Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

  • Получение гражданства в Республике Корея
  • Получение гражданства в Республике Корея

    Для получения гражданства Республики Корея (обычным путем 일반귀하) необходимо прожить на территории Кореи со статусом ПМЖ не менее 2-х лет. Согласно новому законодательству, подача документов на гражданство с 2019 года, возможна только после получения статуса ПМЖ.

    Все предоставленные документы должны быть переведены на корейский язык и нотариально заверены.

    Жители городов Сеул, Квачон, Кванмён, Сонгнам, Ханам, должны подать документы в Иммиграционный центр 별관. расположенный по адресу: 양천구 신정동 330-11(Как проехать), жители других районов должны подавать документы в ближайший иммиграционный центр по месту жительства.

    Список необходимых документов

    Список необходимых документов:

    Проверить список документов можно в справочной иммиграционного центра 1345→12*→0 (Русский язык) или на официальном сайте иммиграционного центра 정보마당 ⇒ 출입국/체류 안내 ⇒ 국적/귀화

    • 1. Заявление (бланк предоставляется в иммиграционном центре) с цветной фотографией 3,5*4,5 см.
    • 2. Оригинал и копию заграничного паспорта (копии персональных данных и визы Республики Корея по 1 шт.)
    • 3. Оригинал и копии передней и задней сторон айди карты.
    • 4. Семейная книга иностранного гражданства (выписка с места жительства с перечислением всех зарегистрированных по данному адресу) или оригинал сертификата о гражданстве (айди карта) или нотариально заверенные свидетельства о рождении и свидетельство о регистрации брака 
    • 5. Документ, подтверждающий наличие 60 миллионов Вон и выше.(в дополнение можно предоставить один из нижеуказанных документов).
    1. Наличие у заявителя суммы в размере 60.000.000 вон на депозитном балансе в банке (либо у проживающего вместе члена семьи).
    2. **В случае предоставления депозитного счета предоставить банковскую книжку (оригинал и копии), копии проведенных банковских операций в течении 6 месяцев.
    3. Оригинал и копию договора на снятие аренды жилья (проживание постоянное чонсе 전세, либо месячная оплата вольсе 월세), суммой больше 60,000,000 вон. (1шт)
    4. Документ соответствующий регистрации недвижимости на сумму 60,000,000 вон и выше.
    5. Частный предприниматель предоставляет копию бизнес лицензии и договор на аренду помещения.
    6. Справка с места работы заявителя и копия лицензии бизнеса работодателя.
    7. Справка-доказательство планирования  занятости трудоустройства и копию лицензии бизнеса предприятия.
    • 6. Рекомендательное письмо от 1 и более гражданина РК, справка с места работы от поручителя и мотивы предоставления поручительства

    Лица, имеющие право на предоставления поручительства: участник конгресса, глава муниципалитета, участник парламента, участник или управитель Совета по образованию, судья, адвокат, профессор, доцент, лектор, завуч и директор младших, средних и высших школ, должностные лица класса более 5 ранга, управляющие финансовых институтов, режиссеры станций радиовещания и телевидения, руководство ежедневных газет, управляющие компаний фондовой биржи, врачи, врачи-стоматологи, врачи-иглотерапевты, врачи традиционной медицины, ветеринары, должностные лица компаний частных корпораций, имеющих капитал более 1 миллиона долларов, корпорации социального обеспечения, некоммерческие корпорации социального обеспечения, чиновники министерства Юстиции а также лица, участвующие в программе социальной интеграции.

    • 7. Справка об отсутствии судимости.Требования к справке:
    1. Документ, выданный государственным компетентным органом родной страны (3-ей страны), который содержит весь список нарушений.
    2. Страны-члены Конвенции, использующие апостиль: на справке о несудимости должна стоять печать апостиль.
    3. Страны, не являющиеся участниками Конвенции: сертификат подтверждения, выданный страной и заверенный консулом посольства Республики Корея.
    4. Справка, выданная в течении 6 месяцев до дня подачи заявления.
    • 8. Заявление-присяга Республике Корее (서약서).
    • 9. Марки на сумму 300,000 вон.(оплачивается только после принятия основных документов)
    • 10. Дополнительные документы (сведения о семье)
    1. заявление написанное вручную (по установленному образцу)
    2. семейное положение (родители, супруг(а), дети), документы подтверждающие родство.
    3. семейная книга на каждого члена семьи (либо свидетельство о рождении, свидетельство о браке, смерти членов семьи).В случае отсутствия даты рождения в паспорте: предоставить справку-подтверждение из посольства вашей страны.
    4. в случае смерти одного из родителей, предоставить справку о смерти.
    • 11. Сертификат, подтверждающий знание корейского языка или письменный экзамен и интервью после подачи документов.(Как получить сертификат смотреть в разделе "Учеба с целью смены статуса")  
    • 12. При подаче документов с ребенком, необходимо предоставить копию паспорта, ID и метрики, а также соглашение от второго родителя 동 의 서 .( Заверяется в любом нотариусе) 
    • 13. Справка об отсутствии судимости при подаче заявления

    При подаче документов, сотрудник иммиграционной службы может запросить дополнительные документы.

    ♦ Все копии документов предоставлять вместе с оригиналами.

    ♦ По всем вопросам, связанным с получением гражданства обращаться по телефонам:

    -Общий центр иммиграционной службы ☎ набирать без кода 1345(Русский язык - 0*→12*→0)

    -Образцы заявок и других документов можно скачать с сайта www/hikorea.go.kr

     

    Добавить комментарий


    Задать вопрос