Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

F-5 (Вид на жительство)

Иностранные лица, могут подать документы на постоянное проживание в Республике Корея если соответствуют требованиям одной из нижеперечисленных пунктов:

  • Один из супругов гражданин РК или имеет статус ПМЖ
  • Проживание в Корее более 5 лет 
  • Инвестиции в страну превышают 500.000 долларов и в штате более 5 местных жителей
  • Имеются особые возможности и достижения
  • Стаж работы в обрабатывающей промышленности превышает 4 года
  • Особые знания в области высокотехнологичной промышленности

 

Смена сатутса визы H-2 → F-5

Смена сатутса визы H-2 → F-5

Одно из условий для смены статуса:

  • Необходимо проработать на производстве в одном месте не менее 4 лет.
  • Годовой доход не менее 36.000.000 Вон.
  • Получение технической специальности.

Необходимые документы при официальном трудоустройстве:

  • Заявление 신청서
  • Паспорт 여권, 1 фото размером 3,5х4,5
  • Госпошлина 수수료 130.000 Вон
  • Справки с места работы: Рекомендательное письмо 추천서, Копия регистрации бизнеса 사업자등록증, справка (подтверждение) о трудоустройстве 재직증명서, справка о доходах 원천징수영수증
  • Договор о залоге на арендуемое помещение (전세계약서/월세계약서) или документ на владение имуществом на сумму не менее 30.000.000 Вон.
  • Договор аренды 임대계약서
  • Справка о несудимости (нотариально переведенная на корейский язык, с печатью апостиль)

Смена статуса визы F-4 → F-5

Смена статуса визы F-4 → F-5

Лица, получившие право на постоянное место жительства имеют право находиться в Южной Корее неограниченное время, без необходимости в постоянном продлении срока пребывания.  Кроме того, лицо, получившее статус вида на жительство по истечении трех лет, имеет право на участие в местных выборах. Субъекты: Согласно Закону «Об иммиграции и правовом статусе зарубежных соотечественников» статус вида на жительство имеют право получить лица:

- когда-то имевшие гражданство Южной Кореи, ныне являющиеся гражданами другой страны.
- родители или дед и бабушка (рожденные до 1945 года) которых имели корейское гражданство, ныне обладающие гражданством другой страны.  

Условия:

  • постоянное проживание не менее 5 лет на территории Южной Кореи
  • достижение совершеннолетия (согласно «Гражданскому праву» Кореи)
  • отсутствие административных нарушений
  • способность обеспечивать средствами себя и свою семью
  • владение корейским языком

Необходимые документы:

  • Заявление на подачу 통합신청서 по форме #34,
  • Квитанция об оплате (230.000 Вон)
  • Паспорт, фото (размер: 3,5х4,5 см)
  • Регистрационная карта иностранца (ID) 외국인등록증 또는 거소신고증,
  • Свидетельство о наличии денежных средств 생계유지능력입증서류 (доход за последний год на человека или общий доход семьи должен превышать 70% ВНП на 1 человека, согласно коэффициенту центрального банка РК)
    - *доход заработной платы 근로소득 + доход от предпринимательской деятельности 사업소득(включая индивидуальное предпринимательство/фрилансер + доход от сельского хозяйства) + доход от аренды недвижимости + процентный доход + доход от дивидендов + пенсионный доход, за исключением нерегулярного дохода. 
  • одно из перечисленных: a) сумма не менее 20.000.000 Вон 예금잔고증명 на человека и его семью, б) документ, подтверждающий владение имуществом 부동산등기부등본, в) справка о трудоустройстве 재직증명서 (справка о доходах 근로소득원천징수영수증 + копия свидетельства регистрации бизнеса компании 사업자등록증), г) договор о залоге 월세/전세계약서
  • Свидетельство о родственной связи 가족관계증빙자료 (нотариально заверенное) 
    * родителей, а также бабушки и дедушки.
  • Сертификат на знание корейского языка 한국말시험성적증명서 (한국어능력시험 TOPIK не менее 3 уровня) или сертификат о прохождении курсов по программе общественного объединения 사회통합프로그램이수확인서 (от иммиграционной службы)
  • Справка о несудимости 자국범죄경력증명 (нотариально заверенная)
    *выпущенная не позднее, чем за 3 месяца до подачи заявления на смену статуса визы (в случае не выезда из страны в течении 3 месяцев после получения справки, разрешается продление действия справки до 6 месяцев со дня ее выпуска).
  • Копия договора об аренде
Аннулирование вида на жительство

Аннулирование вида на жительство

  • Повторный въезд в страну, после получения статуса постоянного проживания, превысил 2 года
  • Имело место совершение уголовного преступления или финансовых махинаций (насилие, убийство, грабеж и пр.)
  • Получение статуса постоянного проживания обманным путем (фиктивный брак)
  • Въезд в страну был осуществлен по поддельным документам
Комментарии  
# Акмарал 28.04.2019
Здравствуйте, можно подучить вид на жительство в Корее? И как?
-3 # Мойдинов Фарух 19.05.2019
Я более 5и лет живу в Корее гражданин Казахстана ни разу не нарушал закон Кореи но инвестировать 500000долларов трудновато слышал что хватит и 50 миллионов вон пожалуйста можете дать совет или помочь
# Анна Ким 04.08.2019
Для получения инвесторской визы D-8 -необходимо 100 000 000 вон.
+1 # YANDMITRIY 05.06.2019
Здравствуйте подскажите пожалуйста !!! Машина кредитная от 30000000 вон как имуществом на ф5 спс !!!
+1 # Огай 13.06.2019
Если приобрести квартиру то тогда дадут вид на жительство?
# Анна Ким 04.08.2019
Нет, приобретение визы не подходит в раздел инвесторской визы
+1 # Ким Катерина 19.07.2019
Здравствуйте! Я замужем за корейцем,живу в Корее уже более пяти лет,я могу забрать свою маму из Украины жить в Корее??
# Анна Ким 04.08.2019
Вы можете забрать маму, если у вас есть ребенок до 2 лет , по уходу за маленьким ребенком, если нет, то на недолгий срок , гостевые

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Задать вопрос
Яндекс.Метрика
Обратная связь