Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

Посольство Узбекистана в Сеуле 주한 우즈베키스탄 대사관

Посольство Узбекистана в Сеуле 주한 우즈베키스탄 대사관
Город(а): Сеул 서울시
Адрес: 27, Daesagwan-ro 11-gil, Yongsan-gu, Seoul 서울특별시 용산구 대사관로 11길 27 (한남동 657-196)
Тел: 02-577-3660
Официальный сайт: http://uzbekistan.or.kr/ru/
На карте: google | naver
Проезд: 1. Станция метро 한강진역/Hangangjin Station (6 линия) 3 выход→ ИЛИ 2. Станция метро 이태원역/Itaewon Station (6 линия) 3 выход→

Понедельник 14:00‐16:00 часов (визовые вопросы)
Вторник, Среда 10:00‐16:00 часов (визовые и гражданские вопросы)
Четверг, Пятница 10:00‐13:00 часов (визовые и гражданские вопросы)

Регистрация рождения ребенка

Получение свидетельства о рождении

Перечень документов необходимых для оформления свидетельства о рождении:

  1. Заявление установленного образца;
  2. Справка о рождении из роддома с переводом на узбекский (русский) язык и проставленным апостилем* — 1 оригинал и 1 копия;
  3. Паспорта родителей и их ксерокопии— 2 экз;
  4. Свидетельство о бракосочетании и его ксерокопия — 2 экз;
  5. Оплата консульского сбора в размере 25,000 Вон

Если мать-гражданка Узбекистана не состоит в официальном браке, необходимо представить справку о безбрачии с места постоянного проживания в Узбекистане с копией. В этом случае, свидетельство о рождении ребенку оформляется по желанию матери: а) как матери-одиночке, или б) с установлением отцовства. При установлении отцовства, присутствие обоих родителей обязательно.

Постановка на консулький учет

ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ

Согласно Положению о паспортной системе Республики Узбекистан, каждый гражданин Республики Узбекистан, выехавший на постоянное местожительство за границу, должен встать на консульский учет в консульском учреждении Республики Узбекистан в стране постоянного жительства.

Для того, чтобы встать на консульский учет, гражданину следует явится лично в Посольство и иметь при себе следующее:

  1. Одна фотокарточка;
  2. Паспорт со штампом ОВИР о выезде на ПМЖ (Для получения штампа ОВИР о выезде на ПМЖ зарубеж, необходимо выписаться по месту прописки и подать документы на бессрочный ОВИР);
  3. Действительное разрешение на пребывание в Корее (вклеенная виза,регистрационная карта иностранца);
  4. Ксерокопия со страниц паспорта с фотографией, со штампом ПМЖ и разрешением на пребывание в Корее;
  5. Квитанция об оплате консульского сбора на банковский счет Посольства. Счет для оплаты будет выдан в день сдачи документов.

Постановка на консулький учет возможна не для всех видов виз. Необходимо уточнять непосредственно в консульком отделе РУз в Южной Корее по номеру: 02-577-3660

При предоставлении выше перечисленных документов, заполняется учетная карточка и гражданин будет принят на консульский учет, о чем будет свидетельствовать соответствующий штамп в паспорте (заполняется на сайте МИД РУ по адресу //consul.mfa.uz).

Справка о семейных отношениях

СПРАВКА О СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЯХ

Справка о семейных отношениях выдается гражданам Узбекистана для оформления государственной медицинской страховки членам семьи, которые не работают официально или являются несовершеннолетними.

Необходимые документы:

  1. Паспорта всех членов семьи;
  2. Свидетельтсво о рождении или свидетельство о браке;
  3. Консульский сбор - 25.000 Вон.
  4. Необходимо личное присутствие одного из членов семьи. Справка выдается в тот же день

Обмен и выдача паспорта

ОБМЕН И ВЫДАЧА ПАСПОРТА

Обмен и выдача паспорта в посольстве возможна только для граждан, состоящих на консульском учете в посольстве. Во всех остальных случаях(истечение срока действия, утеря, порча), необходимо получить сертификат на возвращение и восстановить паспорт по месту регистрации в Узбекистане.

Необходимые документы для обмена паспорта, состоящих на консульском учёте:

  1. Заявление на имя Консульского отдела Посольства;
  2. Фото размером 3,5 см на 4,5 см на светлом фоне- 1 шт.;
  3. Документы, подтверждающие наличие разрешения на пребывание в Корее с переводом на узбекский или русский язык,с проставленным апостилем в МИДе Кореи;
  4. Копия всех листов паспорта заявителя;
  5. При первичной выдаче паспорта в связи с достижением 16-летия;(Копия свидетельства о рождении заявителя, копии всех листов паспортов родителей заявителя;)
  6. Квитанция об оплате консульского сбора на банковский счет Посольства. Счет для оплаты будет выдан в день сдачи документов.

При просрочке сроков подачи документов дополнительно представляются:

  1. Заявление о причинах позднего обращения за обменом / получением паспорта;
  2. Квитанция об оплате штрафа.
Сертификат на возвращение

СЕРТИФИКАТ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ

Сертификат на возвращение в Республику Узбекистан является документом, наделяющим правом на въезд в Республику Узбекистан граждан Республики Узбекистан и лиц без гражданства, временно находящихся в Корее и выдается в случае утери (порчи) документа, удостоверяющего личность (паспорта гражданина Республики Узбекистан, удостоверения лица без гражданства).

Сертификат на возвращение может также быть выдан гражданам Республики Узбекистан в случае окончании срока действия их паспортов до выезда из Кореи.

Сертификат выдается лишь по получении соответствующего подтверждения из органов УВВиГ МВД, выдавших паспорт или удостоверение лица без гражданства. С учетом этого, сроки оформления Сертификата на возвращение могут варьироваться от одной до нескольких недель, в зависимости от полноты данных, представленных заявителем в посольство в отношении указанных документов.

Для получения сертификата необходимо представить следующие документы:

  1. Просроченный паспорт или удостоверение ЛБГ либо их копии (при утере);
  2. Заполненную анкету-заявление здесь (по адресу: //consul.mfa.uz);
  3. Фотографии паспортного размера (35 х 45 мм);
  4. Оригинал справки полицейского участка о регистрации утери или кражи документа, удостоверяющего личность;
  5. Подтверждение иммиграционной службы Кореи относительно пребывания в стране;
  6. Оплата на сумму в 75,000 корейских. вон.
  7. *Внимание: По прибытии в Узбекистан лицо, которому был выдан Сертификат на возвращение, обязано уведомить и сдать Сертификат в органы внутренних дел по месту постоянного проживания для оформления нового паспорта.

Для оформления процедуры оформления Сертификата на возвращение в Республику Узбекистан заявитель должен лично явиться в Посольство.

Порядок оформления ПМЖ

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ПМЖ

Посольство Республики Узбекистан в Республике Корее осуществляют процедуру оформления разрешения на постоянное жительство (ПМЖ) для граждан Республики Узбекистан, выехавших в Республику Корея и получивших разрешение от местных властей на постоянное проживание в стране. Перечень документов необходимых для оформления разрешения на оставление на постоянное место жительства:

  1. Заявление на имя Консульского отдела Посольства с указанием причин оставления на ПМЖ (см.образец) – 1 оригинал и 2 копии.
  2. Анкета-заявление Форма №30 Образец можно получить в Посольстве. Заполняется собственноручно, без помарок, исправлений и прочерков. – 3 экз.
  3. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении заявителя. Если личные данные, указанные в свидетельстве о рождении (фамилия, имя, год рождения и т.п) отличаются от паспортных, то необходимо предоставить справку ЗАГСА, подтверждающую внесение изменений в актовую запись о рождении. -3 экз.
  4. Нотариально заверенные письменное согласие родителей, супруга на выезд заявителя на постоянное место жительство в Корею – 1 оригинал и 2 копии.
  5. При отсутствии близких родственников (отца, матери, супруга/и) предоставляются нотариально заверенные копии свидетельств о смерти, решение судебных органов о признании отца, матери или супруга без вести пропавшим – 3 экз.
  6. Военнообязанные граждане в возрасте 17 до 27 лет должны представить “Справку о воинском учете” из районного отдела по делам обороны с места последнего жительства в Узбекистане – 1 оригинал и 2 копии.
  7. Если заключен брак с гражданином (кой) Кореи, копия свидетельства о заключении брака. При заключении брака на территории Кореи, свидетельство предоставляется с переводом на узбекский (русский) язык и проставленным апостилем* – 1 оригинал и 2 копии.
  8. Справка с места прописки в Республике Корея (외국인등록사실증명서) с переводом на узбекский (русский) язык и проставленным апостилем* – 1 оригинал и 2 копии.
  9. Если совместно с заявителем на ПМЖ остаются его/ее дети в возрасте до 18 лет, то необходимо предоставить копии паспортов (детям до 16 лет свидетельств о рождении) детей и их фотографии размера 3.5х4.5 -7 шт. – 3 экз. на каждого ребенка. Дети от 14 до 18 лет предъявляют заявление о желании остаться на ПМЖ с родителями или с одним из них (см. образец). – 3 экз. от каждого ребенка. Если один из родителей ребенка находится в другой стране, то нужно предоставить нотариально заверенное согласие родителя на выезд ребенка на ПМЖ вместе с отцом/матерью. Если отец/мать ребенка лишен/а отцовства/материнства, то необходимо предоставить решение суда об этом -3 экз.
  10. Копия трудовой книжки (при наличии) – 3 экз.
  11. Ксерокопия всех страниц паспорта гражданина Республики Узбекистан, подшитые по порядку страниц. – 3 экз. (копия заверенная консулом)
  12. Фотографии 3.5х4.5 – 7 шт. в конверте.
  13. Скоросшиватель – 3 экз. За процедуру оформления разрешения на постоянное жительство взимается консульский сбор в размере 187.500 кор. вон. Счет для оплаты будет выдан в день сдачи документов. * Апостиль проставляется Министерством иностранных дел Кореи (외교부 여권과, 서울특별시 종로구 종로5길 68 코리안리재보험 4층).
Выход из гражданства

ПОРЯДОК ВЫХОДА ИЗ ГРАЖДАНСТВА

Посольство Республики Узбекистан в Сеуле оформляет документы на выход из гражданства Республики Узбекистан только тем лицам, в паспорта которых при выезде из Узбекистана была проставлена разрешительная запись Управления въезда, выезда и гражданства (УВВиГ) МВД Республики Узбекистан о выезде из страны на постоянное жительство в Корею (т.е. в паспорте должен быть стикер с текстом “Doimiy yashashga ketishga ruxsat berildi”).

Граждане Республики Узбекистан, выехавшие из Узбекистана на основании временной разрешительной записи УВВиГ сроком на 2 года, и имеющие постоянную прописку на территории Узбекистана, или выписанные с адреса постоянного проживания в Узбекистане, но не оформившие разрешительной записи УВВиГ о выезде на постоянное жительство за границу, документы на выход из гражданства могут подавать только в Узбекистане по месту последней постоянной прописки.

Для подачи заявления о выходе из гражданства Республики Узбекистан заявитель должен лично явиться в Посольство и предоставить следующие документы в 2 экземплярах. При этом корейские документы должны быть переведены на русский или узбекский язык, на которых должен быть проставлен апостиль в МИДе Кореи. Каждый экземпляр должен быть подшит в скоросшивателе по следующему порядку:

  1. мотивированное заявление на имя Президента Республики Узбекистан; (образец в Посольстве);
  2. анкета-заявление (все экземпляры заполняются от руки); фотокарточки приклеиваются на правом верхнем углу анкеты; (подсказка: причина выхода – принятие корейского или другого гражданства);
  3. подробная автобиография (на отдельном листе);
  4. документ, подтверждающий принятие другого (корейского) гражданства или документ, гарантирующий принятие в другое (корейское) гражданство и официальный перевод данного документа на узбекский/русский язык. Данный документ должен быть заверен в Министерстве иностранных дел Кореи;
  5. копия свидетельства о браке заявителя – если брак заключен в РУ. Если же брак заключен в Корее, то необходимо представить документ о семейных отношениях с переводом на узбекский/русский язык. На данном документе должен быть проставлен “апостиль” Министерства иностранных дел и торговли Республики Корея;
  6. если вместе с заявителем выходят из гражданства Республики Узбекистан его несовершеннолетние дети (до 18 лет), то необходимо представить свидетельства о рождении детей и свидетельство о бракосочетании;
  7. дети от 14 до 18 лет, выходящие из гражданства Республики Узбекистан вместе с родителем/ями, должны представить свое письменное согласие на выход из гражданства;
  8. если оба родителя являются гражданами Республики Узбекистан, но только один из них выходит из гражданства Республики Узбекистан вместе с несовершеннолетним ребенком, то представляется письменное заявление другого родителя, в котором должно быть выражено его отношение к выходу ребенка из гражданства Республики Узбекистан;
  9. в необходимых случаях представляются нотариально заверенные копии документов о расторжении брака, смерти, усыновлении, лишении родительских прав и др.;
  10. ксерокопия всех страниц паспорта, подшитые по порядку страниц;

Все документы будут направлены в адрес соответствующих государственных органов власти Республики Узбекистан. Срок рассмотрения ходатайства не менее 1 года.

Временный стикер ОВИР в посольстве не продлевается

 

Комментарии  
0 # Александр Юн 14.12.2017
Здравствуйте.
У нас с женой визы ф4
Детям сделали паспорта.
Младшей выдали паспорт сроком на 2 года.
Можно поменять паспорт для дочки не выезжая из кореи?

Выше читал что вроде можно... если на учёте. .. вопрос 2. Что значит быть на учёте консульском?
Спасибо за ответ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # alligator 14.12.2017
Необходимо выписаться по месту прописки в Узбекистане, получить бессрочный ОВИР, а затем встать на учете в консульстве Узбекистана в Корее.
В этом случае сможете все документы делать не выезжая из Кореи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Жамол 23.03.2018
Здравствуйте! Я на данный время нахожусь в Корее на учебе. В Ташкенте мои родители хотят продать квартиру в которым я прописан и в нотариусе говорят нужен мой подпись. Так как я нахожусь в Корее как я могу оформить доверенность на одного из членов моей семьи, что бы они могли расписаться от моего имени?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # alligator 26.03.2018
Обратитесь непосредственно в посольство по номеру 02-577-3660 или в любую нотариальную контору
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Кан Светлана 04.06.2018
Здравствуйте. я хочу вписать дочь в свою страховку, мне скзали нужна справка с посольства , подскажите каккая именно справка нужна?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # alligator 05.06.2018
В посольстве знают. просто возьмите паспорта, метрику и езжайте лично в посольство. они вам сделают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Кан Светлана 05.06.2018
просто если с место жительства то у меня дочь по отцу прописана а у него нет еще страховки и штраф большой будет ... я собираюсь дочь на себя прописывать, и мне нужно знать что за справка это, чтобы проблем не было
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # alligator 05.06.2018
Справка о семейных отношениях. она одного вида. Позвоните в посольство для уточнения деталей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Castle22 18.06.2018
Здравствуйте! Вы не подскажете, где можно скачать заявление(ариза), для получения свидетельства о рождении ребенка. На официальном сайте посольства не могу найти такую информацию
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Александра Тигай 21.06.2018
Здравствуйте,недавно вышел закон о том что можно поменять визу C38 на H2,скажите пожалуйста можно ли поменять визу не выезжая из Кореи в Узбекистан ?Свидетельства о рождении трех поколений имеются на руках.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Станислав Чабров 30.06.2018
Здравствуйте, мы с супругой выписаны из узбекистана и имеем вид на жительство РФ так же стоим на консульском учете там же. Год находимся в корее и возможно будем здесь находится от 5 до 10 лет. Вопрос : можем ли мы встать на консульский учет в Корее ? Листки убытия у нас на руках правда в них указано что что уехали в РФ. У супруги виза Н2 у меня F1 но в близжайшее время планируем сменить статус Н2 на F4 .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лаура 29.07.2018
Здравствуйте!
Я гр. Узб. Вышла замуж за гр. Юж. Кореи.
Проживаю в Корее с 2015ого года.
Хотелось бы узнать, какие документы нужны чтоб получить гр. Юж.Кореи.
Можете ли предоставить список документов?
Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Тен Надежда 12.08.2018
Здраствуйте я нахожусь в Корее гражданка Узбекистана. Что можно сделать если паспорт попал в воду? И какие будут последствия?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Цой Ирина 03.09.2018
Здравствуйте! У сына киндер паспорт действителен до 4 января 2019 года. Ему исполняется 5 января 2019 году 16 лет. На данный момент он учится в корейской школе в Корее! Может ли он задержаться до 10 января 2019 года, так как учеба заканчивается 8 января 2019года? Что нужно для этого если это возможно? И какие последствия ждут нас, когда вернемся в Узбекистан при получение нового паспорта?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # фарангиз 09.09.2018
здравствуйте Я Гражданинка Узбекистана Я была замужем за Гражданина Южного Корее Мы с бывшем мужем развелись и он не дает мне документы о разведе Я нахожусь в Узбекистане чтоб приехать у меня нету вызи к кому могу обратится помогите!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 은희 18.09.2018
Здравствуйте..с визой н2-7 можно ли оформлять бракосочетании в корее..или надо вначале зарегистрировать брак в узбекистане?спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # белла 26.10.2018
здравствуйте я хочу поменять имя в паспорте я родилась в казахстана и переехала в корею я гражданка узбекистана я жила в казахстана до 14 лет потом переехала в корею в корее в сеуле в узбетском посольтстве я сделала себе паспорт и я вот очу спросить у вас как где и что надо сделать что бв поменять имя где надо делать в казахстане или в корее можно сделать и что надо какие документы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Владислав Ким 05.11.2018
Здравствуйте хотел узнать ходят огромные слухи что Узбекистану со следующего года будут довать Ф4 третьему поколению и выше это правда или всего лишь идёт вопрос
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вячеслав Хван 19.11.2018
здравствуй.у меня такой вопрос могу ли я поставит запрет на выезд из Узбекистана жене находясь в Корее?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Задать вопрос