Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация
Войти
Регистрация

  • О визе H-2
  • О визе H-2

    Лица, имеющие право на получение H-2: Этнические корейцы из стран бывшего Советского Союза и Китая достигшие возраста 25 лет.

    Многократная виза, действительна в течение 3 лет. Максимальный безвыездный срок пребывания 4 года и 10 месяцев. Возможно трудоустройство в сфере простого физического труда (производство, сельское хозяйство, рыболовство), но только после прохождения учебы о навыках работы в Корее и процедуре трудоустройства, предусмотренные Иммиграционной службой.

    Виды виз:

  • Сроки визы и условия продление срока пребывания.
  • Сроки визы и условия продление срока пребывания.

    Виза Н-2 выдается на 3 года. Продлить срок визы можно до 4 лет и 10 месяцев только в случае особой заинтересованности работодателя. Для этого необходимо предоставить документы , согласно требованиям иммиграционной службы. По истечению срока пребывания лицо должно покинуть страну, вернув регистрационную карту иностранца (ID карта) в иммиграционный офис

    Важно учитывать, что срок пребывания выдается на 1 год с дальнейшим продлением до 2 лет. Если лицо пребывает по статусу визы Н-2 по приглашению, срок пребывания будет продлен до окончания срока пребывания визы приглашающей стороны.

    Необходимые документы для продления срока пребывания.

    • Заполненная анкета-заявка 통합신청서 скачать здесь
    • Паспорт 여권, регистрационная карта иностранца 외국인등록증,
    • Комиссия 수수료 60,000 вон (может изменяться)
    • Документы, подтверждающие место проживания (договор аренды 임대계약서 или согласие арендосъемщика 숙소확인서 скачать здесь
  • Трехчасовая учеба 이민자 조기적응프로그램
  • Трехчасовая учеба 이민자 조기적응프로그램

    Проводится при иммиграционном центре с целью раскрытия общего представления о жизни в Южной Корее, а также основных законов государства для лиц, приехавших по визе Н-2. Учебную программу необходимо пройти для получения регистрационной карты (ID) 외국인등록증 .  Для прохождения обучения нужно зарегистрироваться на сайте при службе иммиграционного центра : http://www.socinet.go.kr и забронировать учебу в разделе 조기적응프로그램. Тел: 02-782-1372

     Для бронирования 3-х часового обучения через портал "Всё о Корее", необходимо на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. отправить следующую информацию:

    • ФИО (латиницей)
    • номер паспорта
    • дата рождения
    • Адрес проживания (фото договора или чека)
    • номер телефона
  • Трехдневное обучение (16 часов) 취업교육
  • Трехдневное обучение (16 часов) 취업교육

    Проводится для официального трудоустройства при Службе развития человеческих ресурсов 한국산업인력공단, по окончании которого выдается сертификат.

    Возможна самостоятельная регистрация на русском языке на официальном сайте:  https://eps.hrdkorea.or.kr

    Необходимые документы :

    1. Копия паспорта
    2. Виза (вклеенная в паспорт)
    3. Дата въезда (печать в паспорте)
    4. Регистрационная карта иностранца 외국인등록증
    5. Адрес проживания, номер телефона, электронная почта
    6. Плата за обучение (148.000 Вон и 102.000 Вон)
    7. Выбор обучения (на русском или можно на корейском)
    8. Имя отправителя оплаты за обучение (как прописано в банковской книжке)

    Для изменения даты обучения, необходимо лично посетить филиал (отдел) Корейской службы развития человеческих ресурсов 한국산업인력공단. 

    Информационный портал "Всё о Корее" оказывает услугу по онлайн бронированию 3-х дневного обучения БЕСПЛАТНО. 

  • Восьмичасовая учеба (Обучение в строительной сфере 건설업 취업교육)
  • Восьмичасовая учеба (Обучение в строительной сфере 건설업 취업교육)

    Программа обучения проводится для устройства на работу в строительной сфере. После окончания обучения выдается сертификат 특례 외국인 근로자 건설업 취업인정증, позволяющий иностранному лицу с визой Н-2 работать в строительной сфере.

    Регистрироваться (подавать заявку на обучение) необходимо лично в одном из офисов Службы развития человеческих ресурсов 한국산업인력공단. Официальный сайт здесь» 

    Необходимые документы:

    • Заявка 신청서
    • Сертификат по окончанию программы трехдневного обучения 취업교육
    • Паспорт 여권, регистрационная карта иностранца (ID) 외국인등록증
    • Госпошлина 수수료 60 500 вон
    Для записи на обучение лично посетите один из центров:
    Город: Адрес:
    Сеул (Дондемун-гу) 서울특별시 동대문구 장안벚꽃로 279 (휘경동 49-35) 
    Сеул (Ёндынпо-гу) 서울특별시 영등포구 버드나루로 110 (당산동 121-102)
    Инчон  인천광역시 남동구 남동서로 209 (고잔동 625-1)
    Сувон 경기도 수원시 권선구 호매실로 46-68 (탑동 906)
    Теджон 대전광역시 중구 서문로25번길 1 (문화1동 165)
    Поханг 경상북도 포항시 북구 법원로140번길 9 (장성동 1370-11)
    Тегу 대구광역시 달서구 성서공단로 213 (갈산동 971-5)
    Ульсан 울산광역시 중구 종가로 345 (교동 19)
    Пусан (Пуг-гу) 부산광역시 북구 금곡대로441번길 26 (금곡동 1877)
    Пусан (Нам-гу) 부산광역시 남구 신선로 454-18 (용당동 546-2)
    Кванджу 광주광역시 북구 첨단벤처로 82 (대촌동 958-18)
    Мокпо 전라남도 목포시 영산로 820 (대양동 514-4)
  • Смена статуса пребывания с H-2 на F-4
  • Смена статуса пребывания с H-2 на F-4

    Необходимые условия для смены статуса пребывания с H-2 на F-4:

    • Официальное трудоустройство на производстве 재조업체 одной категории не менее двух лет

    Необходимые документы:

    1. Паспорт;
    2. Айди;
    3. Заявление (форма № 1 и № 34); 
    4. Фото 3.5*4.5  1 шт;
    5. Комиссия 130.000 Вон;
    6. Свидетельство о рождении ( перевод на корейский + подтверждение переводчика);
    7. Бизнес лицензия работодателя 사업자등록증;
    8. Документ подтверждающий 2-х летнее официальное трудоустройство 근로소득 원천징수 영수증 (выдает налоговая инспекция по запросу рабочего или работодателя) ; 
    9. Справка с погонсо 보건소 на отсутствие туберкулеза (только для граждан России, Узбекистана, Киргизии)

    Города не подпадающие под закон о смене статуса:

    Сеул, Инчхон, Паджу, Ыджонбу, Кимпо, Коянг, Кванджу, Ёнин, Пучон, Сихынг, Ансан, Кванмен, Анъянг, Соннам, Гунпо, Сувон, Хвасонг, Пёнтек

    Задать вопрос