Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

  • Рабочая виза H-2
  • Рабочая виза H-2

    Виды H-2 визы

    Лица, имеющие право на получение H-2: Этнические корейцы из стран бывшего Советского Союза и Китая достигшие совершеннолетия.

    Многократная виза, действительна в течение 3 лет. Максимальный безвыездный срок пребывания 4 года и 10 месяцев. Возможно трудоустройство в сфере простого физического труда (производство, сельское хозяйство, рыболовство), но только после прохождения учебы о навыках работы в Корее и процедуре трудоустройства, предусмотренные Иммиграционной службой.

    Виды виз:

    Трехчасовая учеба 조기적응프로그램

    Трехчасовая учеба 조기적응프로그램

    Проводится при иммиграционном центре с целью раскрытия общего представления о жизни в Южной Корее, а также основных законов государства для лиц, приехавших по визе Н-2. Учебную программу необходимо пройти для получения регистрационной карты (ID) 외국인등록증 .  Для прохождения обучения нужно зарегистрироваться на сайте при службе иммиграционного центра : http://www.socinet.go.kr и забронировать учебу в разделе 조기적응프로그램. Тел: 02-2643-6510/02-782-1372

    • Регистрация возможна на русском языке, (Обязательное использование интернет браузера Explorer)
    • Прохождение 3-х часовой учебы необходимо каждый раз при получении новой визы
    Трехдневное обучение (16 часов) 취업교육

    Трехдневное обучение (16 часов) 취업교육

    Проводится для официального трудоустройства при Службе развития человеческих ресурсов 한국산업인력공단, по окончании которого выдается сертификат.

    Возможна самостоятельная регистрация на русском языке на официальном сайте:  https://eps.hrdkorea.or.kr

    Необходимые документы :

    1. Копия паспорта
    2. Виза (вклеенная в паспорт)
    3. Дата въезда (печать в паспорте)
    4. Регистрационная карта иностранца 외국인등록증
    5. Адрес проживания, номер телефона, электронная почта
    6. Плата за обучение (148.000 Вон и 102.000 Вон)
    7. Выбор обучения (на русском или можно на корейском)
    8. Имя отправителя оплаты за обучение (как прописано в банковской книжке)

    Для изменения даты обучения, необходимо лично посетить филиал (отдел) Корейской службы развития человеческих ресурсов 한국산업인력공단. 

    Восьмичасовая учеба (Обучение в строительной сфере 건설업 취업교육)

    Восьмичасовая учеба (Обучение в строительной сфере 건설업 취업교육)

    Программа обучения проводится для устройства на работу в строительной сфере. После окончания обучения выдается сертификат 특례 외국인 근로자 건설업 취업인정증, позволяющий иностранному лицу с визой Н-2 работать в строительной сфере.

    Регистрироваться (подавать заявку на обучение) необходимо лично в одном из офисов Службы развития человеческих ресурсов 한국산업인력공단. Официальный сайт здесь» 

    Необходимые документы:

    • Заявка 신청서
    • Сертификат по окончанию программы трехдневного обучения 취업교육
    • Паспорт 여권, регистрационная карта иностранца (ID) 외국인등록증
    • Госпошлина 수수료 60 500 вон
    Для записи на обучение лично посетите один из центров:
    Город: Адрес:
    Сеул (Дондемун-гу) 서울특별시 동대문구 장안벚꽃로 279 (휘경동 49-35) 
    Сеул (Ёндынпо-гу) 서울특별시 영등포구 버드나루로 110 (당산동 121-102)
    Инчон  인천광역시 남동구 남동서로 209 (고잔동 625-1)
    Сувон 경기도 수원시 권선구 호매실로 46-68 (탑동 906)
    Теджон 대전광역시 중구 서문로25번길 1 (문화1동 165)
    Поханг 경상북도 포항시 북구 법원로140번길 9 (장성동 1370-11)
    Тегу 대구광역시 달서구 성서공단로 213 (갈산동 971-5)
    Ульсан 울산광역시 중구 종가로 345 (교동 19)
    Пусан (Пуг-гу) 부산광역시 북구 금곡대로441번길 26 (금곡동 1877)
    Пусан (Нам-гу) 부산광역시 남구 신선로 454-18 (용당동 546-2)
    Кванджу 광주광역시 북구 첨단벤처로 82 (대촌동 958-18)
    Мокпо 전라남도 목포시 영산로 820 (대양동 514-4)
    Продления срока пребывания

    Продления срока пребывания

    Виза Н-2 выдается на 3 года. Продлить срок визы можно еще на 1 год и 10 месяцев только в случае особой заинтересованности работодателя. Для этого необходимо предоставить документы , согласно требованиям иммиграционной службы. По истечению срока пребывания лицо должно покинуть страну, вернув регистрационную карту иностранца (ID карта) в иммиграционный офис

    Важно учитывать, что срок пребывания выдается на 1 год с дальнейшим продлением до 2 лет. Если лицо пребывает по статусу визы Н-2 по приглашению, срок пребывания будет продлен до окончания срока пребывания визы приглашающей стороны.

    Необходимые документы для продления срока пребывания.

    • Заполненная анкета-заявка 통합신청서 скачать здесь
    • Паспорт 여권, регистрационная карта иностранца 외국인등록증,
    • Комиссия 수수료 60,000 вон (может изменяться)
    • Документы, подтверждающие место проживания (договор аренды 임대계약서 или согласие арендосъемщика 숙소확인서 скачать здесь
    Смена статуса на F-4

    Смена статуса пребывания c H-2 на F-4

    Необходимые условия для смены статуса пребывания с H-2 на F-4:

    • Официальное трудоустройство на производстве 재조업체 одной категории не менее двух лет

    Необходимые документы:

    1. Паспорт;
    2. Айди;
    3. Заявление (форма № 1 и № 34); 
    4. Фото 3.5*4.5  1 шт;
    5. Комиссия 130.000 Вон;
    6. Свидетельство о рождении ( перевод на корейский + подтверждение переводчика);
    7. Бизнес лицензия работодателя 사업자등록증;
    8. Документ подтверждающий 2-х летнее официальное трудоустройство 근로소득 원천징수 영수증 (выдает налоговая инспекция по запросу рабочего или работодателя) ; 
    9. Справка с погонсо 보건소 на отсутствие туберкулеза (только для граждан России, Узбекистана, Киргизии)

    Города не подпадающие под закон о смене статуса:

    Сеул, Инчхон, Паджу, Ыджонбу, Кимпо, Коянг, Кванджу, Ёнин, Пучон, Сихынг, Ансан, Кванмен, Анъянг, Соннам, Гунпо, Сувон, Хвасонг, Пёнтек

     

    Комментарии  
    0 # Хан Евгений 19.03.2018
    Как продлить сертификат по технике безопасности срок истек 2018. 03.14
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Евшгений 16.05.2018
    Добрый день, мне 8 лет, мужчина, хочу поехать в ЮКорею поработать, от полугода до года. Мне какая нибудь трудовая виза светит, вопрос. Я русский, не кореец и не китаец :
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    +7 # ahimsa 30.06.2018
    Думаю, что в Юж.Корее детей не эксплуатируют))).
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Li Liliya 18.06.2018
    Здравствуйте. Можно ли устроиться на работу официально через Надомбу? Слышала, что некоторые этнические корейцы писали заявление в центре, чтобы устроиться официально на работу. У меня виза Н2, могу ли я написать подобную заявку?
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Qurbonov Ilyosbek 31.07.2018
    meni yoshim. 33da uzbekman.uzbekistonda yashayman h2 vizasini qanday olsam buladi.va u qanchaga tushadi
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Christina 08.08.2018
    Здравствуйте. Мы хотим с мужем поехать в Корею на заработки. Я кореянка , а он уйгур. Что нам следует делать? Какую визу брать ?
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Жалолхон 26.08.2018
    Мне 42 года могу ли я получить визу H2?
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    -1 # Realize 02.09.2018
    Подожди еще лет 10-11 подрастешь и потом приедешь.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    +1 # Анна квон 28.08.2018
    Виза н~на одном и томже заводе не официально отработала 2 года затем меня оформили офицеально прошело еще 2 года,работаю в хвасонге вопрос такой,может ли работадатель посодействовать в смене статуса визы н2 наf~4 если регион не подходит!
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    -1 # Дрон 09.09.2018
    Здравствуйте! Скажите а сколько раз можно получит визу h2?
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Name 11.09.2018
    А в каких городах можно пройти трехчасовые курсы?
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Диана Ли 19.09.2018
    Здравствуйте! Мне 22 года живу в Республике Казахстан, кореянка замужем за казаха есть маленький сын возрастом до 1 года. Вопрос такой Моя вся семья проживает в Южной Корее я ездила по семейной визе на 3 месяца до брака, какую визу я могу оформить с правом на трудоустройство? И могут ли родительские визы как-то повлиять на это? Большое спасибо :lol:
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # MargaritaS 19.09.2018
    Здравствуйте!Можно ли мне, 24-летней гражданке РФ получить рабочую визу в Южную Корею? Моя мама на половину кореянка, я получается на четверть. В Корею собираюсь ехать впервые.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Бекзод 23.09.2018
    Здравствуйте! У меня жена 3-е поколение кореянка , её отца мать кореянка , как мне можно поехать в корею ?
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Ксения ким 25.09.2018
    Здравствуйте! Мне 20 лет, кореянка,
    знаю что 3-е поколение это внуки до 15 августа 1945 г.р , но получилось так что дедушка у меня родился 1 октября 1945 года, 2 месяца разница, можно ли как нибудь мне все таки поехать по 3-ему поколению?
    И хотелось бы узнать когда откроют 4 поколение ?
    Заранее спасибо
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    Добавить комментарий


    Задать вопрос