Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

Виды виз

Существует 36 видов виз с последующим разделением на подвиды:
А-1 дипломатическая, A-2 правительственная, A-3 международные соглашения, B-1 безвизовый статус, B-2 туризм/транзит,
C-1  журналистская, C-3 краткосрочная общая, C-4 краткосрочная рабочая, D-1 культура и искусство, D-2 студенческая, D-3 промышленная стажировка, D-4 общая стажировка (языковые курсы), D-5 журналистская (долгосрочная), D-6 религиозная, D-7 аккредитационная (трансферная), D-8 инвестиционная, D-9 внешнеторговая деятельность, D-10 поиск работы (после окончания университета), 
E-1  преподавательская, E-2 преподавание иностранного языка, E-3 исследовательская, E-4 технический инструктор, 
E-5 профессиональная рабочая, E-6 коммерческая в области искусства, E-7 особые виды деятельности, E-9 непрофессиональная рабочая, E-10 морской экипаж,  F-1 посещение родственников, F-2 постоянное пребывание, F-3 семейная, F-4 зарубежные соотечественники, F-5 ПМЖ, F-6 брачная, G-1  разное, H-1 временная рабочая, H-2 рабочая (этнические корейцы)

С-3 краткосрочная туристическая виза

Выдается на срок не более 90 дней по следующим критериям:

Категория: Критерии получения:
(С-3-1) Лицо, с любым видом деятельности из категории С-3, кроме С-3-2 и С-3-6
(С-3-2) Групповая туристическая
(С-3-3) Медицинский туризм. Иностранец, собирающийся посетить РК с целью лечения. 
(С-3-4) Лицо, занимающееся различной предпринимательской деятельностью:  исследование рынка, деловые переговоры, консультации или обладатель карты АРЕС (бизнес карта для путешествий), который намеревается посетить РК без визы.
(С-3-5) Лицо, намеревающееся посетить РК по соглашению.*Только CEFA, FTA (Индия, Чили)
(С-3-6) Приглашенное лицо из VIP корпораций: краткосрочный бизнес
(С-3-7) Лица, которые получают визу по прибытии в аэропорт
(С-3-8) Лица, являющиеся зарубежными (этническими) корейцами
(С-3-9) Общая туристическая

*Период пребывания продлевается только в том случае, когда нет судна и т. д. для отъезда или, когда существуют другие неизбежные для этого основания, такие, как непредвиденные аварии, болезни и т. д. во время пребывания.

D-2∼4 Учебная виза

Период пребывания от 6 месяцев до 2-х лет.

Категория: Критерии получения:
(D-2) Обучение, исследование в колледжах или Вузах
(D-4-1) Изучение корейского языка
(D-4-2) Общая подготовка для дальнейшей работы в компании, созданной за счет корейских инвестиций.
(D-4-3)
Обучение в средней школе
(D-4-6) Обучение в высшем частном учебном заведении
(D-4-7) Изучение иностранных языков
D-8 Инвесторская виза

Виза выдается на период от 2 до 5 лет по следующим критериями:

Категория: Критерии получения:
(D-8-1) Инвестирование в корпорацию
(D-8-2) Инвестирование в создание и  развитие объекта предпринимательской деятельности
(D-8-3) Инвестирование в частный бизнес
(D-8-4) Создание предприятия (Стартап)

Подробнее об условиях получения визы, необходимых документах, продлении и пр.»

Н-2 Рабочая виза (зарубежные корейцы)

Субъекты: Выдается этническим корейцам из стран СНГ. Необходимо подтверждать национальность, предоставляя метрики трех поколений.

Многократная виза, действительна в течение 3 лет, с возможностью продления еще на 1 год и 10 месяцев при официальном трудоустройстве. Возможно трудоустройство в сфере простого физического труда (производство, сельское хозяйство, рыболовство) после прохождения учебы о навыках работы в Корее и процедуре трудоустройства, предусмотренные Иммиграционной службой.

Подробнее о визе H-2»

F-4 Зарубежные корейцы

Лица, получившие высшее образование, директора компаний, сертифицированные технические специалисты из стран СНГ и РФ

Программа обретения статуса «зарубежного корейца» разработана с целью исключения дискриминации в странах происхождения и увеличения обмена культур между странами.

