Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

По статусу пребывания визы делятся на 4 типа:

Статус дипломатического/официального представительства:

А-1 (Дипломатическая виза), А-2 (Официальное представительство), А-3 (Договоры)

Рабочие визы:

С-4 (Временное трудоустройство), Е-1 (Профессура), Е-2 (Преподавание иностранных языков), Е-3 (Научные исследования), Е-4 (Техническое руководство), Е-5 (Профессиональная), Е-6 (Искусство/Шоу-бизнес), Е-7 (Особые виды деятельности), Е-9 (Непрофессиональное трудоустройство), Е-10 (Экипаж судна), Н-1 (Туризм с целью работы), Н-2 (Визит с целью работы)

Визы для некоммерческого и краткосрочного пребывания:

C-1 (Временное освещение в прессе), С-3 (Краткосрочные визиты)

Визы долгосрочного пребывания:

D-1 (Культура/Искусство), D-2(Обучение за рубежом), D-3 (Производственное обучение), D-4(Общее обучение), D-5 (Освещение в прессе, D-6 (Религиозная деятельность), D-7 (Руководящая работа), D-8 (Коммерческие инвестиции), D-9 (Торговое администрирование), F-1 (Визит и пребывание с семьей, F-2 ( Проживание), F-3 (Сопровождение), F-4 (Зарубежные соотечественники, F-6 (Брачные мигранты), G-1 (Другое)

 Подробнее о визах:

  • С-3 Туристическая виза
  • С-3 Туристическая виза

    Выдается на срок не более 90 дней по следующим критериям:

    - предпринимательская деятельность, включая исследование рынка, деловые переговоры, консультации, заключение договоров и т.д.;

    - туризм, транзит, восстановление семьи, посещение родственников, дружеский визит, посещение выставок, религиозных церемоний, академические исследования и др. схожие деятельности.

    *С-2 виза объединена с С-3 визой с 15 декабря 2011 года.

    *Категория  С-3 не предусматривает предпринимательскую деятельность.

    Категория Название категории Критерии получения
    С-3-1 Общая временная Лицо, с любым видом деятельности из категории С-3, кроме С-3-2 и С-3-6
    С-3-2 Обычный туризм Турист, проезжающий транзитом один или с группой туристов
    С-3-3 Медицинский туризм Иностранец, собирающийся посетить РК с целью лечения.
    С-3-4 Краткосрочный бизнес-визит Лицо, занимающееся различной предпринимательской деятельностью:  исследование рынка, деловые переговоры, консультации или обладатель карты АРЕС (бизнес карта для путешествий), который намеревается посетить РК без визы.
    С-3-5 Краткосрочный бизнес-визит по соглашению Лицо, намеревающееся посетить РК по соглашению.*Только CEFA, FTA (Индия, Чили)
    С-3-6 Краткосрочный бизнес-визит для ВИП корпораций Лицо, приглашенное от избранных корпораций (VIP) или ассоциаций
  • D-4 Обучение общего характера
  • D-4 Обучение общего характера

    Период пребывания: не более 2 лет. Критерии:

    - проведение исследований, учеба или тренировки в учебном заведении/исследовательских центрах и др. образовательных учреждениях.

    Не имеет право заниматься деятельностью:

    - согласно критериям визы D-2;

    - лицо со статусом визы D-4-1 не имеет право заниматься деятельностью преподавания иностранного языка (согласно критериям визы Е-2). (Разрешается после 6 месяцев пребывания)

  • D-8 Инвесторская виза
  • D-8 Инвесторская виза

    D-8-1 – Инвестирование в корпорацию

    Субъекты: Лица, инвестировавшие в корейскую корпорацию, а также специалисты, способные внести вклад в развитие бизнеса, технологий, менеджмента и т.д. компании с иностранными инвестициями, могут получить инвесторскую визу D-8, согласно Закону «О продвижении иностранных инвестиций».

    D-8-2 – Инвестирование в венчурный бизнес.

    Субъекты: Лица, создавшие компанию с венчурным бизнесом, а также лица, предоставленным статус генерального директора в венчурной компании.

    D-8-3 – Инвестирование в частный бизнес.

    Субъекты: Лица, инвестировавшие в корейскую компанию, собирающиеся внести вклад в развитие менеджмента, технологий.

    D-8-4 – Создание предприятия.

    Субъекты: Лица, имеющие степень бакалавра и выше, учредители корпораций, обладающие также интеллектуальной собственностью или схожими навыками.

    Максимальный срок пребывания

    D-8-1

    D-8-3

    5 лет

    D-8-2

    D-8-4

    2 года
  • Н-2 Рабочая виза для зарубежных корейцев
  • Н-2 Рабочая виза для зарубежных корейцев

    Субъекты: Этнические корейцы из стран бывшего Советского Союза и Китая достигшие возраста 25 лет.

    Многократная виза, действительна в течение 3 лет. Максимальный срок пребывания 4 года и 10 месяцев. Возможно трудоустройство в сфере простого физического труда (производство, сельское хозяйство, рыболовство) после прохождения учебы о навыках работы в Корее и процедуре трудоустройства, предусмотренные Иммиграционной службой. Подробнее о визе H-2»

  • F-4 Зарубежные корейцы
  • F-4 Зарубежные корейцы

    Субъекты: Лица, получившие высшее образование, директора компаний, сертифицированные технические специалисты и др. из Китая и стран бывшего Советского Союза.

    Программа обретения статуса «зарубежного корейца» разработана с целью исключения дискриминации в странах происхождения и увеличения обмена культур между странами.

    Виза выдается сроком на 5 лет, с периодом пребывания в течение 2 лет (с последующим продлением до 1 года). После прибытия в РК лицам со статусом визы F-4 необходимо уведомить Иммиграционную службу о месте проживания. Подробнее о визе F-4»

  • F-5 Статус «Постоянное место жительства»
  • F-5 Статус «Постоянное место жительства»

    Данный статус дает право на пребывание в РК на неограниченный срок и свободный выбор профессии.

    Для получения данной визы иностранное лицо должно проживать на территории Кореи не менее 5 лет (зарубежным корейцам по визе F-4 допускается после 2 лет проживания), удовлетворять критериям отбора, согласно корейскому законодательству.

    Условия получения статуса вида на жительство зарубежным корейцам смотреть в разделе Смена статуса пребывания»

  • F-1 «Посещение родственников»
  • F-1 «Посещение родственников»

    Виза выдается на период до 2 лет лицам, сопровождающим супругов или близких родственников, а также домработникам, сопровождающих иностранных дипломатов/общественных деятелей, находящихся по службе в Корее и детям, родившиеся на территории Кореи у лиц со статусом визы F-2, D-3, E-9, E-10, H-2 и F-4.

     Сопровождающим лицам разрешается получать образование (школа/институт), а также преподавательская деятельность в рамках, согласно визам Е-2 (преподаватель иностранного  языка), Е-7 (Особые виды деятельности).

    Задать вопрос