Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Все больше иностранцев в Корее полагается на пенсионную систему страны.

Andrey Piligrim,  
11 октября 2021г.  
182  

В прошлое воскресенье депутат отметил, что все большее число иностранных граждан, проживающих в Корее, полагаются на Национальную пенсионную службу (НПС), государственного пенсионного оператора страны, для финансирования во время выхода на пенсию. Согласно документам, предоставленным представителем правящей Демократической партией Республики Корея Со Ён Соком, в прошлом году еще 512 иностранных граждан, работающих в стране, решили увеличить свои взносы в Национальную пенсионную службу в дополнение к своим обязательным ежемесячным взносам, основанным на их доходе, что в целом составило 3,58 миллиарда вон (2,9 миллиона долларов). Это в пять раз больше, чем 98 человек, сделавших дополнительные пенсионные взносы в 2016 году. Дополнительные взносы, полученные НПС от иностранцев, выросли с 500 миллионов вон в 2016 году до 1,78 миллиарда в 2019 году и 3,58 миллиарда вон в прошлом году.

Учитывая, что только около 7800 иностранных резидентов в стране могут претендовать на пенсию от НПС, количество дополнительных премиальных выплат впечатляет. Быстро растущее число также свидетельствует о том, что значительная часть из них увеличивает свою зависимость от НПС, чтобы гарантировать себе хорошую пенсию в Корее.

Благодаря системе добровольных дополнительных премий, принятой в 2016 году, те, кто делает эти взносы, могут получить большую отдачу от пенсионных выплат от НПС.

Иностранцы в возрасте от 18 до 60 лет подлежат обязательной подписке на национальный пенсионный план, если они работают в компаниях, включенных в НПС. Однако, если страны происхождения иностранцев не предоставляют пенсионные планы для граждан Кореи, они исключаются из плана по принципу взаимности.

Премия составляет 9% от ежемесячного дохода сотрудника, половину которого выплачивает компания.

В прошлом году 7796 иностранцев получили пенсионные выплаты от НПС на общую сумму 31,1 млрд вон, что более чем вдвое превышает 14,7 млрд, полученных 3835 иностранцами в 2015 году.

Число иностранных граждан, демонстрирующих повышенное доверие к НПС, контрастирует с низким уровнем доверия среди местных корейцев. Согласно недавнему опросу, только 20% корейских работников ответили, что доверяют национальной пенсионной системе.

Источник Korea Times

Новости в Телеграм

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь