намдо ("Оксан"), Чхунчхон-Пукто ("Суни"), Чолла-Пукто ("Чансу"), Канвондо ("Чечхон"), Кенсан-Намдо ("Кочхан"). А главным предприятием по изготовлению концентрата молибдена является "Korea Tangsten Mining Со".

Драгметаллы. Важное значение имеют золотосеребряные залежи на северо-западе и на юге. Их насчитывается около 300 штук. Большая часть добывается корпорацией "Korea Mining and Smelting Со". Золото встречается практически везде. Самый крупный центр находятся возле Амнокканского нагорья. На территории государства также имеются залежи:

1. Никеля (Хонсон, Копъюн).
2. Свинца и цинка (Кенгидо, Кенсан-Пукто)
3. Висмута (Пхенен, Чонджу).
4. Сурьмы (Мендон, Чхонан).
5. Олова (Самчун).
6. Кобальта (Мирян, Кенсан).

Добычей, обогащением свинца и цинка занимается фирма "Young Poong Mining Со". Ведущий производитель висмутового концентрата — "Korea Tungsten Mining Со".

Нерудные природные богатства

Нерудные (неметаллические) полезные ископаемые Кореи представлены графитом. Он разведан в Северокорейских горах, в провинции Северная Чхунчхон. Его добывает "Shi Heung Graphite Mining Со".

На полуострове также есть большие залежи флюорита, талька, асбеста, каолина, алунита. Срана богата на известняк, кирпичную глину, гравий, агальматолит, диатомит, кварцит, кварцевый песок.

В регионе есть большой бассейн каолина – это "Хадон" (Кенсан-Намдо), асбеста — "Кванчхон" (район Чхунчхон-Намдо). Кварцит добывается в Чханчхондоне, Чхунджу.

Полезные ископаемые Южной Кореи разведаны в таком объёме, которого недостаточно для удовлетворения спроса промышленной индустрии страны. Это касается топлива, рудного и нерудного сырья. Однако, несмотря на это, государство смогло достичь высокого уровня социально-экономического развития. Неразработанные запасы Южной Кореи ещё долго могут обеспечивать страну рабочими местами и дополнительными доходами.

Поделиться ссылкой:

Статьи по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь