Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

Получение гражданства

Список необходимых документов

Для получения гражданства Республики Корея необходимо прожить на территории Кореи не менее 5 лет с момента регистрации в Иммиграционном центре, а также рекомендательное письмо как минимум от одного гражданина Республики Корея.(См.ниже)

Все предоставленные документы должны быть переведены на корейский язык, с указанием имени переводчика(См.пример).

Жители городов Сеул, Квачон, Кванмён, Сонгнам, Ханам, должны подать документы в Иммиграционный центр 별관. расположенный по адресу: 양천구 신정동 330-11(Как проехать), жители других районов должны подавать документы в ближайший иммиграционный центр по месту жительства. Найти ближайший район.

Список необходимых документов:

Проверить список документов можно в Иммграционном центре, позвонив по номеру 1345(Русский язык - 0*→12*→0) или пройти по ссылке

1. Заявление (бланк предоставляется в иммиграционном центре) с цветной фотографией 3,5*4,5 см.

2. Оригинал и копию заграничного паспорта (копии персональных данных и визы Республики Корея по 1 шт.)

3. Оригинал и копии передней и задней сторон регистрационной карточки иностранца (зарегистрированным иностранцам).

4. Семейная книга иностранного гражданства или оригинал сертификата о гражданстве (приложить подтверждение о переводе, нотариально заверенное).

5. Документ, подтверждающий наличие 30 миллионов Вон и выше.(в дополнение можно предоставить один из нижеуказанных документов).

а) Наличие у заявителя суммы в размере 30.000.000 вон на депозитном балансе в банке (либо у проживающего вместе члена семьи).

**В случае предоставления депозитного счета предоставить банковскую книжку (оригинал и копии), копии проведенных банковских операций в течении 6 месяцев.

б) Оригинал и копию договора на снятие аренды жилья (проживание постоянное чонсе 전세, либо месячная оплата вольсе 월세), суммой больше 30,000,000 вон. (1шт)

в) Документ соответствующий регистрации недвижимости на сумму 30,000,000 вон и выше.

г) Частный предприниматель предоставляет копию бизнес лицензии и договор на аренду помещения.

д) Справка с места работы заявителя и копия лицензии бизнеса работодателя.

е) Справка-доказательство планирования  занятости трудоустройства и копию лицензии бизнеса предприятия.

6. Рекомендательное письмо от 1 и более гражданина РК, справка с места работы от поручителя и мотивы предоставления поручительства

Лица, имеющие право на предоставления поручительства: участник конгресса, глава муниципалитета, участник парламента, участник или управитель Совета по образованию, судья, адвокат, профессор, доцент, лектор, завуч и директор младших, средних и высших школ, должностные лица класса более 5 ранга, управляющие финансовых институтов, режиссеры станций радиовещания и телевидения, руководство ежедневных газет, управляющие компаний фондовой биржи, врачи, врачи-стоматологи, врачи-иглотерапевты, врачи традиционной медицины, ветеринары, должностные лица компаний частных корпораций, имеющих капитал более 1 миллиона долларов, корпорации социального обеспечения, некоммерческие корпорации социального обеспечения, чиновники министерства Юстиции а также лица, участвующие в программе социальной интеграции.

7. Справка об отсутствии судимости.Требования к справке:

-Документ, выданный государственным компетентным органом родной страны (3-ей страны), который содержит весь список нарушений.

-Страны-члены Конвенции, использующие апостиль: на справке о несудимости должна стоять печать апостиль.

-Страны, не являющиеся участниками Конвенции: сертификат подтверждения, выданный страной и заверенный консулом посольства Республики Корея.

-Справка, выданная в течении 6 месяцев до дня подачи заявления.

8. Заявление-присяга Республике Корее.

9. Марки на сумму 300,000 вон.

10. Дополнительные документы (сведения о семье)

-заявление написанное вручную (по установленному образцу)

-семейное положение (родители, супруг(а), дети), документы подтверждающие родство.

-семейная книга на каждого члена семьи (либо свидетельство о рождении, свидетельство о браке, смерти членов семьи).В случае отсутствия даты рождения в паспорте: предоставить справку-подтверждение из посольства вашей страны.

-в случае смерти одного из родителей, предоставить справку о смерти.

11. Сертификат, подтверждающий знание корейского языка или письменный экзамен и интервью после подачи документов.(Как получить сертификат смотреть в разделе "Учеба с целью смены статуса")  

12. При подаче документов с ребенком, необходимо предоставить копию паспорта, ID и метрики, а также соглашение от второго родителя 동 의 서 .( Заверяется в любом нотариусе) 

♦ При подаче документов, сотрудник иммиграционной службы может запросить дополнительные документы.

♦ Все копии документов предоставлять вместе с оригиналами.

♦ По всем вопросам, связанным с получением гражданства обращаться по телефонам:

-Общий центр иммиграционной службы ☎ набирать без кода 1345(Русский язык - 0*→12*→0)

-Образцы заявок и других документов можно скачать с сайта www/hikorea.go.kr

● Справка об отсутствии судимости при подаче заявления

С 2 декабря 2013 года, при подаче заявления на гражданство Республики Корея лицо предоставляет справку об отсутствии судимости, заверенную министерством юстиции своей страны.

1. Заявитель

- Лицо должно быть совершеннолетним в соответствии с Гражданским Кодексом Республики Корея (больше 19 лет)

-В случае проживания заявителя в третьей стране более 1 года, заявитель предоставляет справку об отсутствии судимости, заверенную  органами третьей страны в течении 3 лет, основываясь на дату подачи заявления о натурализации.

2. Лица, которые не предоставляет справки об отсутствии судимости своей страны и третьих стран:

а) Несовершеннолетние в соответствии с Гражданским Кодексом Республики Корея (в возрасте до 19 лет).

б) Лицо, сдавшее документы на вид на жительства или натурализацию, и не выезжающее за пределы страны в течении 6 месяцев, а также если нет никаких фактов проживания за границей в течение более чем 6 месяцев.

в) Лицо, родившееся в Корее а также лицо заехавшее на территорию страны в несовершеннолетнем возрасте и не выезжавшее за пределы страны до совершеннолетия и после совершеннолетия не имеющее факта нахождения в других странах более 6 месяцев.

г) Лицо, не имеющее возможности получить справку своей страны, в случае стихийных бедствий, гражданской войны и чрезвычайных обстоятельствах признанных министерством юстиции.

д) Лицо, имеющее особые таланты и заслуги и подающий заявление на натурализацию в специальной категории.

е) Лицо, законно проживающее на территории страны более 20 лет и соблюдавшее все законы страны.

ж) Беженцы (I Статья 18 Гражданского кодекса) и лица, имеющие право подать на гуманитарный вид на жительство (I Статья 2 Гражданского кодекса № 3)


 

Задать вопрос