Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация
Войти
Регистрация

  • Штампы (печати) при нарушении иммиграционного контроля.
  • Штампы (печати) при нарушении иммиграционного контроля.

    Штамп-печать в паспорте (с цифрами) при нарушении иммиграционного контроля - это номер статьи, в котором описывается нарушение. Ниже приведены основные виды штампов. Если В списке нет нужного, можно найти пояснение нужной Вам печати на официальном сайте Иммиграционной службы на корейском языке, также на сайте нормативных правовых актов на английском или отправить запрос администрации сайта и получить пояснение на русском языке.

     Иммиграционный закон от 14 марта 2017 г.

    Штамп 46-1 ставится в соответствии со статьей 46  пунктом 1 закона «Об иммиграционном контроле». Этот штамп получают иностранные граждане, уличенные в незаконном пребывании в стране, а также лица, совершившие тяжкое преступление. Данные лица подвергаются депортации и запрету на въезд в Корею на срок от 5 лет. Решение о запрете въезда не является окончательным и может быть пересмотрено при наличии у нарушителя веских оснований для въезда в страну.

    Штамп 48-1 ставится в паспорт иностранного гражданина, имеющего статус нелегального мигранта, при добровольном выезде из страны. Впоследствии повторное получение визы возможно.

    Штамп 67-1 ставится в соответствии со статьей 67 пункта 1 закона «Об иммиграционном контроле». Ставится, если иностранец совершил незначительное нарушение иммиграционного контроля

    Штамп 68-1 по решению главы отдела, ставится в паспорт иностранного гражданина, имеющего нарушение одной из нижеуказанных статей:

    • Нарушение пункта 46-1 и добровольный выезд за свой счет
    • Нарушение пункта 67 о несвоевременном выезде при получении извещения
    • Отмена каких-либо предварительных разрешений согласно пункту 89
    • Признание нарушений пунктов 100-1, 100-2, 100-3 и выплаты штрафов.
    • Признание нарушения пункта 102-1 и выплаты штрафа

    Срок запрета на повторный въезд до двух лет (решается индивидуально).

    Штамп 12-3-1 Иммиграционная инспекция. Паспорт или виза просрочены или не действительны. Необходимо заново получать визу.

    Штамп 12-3-2 Иммиграционная инспекция. Несоответствие информации при опросе сотрудником иммиграционного контроля о цели пребывания. Срок запрета на повторный въезд решается индивидуально. 

    Штамп 12-3(1)-1 ставится иностранным гражданам, содействующим в незаконном пересечении иммиграционного контроля Южной Кореи. Впоследствии получение визы невозможно.

    Штамп 12-3(2)-1 ставится иностранным гражданам, содействующим в незаконном пребывании иностранца в Южной Корее (сокрытие, помощь в бегстве, предоставление транспорта и т.д.)  Впоследствии получение визы невозможно.

  • Повторный въезд после нарушения
  • Повторный въезд после нарушения

    При нарушении разрешенного периода пребывания, повторный въезд возможен только после получения въездной визы в посольстве Южной Кореи. В зависимости от срока нарушения, несоответствия вида деятельности согласно статусу пребывания, добровольного или принудительного выезда и прочих условий, ставится определенная печать, согласно статье нарушения. Запрет на повторный въезд может варьироваться от 1 года или пожизненно. 

    В случае получения печатей 46-1 или 68-1, запрещающие въезд от 1 до 5 лет, рекомендуется выждать срок и попробовать подать документы в посольство на визу. При этом необходимо обосновать цель визита, предоставив все необходимые документы. Если у сотрудника консульского отдела возникнут какие-либо подозрения в истинной цели поездки, в получении визы может быть отказано даже после истечения срока запрета. Наличие печати в паспорте о нарушении иммиграционного контроля - неоспоримый повод для отказа в повторном получении визы. 

    Все сроки запрета на повторный въезд, так или иначе, являются условными. Нет отдельной базы данных на нарушителей. За каждым иностранным гражданином, хранится информация о въезде, выезде, а также имеющихся нарушениях (статья и вид) и при получении визы, сотрудниками визового отдела индивидуально решается выдавать визу или нет. При предоставлении документов, обосновывающих вескую причину (жизненно важную) для срочного повторного въезда, въезд возможен раньше. К веским причинам не относится какой-то конкретный случай, все решается индивидуально, исходя от предоставленных документов и ситуации.

    Даже если выезд был в период "зеленого коридора", что в некоторых случаях позволяет въехать практически сразу после депортации, рекомендуется получить въездную визу.

    Задать вопрос