Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

F-1 (семейная, сопровождение)

Приезд в страну для посещения родственников, проживания с семьей или иждивенцами, для организации домашнего хозяйства, а также для совершения других подобных видов деятельности.

Виды виз:

  • F-1-13 сопровождение иностранных студентов (начальное и среднее образование)
  • F-1-21 домашние работники или лица (не являющееся членом его/ее семьи), проживающие с должностными или государственными представителями в Республике Корея
  • F-1-22, F-1-23, F-1-24 лица, сопровождающие иностранных инвесторов или специалистов
  • F-1-3 сопровождение сотрудников со статусом А-1 (дипломатическая) и А-3 (международные соглашения)
  • F-1-5 гостевая родственная. Оказание помощи интернациональной семье.
  • F-1-6 временное пребывание после развода с гражданином Кореи.
  • F-1-9, F-1-11 сопровождение иностранцев со статусом F-4 (зарубежные соотечественники) и H-2 (трудоустройство)

 

Родители иностранных студентов

Родители иностранных студентов

Подача документов на этот статус возможна только прямым родственникам (родителям школьника), но не более одного родителя на одного ребенка.

Однократная виза на 1 год, с последующим продлением после въезда в Республику Корея.

Необходимые условия и документы:

  • Подтверждение о зачислении в начальную или среднюю школу. (Школа должна быть иностранной или частной)
  • Подтверждение с банка о наличии не менее 12.000.000 Вон (Расходы для пребывания на один год, не менее 1.000.000 в месяц) У граждан 21 страны, включая Узбекистан, Казахстан, Киргизстан, Украина, может быть запрошен дополнительный документ о доходах не менее 26.000.000 Вон в год 
  • Отсутствие нарушений в Республике Корея за последние 5 лет или штрафов более 2.000.000 Вон.
  • Справка о семеном родстве (метрика, нотариально завренная и переведенная)
  • Заявление, паспорт+копия паспорта, фото, пошлина 
Семейная по визе F-4 и H-2

Семейная по визе F-4 и H-2

Члены семьи иностранца корейского происхождения(супруг/а или дети), получившего статус F-4 или H-2, имеют право находится на территории Кореи до окончания разрешенного периода или до совершеннолетия.

 Многократная виза на 1 год, с последующим продлением каждый год, после въезда в Республику Корея. 

Условия получения айди карты:
  • Подача документов должна быть в течение 90 дней со дня въезда в Республику Корея.
  • Сроки получения айди карты от 2 до 6 недель.
  • Выезд из страны, после подачи документов на айди, возможен только после присвоения регистрационного номера. (Необходимо уточнять в иммиграционной службе).
  • Предусмотрены штрафы за несвоевременное оповещение о смене адреса проживания или трудоустройстве.

Необходимые документы при наличии визы-стикера:

  • Оригинал свидетельства о рождении/браке, переведенное на корейский язык, с подтверждением переводчика. В некоторых случаях могут потребовать нотариальное заверение свидетельств.
  • Договор аренды 임대계약서. При предоставлении договора аренды на другое лицо,его согласие о предоставлении жилья 거주/숙소제공 확인서
  • Пошлина 60.000 Вон (продление пребывания) + 30.000 Вон (айди карта)
  • Паспорт+копия паспорта, заявление, 2 фото 3.5*4.5

Необходимые документы без визы-стикера или въезда по другому статусу:

  • Оригинал свидетельства о рождении/браке, переведенное на корейский язык, с подтверждением переводчика. В некоторых случаях могут потребовать нотариальное заверение свидетельств.
  • Договор аренды 임대계약서. При предоставлении договора аренды на другое лицо,его согласие о предоставлении жилья 거주/숙소제공 확인서
  • Пошлина 100.000 Вон (смена статуса) + 30.000 Вон (айди карта)
  • Паспорт+копия паспорта, заявление, 2 фото 3.5*4.5
Присвоение статуса F-1, родившимся в Корее

Присвоение статуса F-1, родившимся в Корее

Лицо, родившееся в Корее, у владельца со статусом D-4 стажировка в сфере промышленности), E-9 (непрофессиональное трудоустройство), E-10 (член экипажа), H-2, F-2 и F-4, может получить статус F-1 и находится в Корее тот период, который разрешен отцу или матери. Подача документов на айди должна быть в течение 90 дней после рождения.

 

Порядок получения айди карты:

  • Оригинал справки о рождении 출생증명서, выданное в корейской больнице, необходимо перевести, заверить и проставить печать апостиль.
  • Подача документов в посольство своей страны на получение свидетельства о рождении. Необходимый список смотреть здесь»
  • Получение паспорта или сертификата на возвращение
  • Подача документов в иммиграционный центр по месту жительства в трехмесячный срок после рождения.

Необходимые документы для получения айди карты:

  • Оригинал свидетельства о рождении, переведенное на корейский язык, с подтверждением переводчика. В некоторых случаях могут потребовать нотариальное заверение свидетельства.
  • Договор аренды 임대계약서. При предоставлении договора аренды на другое лицо,его согласие о предоставлении жилья 거주/숙소제공 확인서
  • Пошлина 100.000 Вон (смена статуса) + 30.000 Вон (айди карта)
  • Паспорт+копия паспорта, заявление, 2 фото 3.5*4.5

*Т.к. не во всех случаях посольствами выдается сразу паспорт, подача на айди возможна с сертификатом на возвращение, вместо паспорта (необходимо уточнять в иммиграционной службе)

 

Часто задаваемые вопросы:

Q: Можно ли получить статус F-1 въехав по другой визе или по безвизовому режиму?

A: Можно, если Вы являетесь прямым родственником (родители или несовершеннолетние дети) иностранца, имеющего статус H-2, F-2, F-4, F-5, F-6. В остальных случаях необходимо получать визу в посольстве, а затем продлевать пребывание. Каждый случай рассматривается индивидуально. Решение о выдаче статуса принимает сотрудник иммиграционной службы, принимающий документы. Могут быть ограничения в присвоении данного статуса или могут быть затребованы дополнительные документы, если брак был заключен недавно.


Q: Можно ли официально работать лицам, получившим F-1 по родителям или супругу/е?

A: С данным статусом визы работать запрещено. Для того, чтобы официально трудоустроится, необходимо сменить статус пребывания.


Q: Получив визу F-1, можно ли заехать самостоятельно в Корею и подать на айди карту или продлить айди карту без супруга/и?

A: Въехать в Корею можно, но подавать на айди карту или продлевать её необходимо вместе. 


Q: У меня семья (супруг/а или дети) находится на Родине. Как они могут получить семейную визу F-1?

A: Если у вас статус визы E-7, F-2, F-4, F-6, H-2 и т.д., то необходимо оформить приглашение на территории Кореи и приложить к общему пакету документов, запрашиваемых в консульстве Кореи. Решение о выдаче визы будет принято консулом Кореи, после рассмотрения документов.


Q: Если супруг с визой F-1 нарушает иммиграционный контроль или законы Республики Корея, то что грозит супруге с визой H-2 (F-4)?

A: Каждый случай рассматривается индивидуально. Может быть наложен штраф, запрет на продление пребывания, вплоть до депортации


Q: У моего супруга (супруги) виза H-2 (F-4) но в браке мы меньше одного года. Могу ли я получить визу F-1?

A: Получение без каких-либо затруднений возможно только при наличии совместных детей. В других случаях возможен отказ, ввиду увеличения фиктивных браков

Комментарии  
# Marytsoi 17.05.2019
Закончилась виза у меня, у ребёнка рождённого в юк ее не было, выехали в Россию на полгода, но у обоих есть действующие ид карты, можем ли мы не делать визу и въехать по ид картам?
# admin 22.05.2019
Здравсвтуйте! Если Вы граждане РФ, то вы можете въехать по действующей айди карте. Получение визы не обязательно. Рбенку можно сделать айди в Корее
# Marytsoi 22.05.2019
У ребёнка и у меня есть ид, визы нет, у меня закончилась, но я так поняла, мы можем въехать )) спасибо огромное за ответ))
# Гуля 19.05.2019
Здравствуйте!мы с мужем жили в гражд.браке 9 лет и перед отъездом в Корею мужу,(он кореец)мы зарегестр-сь,на данный момент 5мес.официально,знаю что год надо,но тем не менее,хочу спросить:есть ли исключения когда дают раньше года f1?можно ли доказать что брак не фиктивный,нам уже за 40лет
# Marytsoi 22.05.2019
Мы были 2 месяца женаты, нужно будет предоставить фото, что вы давно вместе, я делала скрины с контакта и отсылала
# Милена 26.05.2019
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня виза f1 у мужа f4. Ребёнок рождённый на территории Ю.Кореи какая виза присваивается ?
# Marytsoi 26.05.2019
У нас также, f1 дают малышу
# Юля 26.05.2019
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня виза ф1, через месяц заканчиваю университет, я могу поменять ф1 на д10? или на рабочую? если да, то какие нужны документы, чтобы сменить визу? Спасибо.
+1 # Надежда Ким 199802 28.05.2019
Здравствуйте у меня такой вопрос , сколько времени нужно находится в браке ,чтобы мужу одобрили семейную визу ,Если у меня рабочая виза.
# Vito 31.05.2019
Минимальный срок с момента регистрации брака должен составлять 1 год. Цитирую Надежда Ким 199802:
Здравствуйте у меня такой вопрос , сколько времени нужно находится в браке ,чтобы мужу одобрили семейную визу ,Если у меня рабочая виза.
# Лейла 05.06.2019
Здравствуйте. У меня виза f1 по мужу, я и двое моих детей находимся сейчас в Корее дети являются не родными детьми мужа, у них гостевая виза на 3 месяца, одному 13 лет второму 4 года. Можем ли мы продлить визы не выезжая из Кореи, и возможно сыну пойти в местную школу? Муж работает, он болеет сахарным диабетом за ним нужен постоянный уход, и постоянный выезд с детьми для продлевается визы очень накладно для семейного бюджета, а так же сын 13 лет у него диагноз ДЦП его оставить тоже не могу. Спасибо большое за обратную связь.
# admin 05.06.2019
Здравствуйте! Маловероятно, но можно попробовать. Решение будет принимать сотрудник иммиграционного отдела. Возьмите оригиналы всех документов, включая свидетельство о браке и метрики, переведенные на корейский язык, фото, заполните на месте заявления.
# Лейла 12.06.2019
Здравствуйте, можно ли с визой F1 выехать в другую страну, например Филиппины на недельку и обратно заехать в Корею?
# admin 27.06.2019
Ф1 обычно идет как мультивиза, можете въезжать и выезжать когда за хотите
# Виталий Мун 16.06.2019
Здравствуйте! У меня виза ф4, мама русская(около 70 лет),смогут ли ей сделать визу ф1?
# admin 27.06.2019
Здравствуйте! Могут сделать могут и отказать. Уточняйте в иммиграционной службе по номеру 1345-12*0 (русский язык)
# Aki 24.06.2019
Здравствуйте. У меня ребёнок учится в младшей школе, могу ли я получить визу F-1-13?
# admin 27.06.2019
Здравствуйте! Смотря в какой школе. Если интернациональной, то есть еще шанс, если в местной, маловероятно
# Гуля 03.07.2019
Здравствуйте у меня такой вопрос я с мужем развелась перед тем как приехать в Корею три года назад.Теперь хотим обратно зарегистрироваться,может ли он получить визу f1 и в течение какого срока?Мы с ним прожили в официальном браке 10 лет.
# Mekhruza 06.07.2019
Можно ли продлить c3 не выходя из Кореи если у жены D2, у ребёнка F1?
# Рузанна 13.07.2019
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня муж работает в ЮК теперь мы с ребенком собираемся поехать к нему. Что нужно сделать моему спругу чтоб я могла вывезти ребенка из РК? Какие разрушения и документы требуется?
# Ксюша 16.07.2019
Здравствуйте, ребёнок родился в Кореи у меня Виза н2. В течение какого времени нужно вылетит в Узбекистан?
# Светлана Пан 25.07.2019
Мы с мужем 3 поколение виза ф4. Сыну 20 лет, как ему получить ф1? Если ему дают с3?
# Дархан 07.08.2019
Здравствуйте хотел спросит 2 года уже в браке .моя супруга поступает в магистратуру могу ли я поехать с ней и жить там времено во время её учебы мы казахи из Казакстана. Заранее спасибо
# Хэшэг 08.08.2019
Здравствуйте ! Моя знакомая в Южной Корее пробыла один год нелегалом и сама добровольно выехала из страны год назад.Её бабушка по матери является кореянкой может ли она получить визу ф-4?Заранее спасибо Вам!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Задать вопрос
Яндекс.Метрика
Обратная связь