Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация
  • Все о регистрационной карте иностранца ID
  • Все о регистрационной карте иностранца ID

    Регистрационная карта ID

    ID карта/ иммиграционная карта/ удостоверение личности/ идентификационная карта, регистрационная карта иностранца и т.д.) 외국인등록증, 외국국적동포 국내거소신고증 (F-4)

    Получение ID

    Иностранным гражданам, планирующим находится на территории Кореи более 3 месяцев, необходимо получить корейское удостоверенние 외국인등록증.

    Документы необходимо подать не позднее 90 дней с момента пересечения границы, в ближаший иммиграционный центр по месту проживания, в противном случае пребывание будет считаться нелегальным. *Найти ближайший иммиграционный центр

    Необходимые документы:

  • Заявление 신청서 (заполняется в иммиграционном центре на английском языке, адрес проживания на корейском)
  • Цветное фото 3,5*4,5
  • Паспорт 여권 + копия главной страницы и визы
  • Госпошлина 30.000 вон 수수료 (Оплачивается через банкомат в иммиграционном центре)
  • Марки (стоимость марок зависит от статуса визы. Покупаются в иммиграционном центре)
  • Договор аренды жилья 임대계약서 (если договор аренды оформлен на другое лицо, то необходимо согласие от арендосъемщика 숙소확인서)
  • Переведенное на корейский язык Свидетельство о рождении (для виз H-2, F-4)
  • Переведенное на корейский язык Свидетельство о браке (для виз F-1)
  • Результат анализа мокроты на наличие туберкулеза 결핵진단 결과가 포함된 건강진단서 от Центра Здравоохранения 'погонсо' 보건소 (Найти ближайший центр) (для виз H-2, F-4) Детям до 6 лет не требуется
  • Справка о состоянии счета (для получения медицинской или студенческой визы) 
  • Прочие документы в зависимости от статуса визы. Необходимо уточнять в иммиграционном центре по номеру 1345 (12*-0 - русский язык)
  • Выдача ID карты:

    Дату получения регистрационной карты сообщают после принятия документов. Обычно занимает от 10 до 20 дней ( зависит от загруженности районного иммиграционного центра).  Регистрационную карту можно получить, посетив офис лично или же заказать доставку на дом, по месту прописки, предварительно оплатив данную услугу.

    Продление срока ID

    Продление периода пребывания возможно за четыре месяца до окончания срока 만료일자, указанного в регистрационной карте ID. Сроки пребывания иностранных граждан в стране регулируются иммиграционной службой.  *Не путать срок пребывания со сроком действия визы (вклеенного стикера).

    Необходимые документы для продления:

  • Заполненная анкета 신청서
  • Паспорт 여권
  • Гос. пошлина 수수료 (меняется в зависимости от статуса визы)
  • Регистрационная карта иностранца 외국인등록증
  • Договор аренды 임대계약서 или согласие арендосъемщика 숙소확인서
  • Отсутствие задолженностей государственных, местных налогов (проверяется автоматически при продлении) 
  • Смена адреса, паспортных данных
     Иностранные лица, зарегистрированные в иммиграционной службе, должны сообщить в 14-дневный срок о следующих изменениях:
    • Изменение адреса проживания (заявление также можно подать в районых центрах 구청)
    • Изменение паспортных данных
    • Изменение личных данных (ФИО, гражданство)
    Утеря и воcстановление ID

    Для восстановления ID карты необходимо посетить иммиграционный центр и при себе иметь следующие документы:

    • Паспорт (оригинал)
    • Фото 3.5 * 4.5
    • Гос.пошлина 30.000 Вон
    • Анкета №1 (заполняется в иммиграционном центре)
    • Договор аренды жилья
    • Возможен запрос дополнительных документов
    Штрафы

    Иммиграционной службой может быть наложен штраф от 100.000 до 1.000.000 Вон, либо отказ в продлении пребывания с последующей депортацией в следующих случаях:

    • подача документов на получение ID карты, спустя три месяца после заезда
    • продление ID карты после ее окончания срока действия
    • извещение о смене адреса спустя 14 дней после переезда
    • извещение в иммиграционную службу о смене паспортных данных спустя 14 дней после внесения изменений

    Комментарии  
    0 # alligator 19.03.2018
    Получение ID карты для долгосрочного пребывания,возможно при наличии визы - стикера, полученного в посольстве Кореи на Родине. В некоторых случаях возможно получение визы уже после въезда, например G-1 (подвиды G-1: медицинская, гуманитарная, по беженству, судебное разбирательство и т.д.)
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Сакен 01.04.2018
    Я получил визу G1 есть ли плохие последствия в Казахстане я в Корее не на долго приехал на подработку
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Артём 03.04.2018
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно получить визу G-1?
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Костя 28.05.2018
    В Казахстане незнает даже у тебя есть такой выза по этому не надо беспокоиться
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Mirat 15.04.2018
    Хочу сделать визу Ф1 , т.к у жены Ф4 , вопрос вот в чем нужна ли мне жена в самой Корее что бы мне получить ID карту ?
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # кимсон 17.04.2018
    наличие проходить учёбу с визой ф4?
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Maftuna 18.04.2018
    Здравствуйте а обязательно ли проходить учебу чтобы сдать на ID карту,при визе Н2,если работать пока не собирается
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    -2 # BigTech 04.05.2018
    Цитирую Maftuna:
    Здравствуйте а обязательно ли проходить учебу чтобы сдать на ID карту,при визе Н2,если работать пока не собирается

    Цитирую Maftuna:
    Здравствуйте а обязательно ли проходить учебу чтобы сдать на ID карту,при визе Н2,если работать пока не собирается


    Да, трёх часовую
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    -1 # Анастасия Юрьевна 30.04.2018
    Подскажите пожалуйста, можно ли где-нибудь в интернете найти анкету, которую нужно будет заполнять в иммиграционном центре для продление визы?
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # BigTech 04.05.2018
    Цитирую Анастасия Юрьевна:
    Подскажите пожалуйста, можно ли где-нибудь в интернете найти анкету, которую нужно будет заполнять в иммиграционном центре для продление визы?


    Вам дадут анкету на месте, и покажут что и куда писать.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Iна 21.05.2018
    На официальном сайте иммиграционной службы можно найти.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    +1 # Анастасия Юрьевна 30.04.2018
    Подскажите пожалуйста, иммиграционный центр Инчхона, по какому адресу находится? а то я не могу что-то понять
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # BigTech 04.05.2018
    Цитирую Анастасия Юрьевна:
    Подскажите пожалуйста, иммиграционный центр Инчхона, по какому адресу находится? а то я не могу что-то понять


    Иммиграционный центр в г. Инчон 인천 출입국관리사무소

    Город(а): Инчон 인천시, Кимпо 김포시, Пучон 부천시
    Адрес: 인천광역시 중구 서해대로 393 (항동 7가 1-31)
    Тел: 032-890-6300
    Проезд: Станция 숭의역/Soongeui Station (숭의 линия) 3 выход, автобусы 517, 519 (5 остановок) → остановка 도원고개(도원역)→
    На карте: naver
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Диана Кан 30.04.2018
    Я не сдала idcard при вылете из Кореи, и сейчас снова хочу залететь; но меня не было там чуть больше года. Могу ли я вылететь? Или у меня все анулировали?
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # BigTech 04.05.2018
    Штраф за айдишку просроченную
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Люгай Юра 01.05.2018
    Я не могу продлить айдишку, у меня год заканчивается сколько будет страф
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # ..... 06.05.2018
    Привезли ребенка в Корею без визы. У родителей ф4. Безвизовый срок пребывание на территории Кореи для граждан Казахстана 1 месяц. В соучае если просрочили срок подачи документов на айди каду какие последствия?
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Дмитрий Ким 07.05.2018
    Что нибуть извесно о новых правилах продления адишки говорят вступят в силу с 1 июня
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    -2 # Анастасия Юрьевна 10.05.2018
    Здравствуйте. Мне нужно продлить визу Д4, но жилье я снимать не буду, а буду жить в доме у корейского друга. Какой документы мне в таком случае нужно принести в иммиграционную службу (документ на счет жилья). Спасибо большое!
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Каролина 18.05.2018
    В Казахстане получили визу на три года, до 2019 января срок. В Корее ID карта до мая 2019 года. Когда нужно выехать с Кореи? В январе др исетечния срока визы Казахстана? Спасибо
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Ayah 15.06.2018
    Do maya, uchitovaetsya tol'ko idcarta
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Елена Ким 01.06.2018
    Здравствуйте. Нужно ли проходить учёбу при повторной визе h-2-f (h27)? Если да, то каким образом это сделать?
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Дмитрии82 03.06.2018
    Здравствуйте я гражданин Казахстана, русский могу ли я находится в Корее 3 месяца,или надо получать визу? Если надо то какую?
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    -1 # Iна 04.06.2018
    Без разницы, русский вы или нет. Раз вы гражданин Казахстана, то и правила на вас будут распространяться как для гражданина Казахстана. У Казахстана с Кореей безвизовый режим, но лишь при пребывании до 30 дней и если вы не имеете намерения осуществлять трудовую деятельность или учиться (http://overseas.mofa.go.kr/kz-kk/brd/m_9008/view.do?seq=716118&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&multi_itm_seq=0&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&company_cd=&company_nm=&page=7). Конкретная виза зависит от того, чем именно вы собираетесь заниматься эти три месяца: деловая поездка/визит к родставенникам/работать/цчиться/и т.д. Лучше свяжитесь с консульством Кореи в Казахстане для уточнения деталей.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Dima Kamolov 12.06.2018
    Скажыте на айди какие именно медиков пройти? и я могу у себя в .пиентэке пройти ?спасибо
    Правильно я понял нужно прописка 2 фото 3.5. 4.5. Свитной. Мед осмотр .и история это все собираю сдаю в мигратсионый?
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Ким Хана 13.06.2018
    Добрый день! Подскажите пожалуйста,можно ли продлить айди не по месту жительства?
    Вроде зарегистрировалась онлайн очередь в другом городе,пришло смс подтверждение,но вот переживаю не отправят ли меня)
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # alligator 13.06.2018
    Продление возможно только по месту жительства
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # Ким Хана 13.06.2018
    Спасибо.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    0 # СергейКим 17.06.2018
    Доброго времени суток. Случайно подал две заявки на электронную очередь в мигр-ый центр, подскажите как одну из них можно отменить. Через сайт не получается. Заранее благодарю
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
    Добавить комментарий


    Задать вопрос