Виза выдается сроком на 5 лет, с неограниченным периодом пребывания.(продление каждые три года)

Подробнее о визе F-4»

F-5 Статус «Постоянное место жительства»

Данный статус дает право на пребывание в РК на неограниченный срок и свободный выбор профессии.

Для получения данной визы иностранное лицо должно проживать на территории Кореи не менее 5 лет (зарубежным корейцам по визе F-4 допускается после 2 лет проживания), удовлетворять критериям отбора, согласно корейскому законодательству.

Условия получения статуса вида на жительство зарубежным корейцам смотреть в разделе смена статуса пребывания»

F-1 Сопровождение или посещение родственников

Виза выдается на период до 2 лет лицам, сопровождающим супругов или близких родственников, а также дом.работникам, сопровождающих иностранных дипломатов/общественных деятелей, находящихся по службе в Корее и детям, родившиеся на территории Кореи у лиц со статусом визы F-2, D-3, E-9, E-10, H-2 и F-4.

Критерии получения:
  • являлись гражданином Кореи на момент рождения, но позже получили гражданство в иностранном государстве
  • относитесь к первому поколению корейских граждан, которые переехали в другие страны до образования Республики Корея 15 августа 1948 года
  • являетесь домашним работником для иностранного государственного представителя, находящегося на территории Республики Корея
  • проживаете с заявителем, отвечающим требованиям визы A-1 (дипломатическая) и A-3 (договорная), но не являетесь членом его семьи
  • являетесь ребенком старше 21 года и членом семьи участвующего в программе «Партнерство ради мира»
  • являетесь супругой (-ом) или несовершеннолетним ребенком владельца визы длительного проживания F-2 (с наличием права подачи заявки на изменение типа визы)
  • являетесь несовершеннолетним этническим корейцем с постоянным местом жительства, которому необходимо заботиться о своем отце или матери
  • являетесь лицом, которому необходимо долгое пребывание в Корее из-за непредвиденных обстоятельств (с наличием права подачи заявки на изменение типа визы).

Подробнее об условиях получения и необходимых документах»

G-1 Другое

Виза выдается на период до 1 года по следующим критериями:

Категория: Критерии получения:
(G-1-1) Лицо, находящееся под медицинским наблюдением в результате несчастных случаев на производстве, а также его члены семьи.
(G-1-2) Лицо, проходящее на данный момент лечение из-за заболевания или несчастного случая, или опекун такого лица.
(G-1-3) Лицо, участвующее в судебном процессе.
(G-1-5) Лицо, подавшее на получение статуса беженца.
(G-1-6) Лицо, чье заявление на получение статуса беженца была отклонено, но разрешено находиться на территории Республики Корея по гуманитарным соображениям.
(G-1-10) Лицо, являющееся пациентом.
(G-1-11) Лицо, нуждающееся в оказании помощи по гуманитарным соображениям, поскольку стало жертвой проституции и т. д.

Подробнее об условиях получения визы, необходимых документах, продлении и пр.»

 

Комментарии  
+2 # Erzhena 30.11.2018
Здравствуйте! Интересует перечень документов для подачи на визу f4 и хотели бы знать на сегодняшний момент стоимость сбора за визу?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Алёна010280 05.12.2018
Здравствуйте у меня виза ф 5,замужем ,имееются общие несовершеннолетние дети,дети получили ф 2. А какой список документов нужен для мужа для подачи на визу ф 2
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Asselya 16.01.2019
Здравствуйте,я не кореянка но хочу получить работу в Корее, по какойвизе я смогу оформиться или получить! И могу ли я вообще. Сколько стоит виза и какимитдоджны быть условия для его оформления?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Damir 19.01.2019
Здравствуйте подскажите пожалуйста как получить бизнес визу. Только для бизнеса и нет намерения оставаться в кореи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # maftuna 18.03.2019
zdravstvuyte! kanal ochen polezniy uznala mnogoye o vizax sama sobirayus zamuj za koreyca skoro, xotelos bi uznat o vize E9 mnogo govoryat no v internete pochti nichego net.
spasibo zaranee
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Задать вопрос