Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

H-2 (визит с правом трудоустройства)

Лица, имеющие право на получение H-2: Этнические корейцы из стран бывшего Советского Союза и Китая, достигшие совершеннолетия (до третьего поколения включительно)

Многократная виза, действительна в течение 3 лет. Максимальный безвыездный срок пребывания 4 года и 10 месяцев. Возможно трудоустройство в сфере простого физического труда (производство, сельское хозяйство, рыболовство), но только после прохождения учебы о навыках работы в Корее и процедуре трудоустройства, предусмотренные Иммиграционной службой.

Виды виз:

  • H21 (На основании родственных связей, визит с правом трудоустройства)
  • H22 (Учебная, визит с правом трудоустройства)
  • H23 (На основании добровольного выезда из страны, визит с правом трудоустойства)
  • H24 (Стажировка, визит с правом трудоустройства)
  • H25 (На основании квоты, визит с правом трудоустройства)
  • H26 (измененный статус, визит с целью трудоустройства)
  • H27 (Выезд из страны по истечении срока визы, визит с правом трудоустройства)

 

Трехчасовая учеба 조기적응프로그램

Трехчасовая учеба 조기적응프로그램

Проводится при иммиграционном центре с целью раскрытия общего представления о жизни в Южной Корее, а также основных законов государства для лиц, приехавших по визе Н-2. Учебную программу необходимо пройти для получения регистрационной карты (ID) 외국인등록증 .  Для прохождения обучения нужно зарегистрироваться на сайте при службе иммиграционного центра : http://www.socinet.go.kr и забронировать учебу в разделе 조기적응프로그램. Тел: 02-2643-6510/02-782-1372

Как записаться на трех часовую учебу: 

  1.  Регистрация на сайте  http://www.socinet.go.kr. Необходимо использовать браузер Explorer. Регистрация возможна на русском языке. 
  2. После регистрации необходимо авторизоваться (log in)
  3. Пройти в раздел 조기적응프로그램 - 참여신청
  4. Выбрать удобное место и время прохождения учебы 교육장소조회

*При повторном въезде по визе H-2, спустя три года, повторное прохождение обучения не требуется. 

Трехдневное обучение (16 часов) 취업교육

Трехдневное обучение (16 часов) 취업교육

Проводится для официального трудоустройства при Службе развития человеческих ресурсов 한국산업인력공단, по окончании которого выдается сертификат.

Возможна самостоятельная регистрация на русском языке на официальном сайте:  https://eps.hrdkorea.or.kr

Необходимые документы :

  1. Копия паспорта
  2. Виза (вклеенная в паспорт)
  3. Дата въезда (печать в паспорте)
  4. Регистрационная карта иностранца 외국인등록증
  5. Адрес проживания, номер телефона, электронная почта
  6. Плата за обучение (148.000 Вон и 102.000 Вон)
  7. Выбор обучения (на русском или можно на корейском)
  8. Имя отправителя оплаты за обучение (как прописано в банковской книжке)

Для изменения даты обучения, необходимо лично посетить филиал (отдел) Корейской службы развития человеческих ресурсов 한국산업인력공단. 

 

* При повторном въезде по визе Н-2, проходится 8-ми часовое обучение, вместо 3-х дневного. 

Восьмичасовая учеба (Обучение в строительной сфере 건설업 취업교육)

Восьмичасовая учеба (Обучение в строительной сфере 건설업 취업교육)

Программа обучения проводится для устройства на работу в строительной сфере. После окончания обучения выдается сертификат 특례 외국인 근로자 건설업 취업인정증, позволяющий иностранному лицу с визой Н-2 работать в строительной сфере.

Регистрироваться (подавать заявку на обучение) можно также, как и при регистрации на трехдневную учебу, через сайт  http://eps.hrdkorea.or.kr

Необходимые документы:

  • Заявка 신청서
  • Сертификат по окончанию программы трехдневного обучения 취업교육
  • Паспорт 여권, регистрационная карта иностранца (ID) 외국인등록증
  • Госпошлина 수수료 65,000 вон
Город: Адрес:
Сеул (Дондемун-гу) 서울특별시 동대문구 장안벚꽃로 279 (휘경동 49-35) 
Сеул (Ёндынпо-гу) 서울특별시 영등포구 버드나루로 110 (당산동 121-102)
Инчон  인천광역시 남동구 남동서로 209 (고잔동 625-1)
Сувон 경기도 수원시 권선구 호매실로 46-68 (탑동 906)
Теджон 대전광역시 중구 서문로25번길 1 (문화1동 165)
Поханг 경상북도 포항시 북구 법원로140번길 9 (장성동 1370-11)
Тегу 대구광역시 달서구 성서공단로 213 (갈산동 971-5)
Ульсан 울산광역시 중구 종가로 345 (교동 19)
Пусан (Пуг-гу) 부산광역시 북구 금곡대로441번길 26 (금곡동 1877)
Пусан (Нам-гу) 부산광역시 남구 신선로 454-18 (용당동 546-2)
Кванджу 광주광역시 북구 첨단벤처로 82 (대촌동 958-18)
Мокпо 전라남도 목포시 영산로 820 (대양동 514-4)
Трудовой договор

Трудовой договор. После того, как работодатель будет готов принять на работу официально, между работодателем и рабочим заключается СТАНДАРТНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР 표준근로계약서. Подписывается обеими сторонами (обычно в центре занятости при личном присутствии обеих сторон) 

labor contract1

labor contract2

В договоре прописываются сроки, вид деятельности, часы работы, график работы (день, ночь), время перерыва, выходные, день зарплаты, предоставление питания или жилья и прочие моменты. Все пункты, непрописанные в договоре обсуждаются между двумя сторонами, либо принимаются в соответсвии с трудовым законом.

Страховые выплаты. Все рабочие при официальном трудоустройстве, в том числе иностранные рабочие со статусом H-2, обязаны делать страховые взносы 4대보험. Половину от общей суммы страховых взносов выплачивает сам рабочий (высчитывается из зарплаты) и половину выплачивает работодатель. (подробнее о страховых выплатах)

Пенсионные отчисления. 13 зарплата

Пенсионные отчисления. Иностранцы со статусом Н-2, могут получить обратно пенсионные отчисления, которые входят в основные 4 вида страховки 4대보험. Сумма возврата составляет около 9% от всех ежемесячных страховых выплат. Для возврата пенсионных отчислений необходимо предоставить в пенсионный фонд국민연금공단 паспорт, айди, авиабилет о возвращении на родину, копию банковской книжки. Возврат может занять до одного месяца. Адрес ближайшего филиала можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда http://www.nps.or.kr/ (использовать интернет эксплорер). Телефон для справок: 031-364-3086 (русский язык)

13 зарплата 퇴직금. В случае иностранцев со статусом H-2, после многочисленных нарушений со стороны работодателя по невыплате 13 зарплаты после увольнения, был введен закон об обязательных страховых взносах в страховую компанию Самсунг. После официального трудоустройства, работодатель обязан ежемесячно выплачивать в страховую компанию сумму,равную 1/12 от средней годовой зарплаты. В случае, если рабочий отработал меньше года, то сумма возвращается работодателю. В остальных случаях получение этих отчислений рабочим возможно при предоставлении в страховую компанию Самсунг тех же документов, что и в Пенсионный фонд. необходимо обратиться в 한국외국인력지원센터 или в компанию 삼성화재 02-2261-8400 (доб 9. русский язык).공항에서 출국만기보험 수령시 신한은행 거래외국환은행지정신청서 발급 받아야 합니다.

Работа в строительной сфере. Необходимо пройти дополнительное 8-ми часовое обучение. В случае работы в строительной сфере, 13 зарплата (пособие по увольнению) не выплачивается. 

Продление срока пребывания

Продление срока пребывания

Виза Н-2 выдается на 3 года. Продлить срок визы можно еще на 1 год и 10 месяцев только в случае особой заинтересованности работодателя. Для этого необходимо предоставить документы , согласно требованиям иммиграционной службы. По истечению срока пребывания лицо должно покинуть страну, вернув регистрационную карту иностранца (ID карта) в иммиграционный офис

Важно учитывать, что срок пребывания выдается на 1 год с дальнейшим продлением до 2 лет (H-25 или H-27 в некоторых случаях можно сделать сразу на три года). Если лицо пребывает по статусу визы Н-2 по приглашению, срок пребывания будет продлен до окончания срока пребывания визы приглашающей стороны.

Продления срока пребывания на 1 год и 10 месяцев.

  • Заполненная анкета-заявка 통합신청서 скачать здесь
  • Паспорт 여권, регистрационная карта иностранца 외국인등록증,
  • Комиссия 수수료 60,000 вон (может изменяться)
  • Документы, подтверждающие место проживания (договор аренды 임대계약서 на свое имя или договор на третье лицо с согласием арендосъемщика 숙소확인서 скачать здесь
  • Подтверждение от работодателя об официальном трудоустройстве.
Смена статуса на F-4

Смена статуса пребывания c H-2 на F-4

Необходимые условия для смены статуса пребывания с H-2 на F-4:

  • Официальное трудоустройство на производстве 재조업체 одной категории не менее двух лет
  • Получение технической специальности (пекарь, мастер по отделочным строительным работам, сотрудник в прачечной и т.д.)

Необходимые документы:

  1. Паспорт;
  2. Айди;
  3. Заявление (форма № 1 и № 34); 
  4. Фото 3.5*4.5  1 шт;
  5. Комиссия 130.000 Вон;
  6. Свидетельство о рождении трех поколений (перевод на корейский + подтверждение переводчика);
  7. Бизнес лицензия работодателя 사업자등록증 (для работающих официально);
  8. Сертификат о получении технической специальности.
  9. Документ подтверждающий 2-х летнее официальное трудоустройство 근로소득 원천징수 영수증 (выдает налоговая инспекция по запросу рабочего или работодателя) ; 
  10. Справка с погонсо 보건소 на отсутствие туберкулеза (только для граждан России, Узбекистана, Киргизии)

Города, не подпадающие под закон о смене статуса при официальном трудоустройстве:

Сеул, Инчхон, Паджу, Ыджонбу, Кимпо, Коянг, Кванджу, Ёнин, Пучон, Сихынг, Ансан, Кванмен, Анъянг, Соннам, Гунпо, Сувон, Хвасонг, Пёнтек

Нарушения и штрафы

Санкции в случае нарушения регистрации для трудоустройства в строительной сфере:

- В случае первого нарушения: приказ о выезде из страны, после отказа в продлении срока пребывания.
- В случае нарушения двух и более раз: отмена разрешения на пребывание и приказ о выезде из страны (депортация)

 

Часто задаваемые вопросы:

Q: Как я могу получить визу H-2?

A: Виза выдается этническим корейцам до третьего поколения (включительно), дедушка или бабушка которых были рождены до июля 1945 года. Необходимо предоставить метрики трех поколений в консульство Кореи и прочие документы.


Q: Сколько раз выдается виза H-2?

A: Ограничений на повторную выдачу данной визы нет. После 60 лет возможно получение визы F-4.


Q: Могут ли мне отказать в повторной выдаче визы H-2?

A: Наличие нарушений в предыдущие заезды, может быть причиной отказа в повторной выдаче визы H-2. К нарушениям относятся административные штрафы и уголовное преследование. Даже при наличии незначительных нарушений, консулом может быть отказано в выдаче визы.


Q: Если у меня только мама этническая кореянка (или мама на половину кореянка), могу ли я получить визу H-2?

A: Можно. Необходимые документы нужно уточнять в консульстве Кореи. Могут потребовать дополнительные документы.


Q: Срок визы в паспорте и в айди карте разный. По какой дате я могу находится в Корее?

A: Пребывание возможно до окончания срока, указанного в айди карте. Виза позволяет въехать и подать на айди карту до конца указанного срока в ней.


Q: Как я могу продлить визу еще на 1 год и 10 месяцев?

A: Смотрите раздел "продление срока пребывания"


Q: Я уже проходил трехдневное обучение. Надо ли мне проходить его повторно?

A: Сертификат о трехдневном обучении действует 5 лет. По истечению срока вместо трехдневного необходимо пройти 8 часовое.


Q: У меня виза H-2. Как мне устроиться официально на работу?

A: Для офицального трудоустройства необходимо пройти 3-х дневное обучение, после чего личные данные вносятся в базу данных центра занятости. Поиск работодателя осуществляется самостоятельно в интернете, через знакомых, в соц.сетях, либо через подачу заявления в центр занятости по месту жительства.


Q: Какое обследование мне необходимо пройти для получения айди карты? 

A: Обследование включает в себя анализ на туберкулез, ВИЧ инфекции и прочее 비자건강검진(출입국제출용). Можно пройти в Погонсо. Результаты необходимо сдавать в иммиграционный центр в запечатанном виде.

 

БЮРО ПЕРЕВОДОВ И УСЛУГ

☑  Запись на 3-х дневную и 3-х часовую учебу;
☑  Бронирование посещения иммиграционного центра;
☑  Подготовка и подача документов на айди карту (Сеул, Инчон, Ансан);
☑  Экспресс переводы метрик, свидетельств и прочих документов;
☑  Составление и оформление доверенностей, согласий.

 02-6925-0287 / 010-4725-3996

Компания: Korean Association Center Co.,Ltd
Адрес: г. Сеул, Ст.м. Дондемун Парк Культуры и Истории, 7 выход. Смотреть на карте naver»

Комментарии  
0 # Ирина Ogay 22.04.2019
Здравствуйте. У меня сейчас повторная виза Н2-7. Нужно ли мне проходить трехчасовое обучение для получения айди карты?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 07.05.2019
Здравствуйте! Проходить не обязательно, если у вас есть подтверждение о прохождении обучения
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дэнис 02.06.2019
Цитирую admin:
Здравствуйте! Проходить не обязательно, если у вас есть подтверждение о прохождении обучения

Откуда брать эту справку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Vlim 19.05.2019
Добрый день,

Может ли супруг обладательницы визы H2 получить визу в Корею и работать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # admin 22.05.2019
Здравствуйте! Если супруг получит визу F-1, то работать нельзя
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сергей Ким 23.05.2019
Здравствуйте. Я этнический кореец 3 поколения виза Н2, может ли мой сын 4 поколения получить рабочую визу, ему 18 лет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Стас 25.05.2019
Здравствуйте. Скажите, если я пробыл в Корее чуть менее двух месяцев по визе н2 и не сделал айди, то при вылете не будет проблем или я уже как нелегал? Так как я из Казахстана и тур.виза у нас на месяц. Или же мне как носителю визы н2 можно три месяца?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Max# 27.05.2019
Здравствуйте, а со скольки лет дают визу h2?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илья Пак 05.06.2019
Добрый день! Хотелось бы узнать, можно ли будет 4-му поколению получить данную визу?
Спасибо за ответ!)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ира 19.06.2019
Ким Ирина:
здравствуйте .подскажите пожалуйста у меня виза Н25 и я в корее почти год мне необходимо обязательно выезжать или надо делать продление чтобы весь заезд не надо было выезжать?и за какой срок до выезда надо делать ато у меня уже два три месяца осталось?или ничего не надо делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сергей Хигай 22.06.2019
Здравствуйте, у меня виза Н2. Почему не меняют водительское удостоверение, хотя апостиль есть. Нужно пройти тест на корейском или английском языке
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Anna kim 26.06.2019
Здравствуйте. Мой муж как этнический Кореец оформляет визу Н2. Я как жена могу ли оформить визу и сколько времени мы должны состоять в браке?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Задать вопрос