Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

  • Регистрационная карта иностранца 외국인등록증
  • Регистрационная карта иностранца 외국인등록증

    ID карта/ иммиграционная карта/ удостоверение личности/ идентификацонная карта, регистрационная карта иностранца и т.д.)

    Иностранные граждане обязаны всегда иметь при себе ID карту
    (если срок пребывания меньше трех месяцев и нет ID карты, то при себе иметь паспорт)
    В случае нарушения данного требования, штраф может составить до 1.000.000 Вон 

    Регистрационная карта иностранца 외국인등록증

    Передняя сторона:
    - Название регистрационной карты;
    - Номер карты;
    - Имя Фамилия (как в паспорте)
    - Гражданство;
    - Статус визы.

    Регистрационная карта иностранца 외국인등록증

    Задняя сторона:
    - Срок пребывания;
    - Дата регистрации места жительства;
    - Адрес проживания.


     

  • Получение ID карты
  • Получение ID карты

    Иностранным гражданам, планирующим находится на территории Кореи более 3 месяцев, необходимо получить корейское удостоверенние 외국인등록증.

    Документы необходимо подать не позднее 90 дней с момента пересечения границы, в ближаший иммиграционный центр по месту проживания, в противном случае пребывание будет считаться нелегальным. *Найти ближайший иммиграционный центр.

    Необходимые документы:

    • Заявление 신청서 (заполнятеся в иммиграционном центре на английском языке, адрес проживания на корейском)
    • Цветное фото 3,5*4,5
    • Паспорт 여권 + копия главной страницы и визы
    • Госпошлина 30.000 вон 수수료 (Оплачивается через банкомат в иммиграционном центре)
    • Марки (стоимость марок зависит от статуса визы. Покупаются в иммиграционном центре)
    • Договор аренды жилья 임대계약서 (если договор аренды оформлен на другое лицо, то необходимо согласие от арендосъемщика 숙소확인서)
    • Переведенное на корейский язык Свидетельство о рождении (для виз H-2, F-4)
    • Результат анализа мокроты на наличие туберкулеза 결핵진단 결과가 포함된 건강진단서 от Центра Здравоохранения 'погонсо' 보건소 (Найти ближайший центр) (для виз H-2, F-4) Детям до 6 лет не требуется
    • Справка о состоянии счета (для получения медицинской или студенческой визы) 
    • Прочие документы в зависимости от статуса визы. Необходимо уточнять в иммиграционном центре по номеру 1345 (12*-0 - русский язык)

    Выдача ID карты:

    Дату получения регистрационной карты сообщают после принятия документов. Обычно занимает от 10 до 20 дней ( зависит от загруженности районного иммиграционного центра).  Регистрационную карту можно получить, посетить офис лично или же заказать доставку карты на дом, по месту прописки, предварительно оплатив данную услугу


     

     

  • Продление срока пребывания
  • Продление срока пребывания

    Продление периода пребывания возможно за два месяца до окончания срока 만료일자, указанного в регистрационной карте ID. Сроки пребывания иностранных граждан в стране регулируются иммиграционной службой.  *Не путать срок пребывания со сроком действия визы.

    Непродленная вовремя регистрация облагается штрафом от 100.000 Вон или грозит депортацией

    Необходимые документы для продления:

    • Заполненная анкета 신청서
    • Паспорт 여권
    • Госпошлина 수수료 (меняется в зависимости от статуса визы)
    • Регистрационная карта иностранца 외국인등록증
    • Договор аренды 임대계약서 или согласие арендосъемщика 숙소확인서
    • Результат анализа мокроты на наличие туберкулеза от Центра Здравоохранения 'погонсо' 보건소
    • ДЛЯ СУПРУГОВ: Сертификат(свидетельство) о заключении брака, переведенный на корейский язык и нотариально заверенный.
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ: Сведетельство о рождении, переведенное на корейский язык( с указанием переводчика 번역자 확인서)

    Подробнее о продлении см. разделы "Все о визе Н-2" и "Все о визе F-4"


     

  • Внесение изменений
  • Внесение изменений

     Иностранные лица, зарегистрированные в иммиграционной службе, должны сообщить в 14-дневный срок о следующих изменениях:
    • Изменение адреса проживания (заявление также можно подать в районых центрах 구청)
    • Изменение паспортных данных
    • Изменение личных данных (ФИО, гражданство)

     

  • Утеря и восстановление ID карты
  • Утеря и восстановление ID карты

    Для восстановления ID карты необходимо посетить иммиграционный центр и при себе иметь следующие документы:

    • Паспорт (оригинал)
    • Фото 3.5 * 4.5
    • Гос.пошлина 30.000 Вон
    • Анкета №1 (заполняется в иммиграционном центре)
    • Договор аренды жилья
    • Возможен запрос дополнительных документов

    * В некоторых районах требуется онлайн бронирование посещения иммиграционного центра.
    ** В некоторых случаях возможен штраф за утерю ID карты 100,000 Вон.

    Задать вопрос