Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Южная Корея объявляет об инновационном шприцевом методе увеличения доз вакцины.

Andrey Piligrim,  
28 февраля 2021г.  
602  

Корея опять впереди планеты всей. Хотя ей не удалось ещё самой выпустить свою вакцину от COVID-19, они придумали как сделать эффективнее применение уже существующих.

В субботу органы здравоохранения Южной Кореи выпустили новое руководство для центров вакцинации по всей стране, в котором попросили медицинский персонал увеличить количество уколов на флакон с вакциной, используя современные шприцы.

Через день после начала государственной программы вакцинации Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) заявило, что специальная модель шприцев местного производства проложила путь к увеличению числа реципиентов на один-два человека с одного флакона с вакциной.

Прорыв стал возможен благодаря так называемым шприцам с малым мертвым пространством (LDS), разработанным для минимизации потерь доз вакцины за счет уменьшения пространства между иглой и поршнем.

Ранее предполагалось, что флакона вакцины AstraZeneca хватит для укола 10 человек, а вакцины Pfizer - шести.

Однако при использовании шприцев LDS KDCA считает, что флакон вакцины AstraZeneca может обеспечить уколами до 12 человек, а вакцины Pfizer - до семи.

«Предыдущая оценка была основана на обычных типах шприцев. Таким образом, количество получателей может увеличиться, если мы применим новую модель", - сказал представитель Центрального управления по контролю за заболеваниями.

Однако власти считают, что фактическое количество дополнительных получателей все еще может варьироваться в зависимости от навыков каждого члена медицинского персонала.

Несмотря на то, что в настоящее время новый прогресс может добавить лишь несколько тысяч уколов, ожидается, что эта цифра значительно увеличится в будущем, когда сюда будет поставляться больше вакцин Pfizer, предполагает Чун Ын Ми, профессор Медицинского центра женского университета Ихва.

Южная Корея получила достаточно вакцин для вакцинации 79 миллионов человек, что намного больше, чем население страны, составляющее 52 миллиона.

Из этого объема вакцины, произведенные AstraZeneca, составляют 10 миллионов доз, а уколы от Pfizer - 13 миллионов.

Страна стремится к ноябрю добиться коллективного иммунитета. 

К этой новости хотелось бы добавить, что если новые корейские шприцы (или технологию) возьмут на вооружение другие страны, то экономия в мировых масштабах может быть просто колоссальная.

По материалам Korea Herald. 

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь