Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Высказывания кандидата в мэры Сеула о сексуальных меньшинствах вновь разожгли споры в корейском обществе.

Andrey Piligrim,  
22 февраля 2021г.  
189  

Недавние высказывания кандидата в мэры Сеула по вопросу о правах ЛГБТ-сообщества возродили дебаты по этому поводу в политических кругах. 

Во время теледебатов с соперником и бывшим депутатом от правящей партии Кум Тэ Сапом в прошлый четверг, лидер консервативной минорной оппозиционной "Народной партии" Ан Чхол Су, который участвует в дополнительных выборах мэра Сеула 7 апреля, вызвал споры, заявив, что права тех, кто выступает против ежегодного парада, проводимого в центре Сеула членами сообщества ЛГБТ, должны также заслуживать уважения.

Местные члены ЛГБТ-сообщества и поддерживающие их активисты ежегодно с 2000 года проводят Сеульский фестиваль квир-культуры в центре столицы Кореи, призывая к защите прав сообщества. С 2015 года парад начинается с главного места проведения фестиваля на площади Сеула перед зданием мэрии, и городские власти под руководством бывшего мэра Пак Вон Суна дали на него разрешение, несмотря на постоянную резкую негативную реакцию со стороны некоторых консервативных христианских групп, которые утверждали, что Пак поощряет гомосексуализм.

Во время дебатов Кум представил этот вопрос для обсуждения, заявив, что это будет «небольшое, но существенное изменение», если сторонний кандидат примет участие в прайд-марше в Сеуле. Затем Кум спросил Ана, готов ли он участвовать, если его изберут мэром столицы.

Ан ответил: «Конечно, я против дискриминации. Индивидуальные права человека заслуживают уважения». Но затем продолжил: «Если фестиваль ЛГБТ проводится в Кванхвамуне (в центре Сеула), найдутся люди, которые захотят его посмотреть, но права других, которые против него, также должны уважаться».

Кум раскритиковал замечания Ана в радиоинтервью с местным телеканалом KBS на следующий день, заявив, что разочарован тем, что в них не учитываются основные права человека в сообществе ЛГБТ. «Защита прав тех, кто не хочет видеть квир-фестиваль, отстаиваемых Аном ничем не не отличается от ненависти и дискриминации», - сказал Кум. 

Либеральная "Партия справедливости", открыто поддерживает группы сексуальных меньшинств.

«Местные органы власти и государственные учреждения несут ответственность и обязаны защищать ЛГБТ-сообщество и другие группы меньшинств в обществе от необоснованной дискриминации и угнетения», - говорится в заявлении "Партии справедливости" в четверг.

"Как кандидат, баллотирующийся на пост мэра Сеула, который должен активно защищать и гарантировать равные права граждан Сеула, Ан должен извиниться перед членами групп сексуальных меньшинств за свои оскорбительные замечания, которые разжигают ненависть к сообществу ЛГБТ и раскол среди граждан Сеула и за то, что он говорит об основных правах граждан Сеула, как если бы они были вопросом их выбора".

По мере нарастания противоречий, Ан сказал в радиоинтервью местной телекомпании CBS в пятницу, что он согласен с тем, что свобода собраний и демонстраций должна быть в равной степени гарантирована для любых групп или сообществ, но добавил, что он просто выражал озабоченность по поводу «чрезмерно непристойных» выступлений некоторые участники во время квир-фестиваля.

Вопрос о правах ЛГБТ-сообщества уже давно является предметом дебатов и разногласий в политике, особенно в периоды выборов, когда кандидаты пытаются апеллировать к своим сторонникам. В то время как некоторые кандидаты от консервативного блока страны открыто выражают оппозицию ЛГБТ-сообществу и гомосексуализму, политики из либеральной Демократической партии Кореи (ДПК) скорее хранят молчание по этому вопросу, опасаясь потерять голоса некоторых христиан.

Потенциальные кандидаты в мэры Сеула от Демократической партии, бывший министр малого и среднего бизнеса и стартапов Пак Ён Сон и депутат парламента, занимавший четыре срока полномочий, член парламента У Санг Хо, еще не представили никаких комментариев по вопросу, поднятому в дебатах между Аном и Кумом.

В 2017 году тогдашний кандидат в президенты от ДПК Мун Чжэ Ин заявил в теледебатах, что он против гомосексуализма, когда его конкурентный кандидат от консерваторов Хон Чжун Пё спросил о его мнении по теме гомосексуализма в армии. Мун также заявил, что выступает против дискриминации сексуальных меньшинств. Депутат Ко Мин Чжун из ДПК также повторила высказывания Муна во время ее избирательной кампании в прошлом году во время теледебатов по поводу всеобщих выборов.

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь