Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

О визе F-4

Субъекты имеющие право на получение визы F-4: Лица, этнические корейцы, получившие высшее образование, директора компаний, сертифицированные технические специалисты и др., из Китая и стран бывшего Советского Союза. Программа обретения статуса «зарубежного корейца» разработана с целью исключения дискриминации в странах происхождения и увеличения обмена культур между странами. Разрешается въехать в страну в течение 5 лет с момента получения визы, При нахождении в Корее более 3 месяцев, необходимо подать документы на получение ригистрационной карты иностранца. Выдается на 2 года, с последующим продлением каждые три года. 

 *Лица старше 60 лет могут получить визу F-4-25, предоставив только документы подтверждающие принадлежность к зарубежным корейцам. 동포입증서류


Необходимые документы для продления срока пребывания:

  • Заполненная анкета 통합신청서 (скачать форму),
  • Паспорт 여권,
  • Госпошлина 수수료 60 000 вон
  • Регистрационная карта иностранца 외국인등록증
  • Договор аренды 임대계약서 или согласие арендосъемщика 숙소확인서 (скачать форму)

Допуск/запрет на трудоустройство в следующих сферах

Разрешено официальное трудоустройство в офисах или на заводах.

Запрещено работать в строительной сфере и сфере услуг.  Ограничения вводятся для защиты местного населения. Подробную информацию можно найти на официальном сайте иммиграционного центра http://www.hikorea.go.kr/ ⇒ 알림마당 ⇒ 398:

В следующих сферах официальное трудоустройство невозможно:

  • 발관리사 - Услуги по уходу за ногами (массаж, процедуры по предотвращению болезней и пр.) при косметологических отделениях и других центрах, связанные с уходом за телом
  • 목욕관리사 - Услуги по уходу за телом в общественных банях
  • 혼례종사원 - Услуги по организации свадебных мероприятий
  • 호텔종사원 - Служащий отеля (консьерж, бармен, администратор, обслуживание номеров, горничный, посыльный, швейцар)
  • 그외숙박시설서비스원 - Служащий мотеля, гостиницы, кондоминиума  (оказание услуг гостям)
  • 노래방종사원 - Служащий, администратор в караоке
  • 그외놀이시설종사원 - Администратор в игровых залах и интернет-кафе
  • 골프장캐디 - Кеди (Гольф-клуб)
  • 주류서비스종사원 - Служащий в общепите (официант, менеджер, бармен, специалист по спиртным напиткам, сомелье (по винам))
  • 노점및이동판매원 - Продавец (уличной лавки, газетного киоска, и т.д.)
  • 건설단순종사원 - Строительные работы
  • 광업단순노무원 - Шахтер
  • 하역및적재단순종사원 - Погрузка/разгрузка
  • 운반원 - перевозчик (мебели, продуктов питания, и пр.грузов)
  • 우편물집배원 - Почтальон
  • 택배원 - Посыльный-доставщик
  • 신문배달원 - Разносчик газет
  • 수동포장원 - Упаковщик
  • 수동상표부착원 - Маркировщик
  • 제품단순선별원 - Сортировщик
  • 그외제조관련단순종사원 - Прочие производственные работы
  • 건물내부청소원 - Уборщик зданий
  • 그외청소원 - Прочие очистительные работы
  • 쓰레기수거원 -Мусорщик
  • 거리미화원 - Дворник (улиц, парков)
  • 재활용품수거원 - Сборщик  вторичного сырья
  • 그외환경미화원및재활용품수거원
  • 경비원 - Сторож / охранник (зданий, жилых помещений)
  • 검표원 - Контролер
  • 패스트푸드원 - Служащий в заведениях быстрого питания
  • 주방보조원 - Помощник кухни-Разносчик (распространитель) флайеров
  • 그외관리단순종사원 - Прочие административные работы
  • 농업단순종사원 - Сельско-хозяйственные работы
  • 임업단순종사원 - Лесозаготовительные работы
  • 어업단순종사원 - Рыболовство
  • 산불감시원 - Пожарный инспектор
  • 계기검침원 - Проверяющий показателей со счетчиков (коммунальные услуги)
  • 가스점검원 - Газовый инспектор
  • 수금원 - Сборщик наличных денег с автоматов и др.
  • 주차관리원 - Парковщик
  • 구두미화원 - Сапожник
  • 세탁원및다림질원 - Служащий прачки
  • 환경감시원 - Озеленители (надсмотрщик за окружающей средой)
  • 그외서비스관리단순종사원 - Прочие административные услуги
Комментарии  
+3 # Julia 03.07.2018
Здравствуйте! Подскажите, данную визу могут получить корейцы 4го поколения не достигшие 25 лет??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Kate 15.07.2018
Тоже интересует этот вопрос. И можно ли получить визу ф1, если в Корее живут родители с визой ф4
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Freewka 17.09.2018
Скажите пожалуйста, с визой f4 не нужно ждать очереди? Собрав документы можно сразу пойти сдать на айдишку?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Иван 25.09.2018
Нет 4 поколение получить не может, там другая виза,без права на работу, но люди работают на свой страх и риск
Да визу ф1 получить можно если у родителей ф4 и если вы не совершеннолетний
Сдать документы на айди в эмиграционном центре по приезду нужно, но там тоже очередь, хотя всё зависит от города прибывания, восновном 2 недели и получите даже банковскую книжку а потом карту
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Кан максим юрьевич 18.11.2018
Здраствуйте подскажите а если я нахожусь в кореи , я могу от сюда сделать визу ф4 так как дед у меня кореец 1942г , и какие документы нужны ???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Erzhena 30.11.2018
Здравствуйте! А какой пакет документов , перечень? Заранее благодарю за ответ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # alligator 30.11.2018
Смотрите раздел РЕГИСТРАЦИОННАЯ КАРТА. Подача документов в иммиграционный центр по месту жительства, т.е. по адресу договора аренды жилья
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Глухова Лидия 02.12.2018
Здравтсвуйте. Скажите могу ли я получить визу F4,если у меня на руках только ксерокопии заверенные натариально, свидетельства о смерти дедушки и свидетельства о рождении отца,оригиналов нет. Заранее спасибо).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валерия Геннадьевна 28.12.2018
Нотариально заверенные копии первого поколения у вас примут, но вот второго - строго оригинал! Вам просто вернут документы :-?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Erzhena 08.12.2018
Здравствуйте, могу ли в Кореи подать на визу F4? И куда подавать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Ника 17.12.2018
Здравствуйте, спасибо за предыдущий ответ. У меня в паспорте нет стикера с датой окончания визы ф4, так как паспорт поменяла еще в Корее в посольстве России из-за окончание срока действия, а продление поставили только в айди. Смогу ли я заехать по безвизовому режиму в этом случае на неделю-две (т.к.айди был до марта 2017 года, то возможно виза тоже закончилась)? Или как проверить срок окончания ф4? Сделать запрос в консульство?
Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # alligator 18.12.2018
Здравствуйте! Заехать можно по безвизовому режиму.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анель 08.02.2019
Здравствуйте! Скажите пожалуйста я могу визу н2 переделать на ф4 в Корее ...? Если да, что нужно сделать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # alligator 08.02.2019
О смене статуса читайте в разделе H-2
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Andrey_001 20.02.2019
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, обладателям F-4 нужно ли делать флюорографию в Корее при подачи заявления на айдишку?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # alligator 20.02.2019
Здравствуйте! Только гражданам РФ, кто получил визу на Родине, не обязательно. Но лучше дополнительно сделать еще раз здесь, чтобы не бегать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # иринаk 01.03.2019
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли туристу с российским гражданством оформить визу ф4 в самой Корее, что для этого необходимо? И другой вопрос: Можно ли сделать айди в Корее без визы? Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ЕленаSun 04.03.2019
Здравствуйте! Говорили что 4 марта возможно выйдет закон о 4 поколении, вышел?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Kim 16.03.2019
Вышел, но ещё не ввели, может через пол годика
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 안 정 09.04.2019
Цитирую ЕленаSun:
Здравствуйте! Говорили что 4 марта возможно выйдет закон о 4 поколении, вышел?

А где можно почитать информацию об этом законе? Если не сложно,скиньте ссылку)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгений Ким 31.03.2019
Очень много запретов перечислено в сфере труда, а чем можно заниматься? По конкретней можно получить информацию?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # NP 03.04.2019
Добрый день!
Вы сталкивались со случаями когда 3 поколению не получается найти подтверждающие документы (кроме своего свидетельства о рождении)?
Например нет связи с отцом в связи с разводом.
Что в таком случае делать?

Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александр Тимофеевич 09.04.2019
здравствуйте. скажите что делать если не продлил айди карту
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Макс Кант 09.04.2019
Если виза ф4, то нужно будет получать новую
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наташа 10.04.2019
Есть повторный документ о смерти бабушки. Оригинал свидетельства о рождении отца и повторный документ о смерти отца. Достаточно ли этих документов для получения визы F4. Ответьте пожалуйста кто знает. Очень нужно. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # СергейКан 16.04.2019
Здравствуйте.Виза ф4.У меня закончился срок самой визы,а айдикада до продления еще год.Заехал в Россию(домой).потерял айдикаду.Вопрос:Если я сделаю новую визу ф4,по приезду в корею мне просто востановят айдикаду с прежней датой айди,либо я получу айдикаду с новой датой продления сроком на два года?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 17.04.2019
Здравствуйте! Вы получите новую айди карту
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вадимка 17.04.2019
Здравствуйте! Может ли моя мама, ей исполнилось 60 лет находиться в Корее? Говорят после 60 лет можно без визы!? Или как это выглядит?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Задать вопрос