Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

«Я впервые узнал об этом сегодня»: министр юстиции реагирует на передачу данных о лицах путешественников

Andrey Piligrim,  
23 октября 2021г.  
152  

Он добавил, что «очень удивлен», и сказал, что министерство будет использовать данные только для иммиграционного контроля.

Министр юстиции Пак Бом Кэ в четверг пообещал использовать данные распознавания лиц пассажиров, прибывающих и отправляющихся из Южной Кореи, только в рамках минимального объема иммиграционного контроля.

Известно, что Министерство юстиции предоставило частному сектору 170 миллионов изображений лиц корейцев и иностранных граждан без согласия субъектов данных в рамках проекта по созданию системы отслеживания идентификации с использованием искусственного интеллекта (ИИ).

Общественные организации заявляют, что проект беспрецедентным образом нарушил права человека.

Выступая перед Комитетом по законодательству и судебной системе Национального собрания во время ежегодной парламентской проверки администрации, министр сказал: «Я впервые узнал [о проекте] сегодня и был очень удивлен».

Министр юстиции отвечал Пак Чжу Мину, депутату от Демократической партии, который спросил, знает ли он, что министерство предоставляет данные о лицах людей, прибывающих в аэропорт, компании, которая разрабатывает систему искусственного интеллекта.

«Сам проект не может быть отозван или отменен, потому что он был инициирован меморандумом о взаимопонимании с Министерством науки и информационных технологий», - сказал Пак Бом Кэ.

Пак добавил, что он «внимательно и тщательно изучит опасения, что [данные] могут быть использованы ненадлежащим образом или злоупотреблены»

Министерство юстиции и Министерство науки и информационных технологий опубликовали в четверг во второй половине дня пояснительное заявление, в котором утверждалось, что данные были собраны и переданы законным образом.

В соответствии с Законом об иммиграционном контроле правительство может собирать и хранить личную информацию без согласия заинтересованного лица, и передача обработки информации частной компании не является незаконной.

Что касается возможности использования данных частным разработчиком в коммерческих целях, они заявили: «Министерство юстиции планирует ограничить сферу использования путем обсуждения [с разработчиком] соображений национальной безопасности и других вопросов».

Защитники конфиденциальности, в том числе MINBYUN - Адвокаты демократического общества и Корейский прогрессивный сетевой центр (Jinbonet), заявили, что проект «уже является явным нарушением Закона о защите личной информации», и объявили о планах «подать коллективный иск от потерпевших в Корее и за границей».

Источник Hankyoreh

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь