Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Южная Корея развернёт на границе новые системы ПВО на колёсах

Andrey Piligrim,  
29 июня 2020г.  
67  

/ЕНВ/ Национальное агентство по вооружениям Южной Кореи заявило в субботу, что планирует начать серийное производство недавно разработанной системы противовоздушной обороны на колесах для использования ее вооруженными силами страны, начиная со следующего года.

Администрация программы оборонных закупок Южной Кореи (DAPA) заявила, что подписала контракт с Hanwha Defense Co. на сумму $200 млн на систему колесных транспортных средств с 30-мм зенитной пушкой (AAGW).

Она заменит систему противовоздушной обороны Вулкана (VADS), которая долгое время использовалась сухопутной армией, ВВС и морской пехотой страны.

AAGW имеет дальность стрельбы 3 километра, что в 1,6 раза длиннее, чем у VADS. Для операции на уровне роты требуется 18 человек против 48 для VADS.

Новая система оснащена электрооптической системой наведения (EOTS), разработанной Hanwha Systems Co. - одной из примерно 200 фирм, в основном южнокорейских, которые сформировали команду для данной программы.

Ожидается, что AAGW поможет укрепить военные возможности противовоздушной обороны против низколетящих самолетов и беспилотников, согласно DAPA.

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Яндекс.Метрика
Обратная связь