Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Вступило в силу ужесточение правил борьбы с преступлениями на сексуальной почве.

Andrey Piligrim,  
24 сентября 2021г.  
138  

Полиция сможет проводить тайные расследования по делам о преступлениях на сексуальной почве, а ухаживания за несовершеннолетними в Интернете будут преследоваться по закону с сегодняшнего дня, сообщило вчера Министерство по вопросам гендерного равенства и семьи.

 

В соответствии с пересмотренным "Законом о защите детей и молодежи от секса" за "грумминг" (ухаживание) несовершеннолетних в Интернете, за которое было трудно наказать из-за отсутствия юридических норм, теперь грозит штраф в размере до 30 миллионов вон (25 400 долларов США) или три года тюремного заключения.

 

До пересмотра наказуемым был только акт заманивания детей или разговоры с ними в сети с намерением заплатить им за секс.  Ухаживание в Интернете, при котором взрослые дружат с несовершеннолетними и укрепляют их доверие, чтобы впоследствии подвергнуть их сексуальному насилию, до сих пор не считалось уголовным преступлением.

Пересмотренный закон позволит выдвигать уголовные обвинения против любого лица старше 19 лет, которое неоднократно отправляет онлайн-сообщения детям или подросткам, которые могут вызвать сексуальное желание, стыд или ненависть или вынудит их участвовать в таких разговорах.

 

Поправка была внесена после того, как в прошлом году в стране произошел беспрецедентный случай сексуальной эксплуатации в Интернете.  Тогда было обнаружена группа молодых людей, организовавшая закрытые группы в Телеграм «Nth Room», с помощью которых они  зарабатывали деньги, заставляя (методом шантажа) десятки женщин и молодых девушек записывать и продавать видео с сексуальным насилием над ними.

 Пересмотренный закон также укрепит возможности полиции секретно расследовать цифровые преступления на сексуальной почве против несовершеннолетних, поскольку он позволяет следователям скрывать свою личность или использовать поддельные удостоверения личности для сбора соответствующей информации или доказательств.

 

Хотя следователи должны получить разрешение суда, чтобы использовать поддельные удостоверения личности, полиция заявила, что это, как ожидается, поможет властям получить доступ к преступным сайтам или каналам, чатам или страницам в соцсетях, таким как "N-я комната", где операторы секретных чатов требовали действительное удостоверение личности у тех, кто пытался совершить покупку видео с сексуальным насилием.

 

По данным Корейского национального полицейского агентства, 40 следователей по всей стране уже прошли специальную подготовку с июня и готовы к работе.

«С введением наказания за груминг в Интернете и тайных расследований мы приложим больше усилий для искоренения цифровых сексуальных преступлений против детей и подростков и защиты жертв», - сказал министр Чун Ён Ай из Министерства по вопросам гендерного равенства и семьи.

 

Источник Korea Herald 

 

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь