Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

ID регистрационная карта иностранца

외국인등록증, 외국국적동포 국내거소신고증 (F-4)

 Внимание!!

  • В 14-дневный срок необходимо сообщить в иммиграционный центр о смене адреса проживания или паспортных данных.
  • При передвижении по Корее, айди карту необходимо носить с собой.

 

Получение ID

Условия получения айди карты:

  • Подача документов должна быть в течение 90 дней со дня въезда в Республику Корея (при наличии визы-стикера)
  • Подача документов осуществляется по месту жительства (договора аренды). Найти ближайший иммиграционный центр
  • Сроки получения айди карты от 2 до 6 недель.
  • Выезд из страны, после подачи документов на айди, возможен только после присвоения регистрационного номера. (Необходимо уточнять в иммиграционной службе).
  • Предусмотрены штрафы за несвоевременное оповещение о смене адреса проживания или паспортных данных.

Необходимые документы при наличии визы-стикера:

  • Паспорт+копия паспорта
  • Копия визы
  • Заявление. Форма №34 통합신청서(Скачать здесь)
  • Договор аренды 임대계약서. При предоставлении договора аренды на другое лицо,его согласие о предоставлении жилья 거주/숙소제공 확인서 (Скачать здесь)
  • Пошлина - 30.000 Вон (айди карта), с доставкой на дом - 33.000 Вон
  • 2 фото 3.5*4.5
  • Справка о медицинском обследовании (для каждого вида визы свои требования)

Необходимые документы не имея визы-стикера:

  • Документы,подтверждающие цель или необходимость смены статуса пребывания. (Например, сопровождающие иностранцев со статусом F-4 или H-2 могут подать на семейную F-1. Необходимо предоставить свидетельство о браке/рождении)
  • Паспорт+копия паспорта
  • Заявление. Форма №34 통합신청서(Скачать здесь)
  • Договор аренды 임대계약서. При предоставлении договора аренды на другое лицо,его согласие о предоставлении жилья 거주/숙소제공 확인서 (Скачать здесь)
  • Пошлина - 100.000 Вон (смена статуса пребывания)
  • Пошлина - 30.000 Вон (айди карта), с доставкой на дом - 33.000 Вон
  • 2 фото 3.5*4.5
  • Справка о медицинском обследовании (для каждого вида визы свои требования)
Продление срока ID

Продление периода пребывания возможно за четыре месяца до окончания срока 만료일자, указанного в регистрационной карте ID, только по месту жительства (договора аренды)

Необходимые документы для продления:

  • Паспорт+копия паспорта
  • Заявление. Форма №34 통합신청서(Скачать здесь)
  • Договор аренды 임대계약서. При предоставлении договора аренды на другое лицо,его согласие о предоставлении жилья 거주/숙소제공 확인서 (Скачать здесь)
  • Пошлина - 60.000 Вон (оплачивается на месте)
  • Айди карта
  • Отсутствие задолженностей государственных, местных налогов (проверяется автоматически при продлении) 

*При наличии задолженностей, можно отплатить на месте.

**Продление занимает до 60 минут.

Смена адреса, паспортных данных
 Иностранные лица, зарегистрированные в иммиграционной службе, должны сообщить в 14-дневный срок о следующих изменениях:
  • Смена адреса возможна не только в иммиграционном центре, но и в любом районном центре обслуживания местного населения, 구청,시청,동사무소 и занимает несколько минут. Необходимо иметь: айди карту, паспорт, договор аренды, заявление. Делается БЕСПЛАТНО.
  • Смена паспортных данных (ФИО, серия паспорта и т.д.) возможна только в иммиграционном центре. Необходимо предоставить новый паспорт + копия, айди карта, заявление № 34 통합신청서 скачать здесь», пошлина.
Утеря и воcстановление ID

Для восстановления ID карты необходимо посетить иммиграционный центр и при себе иметь следующие документы:

  • Паспорт+копия паспорта
  • 2 фото 3.5*4.5
  • Гос.пошлина 30.000 Вон (айди карта), с доставкой на дом - 33.000 Вон
  • Заявление. Форма №34 통합신청서(Скачать здесь)
  • Договор аренды 임대계약서. При предоставлении договора аренды на другое лицо,его согласие о предоставлении жилья 거주/숙소제공 확인서 (Скачать здесь)
  • Возможен запрос дополнительных документов
Штрафы

Иммиграционной службой может быть наложен штраф от 100.000 до 1.000.000 Вон, либо отказ в продлении пребывания с последующей депортацией в следующих случаях:

  • подача документов на получение ID карты, спустя три месяца после заезда
  • продление ID карты после ее окончания срока действия
  • извещение о смене адреса или паспортных данных спустя 14 дней
  • деятельность, не соответствующая статусу

 

Часто задаваемые вопросы:

Q: Как мне получить айди карту?

A: Необходимо получить визу в консульстве Кореи, позволяющую находится в Корее длительный период и после въезда на территорию Кореи подать документы в иммиграционный центр по месту жительства (договора аренды). В некоторых случаях получение айди карты возможно при въезде по безвизовому режиму. Необходимо уточнять в справочной иммиграционного центра


Q: У меня виза F-4 (H-2, D-4, F-1 и.д.) Какие необходимы документы для подачи на айди карту?

A: В каждом случае требуется свой пакет документов. Смотрите необходимые документы в резделе, соответсвующем Вашему статусу тут».


Q: Какие обследования необходимо проходить при подаче документов на айди? 

A: В каждом случае требуется сдача определенных анализов. Смотрите в резделах, по визам тут».


Q: Как определить в какой филиал мне нужно подавать документы?

A: Необходимо посмотреть договор аренды (город, район), затем выбрать соответсвующий филиал (адреса иммиграционноых центров»)


Q: Пребывание в Корее возможно до окончания айди карты или до окончания визы в паспорте?

A: Пребывание разрешено до окончания срока айди карты. Виза дает возможность въехать на территорию Кореи в указанные сроки.


Q: Срок визы закончился, но есть действующая айди карта. Нужно ли мне заново получать визу?

A: Въезд и выезд возможен по действующей айди карте. Получение новой визы необходимо,если разрешенный период пребывания закончился (например, H-2), в случае F-4 достаточно своевременно продлевать каждые 1-3 года.


Q: Пока был на Родине, закончился срок айди карты, но есть действующая виза. Что делать? 

A: Если въезд возможен по действующей визе, то необходимо сдать просроченную айди карту на иммиграционном контроле при въезде и подавать документы заново.


Q: У меня есть штраф, продлят ли мне срок айди карты? 

A: Продление возможно только после оплаты имеющихся штрафов. Наличие штрафов проверятеся автоматически при подаче документов. В зависимости от суммы штрафа (больше 2.000.000 Вон) и вида штрафа, возможно получение предупреждения или отказ в продлении пребывания. 


Q: Что делать, если не продлил своевременно айди карту?

A: В зависимости от статуса пребывания и срока нарушения может быть назначен штраф от 100.000 Вон или отказ в продлении пребывания с последующей депортацией.


Q: Нужно ли сдавать флюрографию при продлении айди карты?

A: Если был выезд-заезд больше чем на 30 дней, могут потребовать повторную сдачу анализа на туберкулез. 


Q: Как встать на очередь, для посещения иммиграционного центра?

A: Инструкция бронирования посещения иммиграционного центра тут»


Q: Айди карта была испорчена или потеряна. Как мне ее восстановить?

A: Необходимо посетить иммиграционный центр по месту жительства и предоставить стандартный пакет документов. В некоторых случаях может быть назначен штраф от 100.000 вон.


Q: Я не знаю языка, как мне подготовить и подать необходимые документы для получения айди карты?

A: Вы можете обратиться в соответсвующие организации, занимающиеся вызовыми вопросами. Список компаний тут»

Комментарии  
0 # Indigo 07.06.2019
Подскажите, как подать апелляцию на получение айди, дали депортационный ордер из-за просрочки в три дня, написано что в течении 90 дней можно подать апелляцию, как это сделать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьяна25 19.06.2019
Для проведения айди f1 ребёнку , нужно ли повторно делать перевод свидетельства о рождении? Если не осталось копии
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # alligator 21.06.2019
Здравствуйте! Нет, но в некоторых случаях могут попросить. На усмотрение офицера иммиграционной службы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # 라나 21.06.2019
Здраствуйте Виза Ф1 поймали на заводе сделали предупреждение и штраф 1.000.000... штраф все сразу оплатили продлят еще визу?? Или откажут в продлении??? (виза по мужу Ф1)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # alligator 21.06.2019
Здравствуйте! Если это первое нарушение, то могут сделать предупреждение. При повторных нарушениях возможен отказ в продлении.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 라나 21.06.2019
Подскажите пожалуйста очень нужно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Guffiiiiiiii 21.06.2019
Здравствуйте ! Жена находится в данный момент на территории Российской Федерации с ребёнком ! Срок действия визы f1 истёк срок действия id Карты истёк. Может ли она въехать на территорию ЮК по безвизовому режиму и сделать там повторно id карту на себя и на ребёнка ???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мунир 24.06.2019
Здравствуйте.У меня бизнес виза на срок 5 лет.Как я могу получить ID карту?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Irusenochka 26.06.2019
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить визу нелегалу?Срок нарушения визового режима год и три месяца. Какие вообще существуют варианты узаконить пребывание в Корее? И есть они вообще? Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дана дана 06.07.2019
Здравствуйте, у меня виза d-4-1 спок пребывания до 19 июля, срок въезда истек,но есть действующая id карта до 2020 года, могу ли я выехать на родину и потом вернуться?
Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Павел 15.07.2019
Здраствуйте. Скажите пожалуста. Если у меня истекла ID карта, какой срок для продления её?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Максим Лим 15.07.2019
Здравствуйте, ситуация следующая: Ребёнок родился в Корее, мы получили не выезжая из Кореи ID Card с визой ф1(гр. Узб), но сроком на 6 месяцев, для продления айди нужен паспорт, который выдаётся только в Узбекистане, мать с ребёнком выехала, для получения стикера визы F1, в посольстве Кореи сказали что надо сдать айди карту в аэропорту Кореи, и связи с этим возникает вопрос где именно в аэропорту Инчхона можно сдать айди ребёнка
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Задать вопрос