Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

В Корее объявлено первое в этом году предупреждение о жаре

Andrey Piligrim,  
20 июня 2022г.  
120  

В минувшие выходные дни впервые в этом году было выпущено предупреждение о жаре для ряда районов провинций Кёнсандо, а 20 июня предупреждение было распространено на провинции Чолладо на юге и Чхунчхондо в центре страны. Данное предупреждение усилено до максимального уровня в некоторых внутренних районах провинции Кёнсан-Пукто. Корейская метеорологическая администрация объявляет предупреждение о жаре в тех случаях, если температура воздуха превышает +33˚C, а максимальный уровень объявляется при её повышении до +35˚C и выше.

Предупреждение было повышено с самого низкого в четырехуровневой схеме до третьего по величине уровня, что произошло на 22 дня раньше, чем в прошлом году.

Поскольку горячий и влажный воздух продолжает поступать на Корейский полуостров, изнуряющая жара в пределах  +33˚C сохранится в последующие дни. По мере того, как атмосфера становится нестабильной, прогнозируются ливни от 5 до 30 мм, а также грозы на всей территории страны. Фронт сезона дождей поднимается с юга к острову Чеджудо, и с вечера 20 июня там  выпадут осадки до 5 мм. Утром 21 июня дожди пойдут на южном побережье провинции Кёнсан-Намдо. Всю эту неделю на острове Чеджудо будут идти дожди. В центральном и южных внутренних районах вдали от фронта сезона дождей продолжится жаркая погода. В центральном регионе страны она достигнет своего пика 21 июня, а дневная температура в Сеуле повысится до +33˚C. Начиная с 23 июня, как прогнозирует Корейская метеорологическая администрация, сезон дождей в этом году может начаться в центре страны.

Министерство внутренних дел приказало агентствам и провинциальным властям усилить меры противодействия жаре.

В четверг будет созвано совещание для оценки управления условиями жары, которые могут сказаться на строителях, пожилых фермерах и пожилых людях, живущих в одиночестве, а также профилактических мер, связанных с автомобильными и железными дорогами, сельским хозяйством и животноводством.

Один из представителей министерства подчеркнул о необходимости соблюдать три принципа борьбы с жарой - пить больше воды, чаще находиться в тени и больше отдыхать - и призвал соблюдать прочие правила безопасности на рабочих местах на открытом воздухе.

Пр материалам KBS

Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь