Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

  • Условия получения вида на жительство в РК (F-5)
  • Условия получения вида на жительство в РК (F-5)

    Иностранные лица, имеющие право подать документы на постоянное проживание в Республике Корея если:

     

    • Один из супругов гражданин РК или имеет статус ПМЖ
    • Проживание в Корее более 5 лет 
    • Инвестиции в страну превышают 500.000 долларов и в штате более 5 местных жителей
    • Имеются особые возможности и достижения
    • Стаж работы в обрабатывающей промышленности превышает 4 года
    • Особые знания в области высокотехнологичной промышленности

     

  • Смена статуса визы F-4 → F-5
  • Смена статуса визы F-4 → F-5

    Лица, получившие право на постоянное место жительства имеют право находиться в Южной Корее неограниченное время, без необходимости в постоянном продлении срока пребывания.  Кроме того, лицо, получившее статус вида на жительство по истечении трех лет, имеет право на участие в местных выборах. Субъекты: Согласно Закону «Об иммиграции и правовом статусе зарубежных соотечественников» статус вида на жительство имеют право получить лица:

    - когда-то имевшие гражданство Южной Кореи, ныне являющиеся гражданами другой страны.

    - родители или дед и бабушка (рожденные до 1945 года) которых имели корейское гражданство, ныне обладающие гражданством другой страны.  

    Условия:

    - постоянное проживание не менее 5 лет на территории Южной Кореи

    - достижение совершеннолетия (согласно «Гражданскому праву» Кореи)

    - отсутствие административных нарушений

    - способность обеспечивать средствами себя и свою семью

    - владение корейским языком

    Необходимые документы:

    - Заявление на подачу 통합신청서 по форме #34,

    - Квитанция об оплате (230.000 Вон)

    - Паспорт, фото (размер: 3,5х4,5 см.; сделанное не позднее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления, на белом фоне)

    - Регистрационная карта иностранца (ID) 외국인등록증 또는 거소신고증,

    - Справка с места жительства,

    - Свидетельство о наличии денежных средств 생계유지능력입증서류 (доход за последний год на человека или общий доход семьи должен превышать 70% ВНП на 1 человека, согласно коэффициенту центрального банка РК)

    *доход заработной платы 근로소득 + доход от предпринимательской деятельности 사업소득(включая индивидуальное предпринимательство/фрилансер + доход от сельского хозяйства) + доход от аренды недвижимости + процентный доход + доход от дивидендов + пенсионный доход, за исключением нерегулярного дохода.

    *одно из перечисленных: сумма не менее 20.000.000 Вон 예금잔고증명 на человека и его семью/ документ, подтверждающий владение имуществом 부동산등기부등본/справка о трудоустройстве 재직증명서 (справка о доходах 근로소득원천징수영수증 + копия свидетельства регистрации бизнеса компании 사업자등록증)/договор о залоге 월세/전세계약서

    - Свидетельство о родственной связи 가족관계증빙자료 (нотариально заверенное)

    * родителей, а также бабушки и дедушки.

    - Сертификат на знание корейского языка 한국말시험성적증명서 (한국어능력시험 TOPIK не менее 3 уровня) или сертификат о прохождении курсов по программе общественного объединения 사회통합프로그램이수확인서 (от иммиграционной службы)

    - Справка о несудимости 자국범죄경력증명 (нотариально заверенная)

    *выпущенная не позднее, чем за 3 месяца до подачи заявления на смену статуса визы (в случае не выезда из страны в течении 3 месяцев после получения справки, разрешается продление действия справки до 6 месяцев со дня ее выпуска).

    - копия договора об аренде


     

  • Смена сатутса визы H-2 → F-5
  • Смена сатутса визы H-2 → F-5

    Условия:

    - Необходимо проработать на производстве в одном месте не менее 4 лет.

    - Годовой доход не менее 29.000.000 Вон.

    Необходимые документы:

    - Заявление 신청서

    - Паспорт 여권, 1 фото размером 3,5х4,5

    - Госпошлина 수수료 130.000 Вон

    - Справка с места работы: Рекомендательное письмо 추천서, Копия регистрации бизнеса 사업자등록증, справка (подтверждение) о трудоустройстве 재직증명서, справка о доходах 원천징수영수증

    - Сертификат о квалификации специалиста 기술자자격증

    - Договор о залоге на арендуемое помещение (전세계약서/월세계약서) или документ на владение имуществом (копия) – на сумму не менее 30.000.000 Вон.

    - Договор аренды 임대계약서


     

  • Аннулирование вида на жительство
  • Аннулирование вида на жительство

    Аннулирование вида на жительство может быть в случае если:

    • Повторный въезд в страну, после получения статуса постоянного проживания, превысил 2 года
    • Имело место совершение уголовного преступления или финансовых махинаций (насилие, убийство, грабеж и пр.)
    • Получение статуса постоянного проживания обманным путем (фиктивный брак)
    • Въезд в страну был осуществлен по поддельным документам

     

    Задать вопрос