Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Южная Корея оказалась перед дилеммой по поводу прав человека

Andrey Piligrim,  
21 февраля 2021г.  
743  

Решение правительства не участвовать в новой международной инициативе, осуждающей произвольное задержание иностранных граждан в политических целях - последнее из его неоднократных актов возможного нарушения прав человека - могут произвести плохое впечатление на Соединенные Штаты и международное сообщество, вызывая обеспокоенность среди них по поводу «нелиберального» поведения страны, считают дипломатические эксперты.

Разработанная Канадой Декларация против использования произвольных задержаний в межгосударственных отношениях была объявлена ​​15 февраля, и 58 стран, включая США, Японию, Австралию и почти всех членов Европейского Союза, присоединились к не- обязательной декларации. В основном она нацелена на такие страны, как Китай, Иран, Россия и Северная Корея, которые часто обвиняются в незаконном и аморальном задержании иностранных граждан с целью получения дипломатической выгоды.

Администрация Мун Чжэ Ина находится под огнем критики из-за игнорирования нарушений прав человека Северной Кореей, чтобы не «провоцировать» Пхеньян и «способствовать» межкорейскому примирению. Это было подчеркнуто его решением не быть соавтором резолюции Организации Объединенных Наций, осуждающей ситуацию с правами человека на Севере второй год подряд в 2020 году, несмотря на прошлую карьеру Муна в качестве юриста по правам человека - ситуация, которая может показаться международным сообществом парадоксальной. 

Кроме того, решение правительства кажется непонятным, так как шесть южнокорейских граждан оставались под стражей северокорейсклго режима в течение многих лет до недавнего времени

В ответ на растущие вопросы по поводу этого решения, министерство иностранных дел заявило на прошлой неделе, что «у него есть понимание проблемы» и оно планирует следить за обсуждениями этой инициативы международным сообществом.

«Ирония в том, что прогрессивное правительство выступает против усилий по укреплению международных прав человека, что может быть замечено во всем демократическом мире», - сказал The Korea Times Роберт Мэннинг, старший научный сотрудник Атлантического совета.

Мэннинг добавил, что решение Сеула является частью последовательной схемы администрации Мун Чжэ Ина, которая избегает соответствующей политики - например, запрета на отправку информации о демократии в Северную Корею (в виде листовок) - которая может оскорбить северокорейского лидера Ким Чен Ына, ошибочно полагая, что это каким-то образом приведет Пхеньян к отклику на многочисленные попытки Сеула снизить напряженность и способствовать примирению между Севером и Югом.

В конце прошлого года Национальное собрание, в котором доминирует правящая либеральная Демократическая партия Кореи, приняло закон, запрещающий, в основном северокорейским перебежчикам и активистам, перебрасывать пропагандистские листовки с критикой режима Ким Чен Ына через границу в Северную Корею. , вызвав негативную реакцию международного сообщества, в том числе конгрессменов США, которые заявили, что гуманитарная деятельность на Севере является преступлением.

Тем не менее, некоторые обеспокоены растущей тенденцией в международных делах к разделению между демократией и авторитарностью, которое может усилить напряженность и конфронтацию, создав турбулентность в международном порядке. Но с моральной точки зрения соблюдение верховенства закона является фундаментальной основой права человека ", - добавил Мэннинг.

Гарри Казианис, старший директор по корееведению Центра национальных интересов, сказал, что правительство Южной Кореи должно поддерживать баланс при разработке политики, связанной со своим северным соседом. «Южная Корея всегда будет находиться в жестком балансе, пытаясь обеспечить включение прав человека в политику правительства, но в то же время убедившись, что эта политика не вызывает антагонизма у стран, которые придерживаются совершенно разных взглядов на права человека», - сказал он Korea Times.

«А это означает, что в обозримом будущем Сеулу придется попытаться найти непростой баланс, когда он будет разрабатывать такую ​​политику, особенно в случае Северной Кореи».

Новая администрация США делает акцент на правах человека и демократических принципах во внешней политике, вызывая предположения, что решение Южной Кореи может вызвать некоторую напряженность в альянсе между Сеулом и Вашингтоном, хотя, по мнению авторов, вряд ли станет серьезным вызовом для двусторонних отношений. наблюдатели. 

«У администрации Джо Байдена, я сомневаюсь, есть какие-либо опасения, когда дело доходит до этого шага правительства Мун Чжэ Ина, поскольку команда Байдена поглощена смягчением последствий коронавируса и восстановлением экономики. Корейское правительство может отдыхать, зная, что из Вашингтона не поступят гневные телефонные звонки скоро ", - сказал Казианис.

Мэннинг также не видел в этом проблемы, вызывающей серьезную напряженность в двусторонних отношениях из-за растущих проблем безопасности в Северо-Восточной Азии и императивов альянса перед лицом растущего ядерного и ракетного потенциала Северной Кореи.

«Однако Конгресс и внешнеполитическое сообщество США обеспокоены нелиберальными тенденциями в Южной Корее, которые могут повлиять на имидж и энтузиазм в отношении ROK», - добавил он. 

ROK - означает Республику Корея, официальное название Южной Кореи.

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь