Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

F-4 (Зарубежные корейцы)

Иностранцы, имеющие право на получение визы F-4: Лица, этнические корейцы, получившие высшее образование, директора компаний, сертифицированные технические специалисты и др., из Китая и стран бывшего Советского Союза. Программа обретения статуса «зарубежного корейца» разработана с целью исключения дискриминации в странах происхождения и увеличения обмена культур между странами. 

Преимущества визы F-4:

  • Мультивиза. Нет ограничений на въезд-выезд по визе или до окончания срока действия айди карты.
  • Неограниченный срок пребывания. При своевременном продлении айди карты, нет необходимости получать заново визу.
  • Возможность открытия собственного бизнеса (ИП, АО, ООО) в упрощенном порядке, также как и местным гражданам.
  • Упрощенное получение вида на жительство (ПМЖ). 

Кому выдается виза:

  • Гражданам РФ, этническим корейцам трех поколений.
  • Гражданам СНГ, этническим корейцам трех поколений, при наличии высшего образования.
  • Гражданам СНГ, этническим корейцам трех поколений, старше 60 лет (виза F-4-25)
  • Гражданам СНГ, этническим корейцам трех поколений, заехавших по визе C-3-8 , H-2 ,F-1 и получивших техническую специальность 기술자자격증
  • Иностранным гражданам, у которых один из родителей является этническим корейцем / кореянкой (в свидетельстве о рождении заявителя, у одного из родителей должна быть указана корейская национальность)

*К третьему поколению относятся лица, чьи дедушка или бабушка были рождены до августа 1945 года.

Список документов для получения визы F-4 необходимо уточнять в консульстве Кореи в своей стране!

Получение ID

Условия получения айди карты:

  • Подача документов должна быть в течение 90 дней со дня въезда в Республику Корея (при наличии визы-стикера)
  • Подача документов осуществляется по месту жительства (договора аренды). Найти ближайший иммиграционный центр
  • Сроки получения айди карты от 2 до 6 недель.
  • Выезд из страны, после подачи документов на айди, возможен только после присвоения регистрационного номера. (Необходимо уточнять в иммиграционной службе).
  • Предусмотрены штрафы за несвоевременное оповещение о смене адреса проживания или паспортных данных.

Необходимые документы при наличии визы-стикера:

  • Паспорт+копия паспорта
  • Копия визы
  • Заявление. Форма №34 통합신청서(Скачать здесь)
  • Договор аренды 임대계약서. При предоставлении договора аренды на другое лицо,его согласие о предоставлении жилья 거주/숙소제공 확인서 (Скачать здесь)
  • Пошлина - 30.000 Вон (айди карта), с доставкой на дом - 33.000 Вон
  • 2 фото 3.5*4.5
  • Справка об отсутствии туберкулеза 결핵확인서

Необходимые документы для получения F-4 после въезда (гражданам РФ):

  • Паспорт+копия паспорта
  • Заявление. Форма №34 통합신청서(Скачать здесь)
  • Договор аренды 임대계약서. При предоставлении договора аренды на другое лицо,его согласие о предоставлении жилья 거주/숙소제공 확인서 (Скачать здесь)
  • Оригиналы метрик трех поколений (переведенные на корейский язык с подтверждением переводчика)
  • Заявление на пребывание 거소 신고(신청)서 (Скачать здесь)
  • Письменный отказ от работы в сфере простого труда 단순노무업종 비취업 서약서
  • Пошлина - 100.000 Вон (смена статуса пребывания)
  • Пошлина - 30.000 Вон (айди карта), с доставкой на дом - 33.000 Вон
  • 2 фото 3.5*4.5
  • Справка об отсутствии туберкулеза 결핵확인서
Продление срока ID

Продление периода пребывания возможно за четыре месяца до окончания срока 만료일자, указанного в регистрационной карте ID.  *Не путать срок пребывания со сроком действия визы (вклеенного стикера).

Необходимые документы для продления:
  • Паспорт+копия паспорта
  • Заявление. Форма №34 통합신청서(Скачать здесь)
  • Договор аренды 임대계약서. При предоставлении договора аренды на другое лицо,его согласие о предоставлении жилья 거주/숙소제공 확인서 (Скачать здесь)
  • Пошлина - 60.000 Вон (оплачивается на месте)
  • Айди карта
  • Отсутствие задолженностей государственных, местных налогов (проверяется автоматически при продлении) 

*При наличии задолженностей, можно отплатить на месте.
**Продление занимает до 60 минут.

Смена адреса, паспортных данных
 Иностранные лица, зарегистрированные в иммиграционной службе, должны сообщить в 14-дневный срок о следующих изменениях:
  • Смена адреса возможна не только в иммиграционном центре, но и в любом районном центре обслуживания местного населения, 구청,시청,동사무소 и занимает несколько минут. Необходимо иметь: айди карту, паспорт, договор аренды, заявление. Делается БЕСПЛАТНО.
  • Смена паспортных данных (ФИО, серия паспорта и т.д.) возможна только в иммиграционном центре.
Утеря и воcстановление ID

Для восстановления ID карты необходимо посетить иммиграционный центр и при себе иметь следующие документы:

  • Паспорт+копия паспорта
  • 2 фото 3.5*4.5
  • Гос.пошлина 30.000 Вон (айди карта), с доставкой на дом - 33.000 Вон
  • Заявление. Форма №34 통합신청서(Скачать здесь)
  • Договор аренды 임대계약서. При предоставлении договора аренды на другое лицо,его согласие о предоставлении жилья 거주/숙소제공 확인서 (Скачать здесь)
  • Возможен запрос дополнительных документов
Разрешенные/запрещенные сферы деятельности
  • Разрешено официальное трудоустройство в офисах или на заводах.
  • Запрещено работать в строительной сфере и сфере услуг.  Ограничения вводятся для защиты местного населения. Подробную информацию можно найти на официальном сайте иммиграционного центра http://www.hikorea.go.kr/ ⇒ 알림마당 ⇒ 398:

 

Часто задаваемые вопросы:

Q: Нужно ли сдавать анализ на туберкулез с визой F-4 при подаче документов на айди карту?

A: Анализ на туберкулез необходимо сдавать гражданам Узбекистана, РФ, Украины и других стран СНГ, кроме Казахстана. 


Q: Нужно ли сдавать анализ на туберкулез при продлении айди карты?

A: Нужно, если был выезд из страны на срок более 30 дней. 


Q: У меня закончился срок визы, нужно ли получать визу заново или можно въезжать/выезжать по айди карте?

A: Въезд/выезд возможен по айди карте. Получение новой визы не требуется. Достаточно своевременно продлевать айди карту.


Q: Я выехал из Кореи и у меня заканчивается срок айди карты (или айди карта была утеряна). Как я могу въехать?

A: Въезд возможен по визе, если она еще действительна. Необходимо сдать просроченную айди карту на иммиграционном контроле при въезде и подавать документы на айди карту заново по месту жительства. Если Вы поменяли паспорт, то необходимо заново подавать документы на визу.


Q: У меня есть неоплаченные штрафы. Продлят ли мне айли карту?

A: При наличии неоплаченных штрафов, в продлении может быть отказано. Проверка на наличие штрафов осуществляется автоматически при подаче документов на продление.


Q: Как встать на очередь, для посещения иммиграционного центра?

A: Инструкция бронирования посещения иммиграционного центра тут»


Q: Я не знаю языка, как мне подготовить и подать необходимые документы для получения айди карты?

A: Вы можете обратиться в соответсвующие организации, занимающиеся вызовыми вопросами. Список компаний тут»

Комментарии  
0 # ТОЛЯ 20.05.2019
У меня такой вопрос.Мать родилась в Пхеньяне в 1947году в семье военного прожили там от3-ох до десяти лет точно не помним. Потом уехала с родителями на Урал. Это-есть в паспорте России и свидетельстве о рождении,о том что она родилась в Пхеньяне.Может ли моя мать получить вид на жительство и гражданство в Южной Корее?Проживает мать в России.Сколько лет ей нужно ждать гражданства?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Задать вопрос