Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Велоспорт - идеальный вид спорта для пандемии

Andrey Piligrim,  
07 марта 2021г.  
143  

Пандемия коронавируса не позволяет нам заниматься многими любимыми делами, начиная с ночных прогулок и заканчивая поездкой за границу, за исключением езды на велосипеде.

По выходным серьезные велосипедисты на гоночных велосипедах и случайные любители на арендованных велосипедах от Seoul Bikes, смешиваются на велосипедных дорожках вдоль реки Хан в Сеуле, которая разделяет город и простирается почти на 500 километров.

Ким Тэ Гюн, 37-летний директор по маркетингу и бывший учитель физкультуры в Сеуле, сказал, что в последнее время езда на велосипеде стала его любимым занятием.

«Я сильно набрал вес во время пандемии коронавируса, и как человек, который раньше преподавал физкультуру, я начал заниматься дома. Но было душно и тесно. Сейчас я в основном езжу на велосипеде».

Ким говорит, что привлекательность езды на велосипеде сводится к свободе.

«Вы свободны, вы не ограничены ни временем, ни местом. Вам не нужно иметь партнера или сохранять темп с другими. Вы можете ездить на велосипеде где угодно, пока позволяет ваша выносливость», - сказал он.

Популярность двухколесных транспортных средств остается высокой почти в течение года после начала пандемии в Южной Корее, при этом продажи велосипедов и велосипедной экипировки на онлайн-рынке Gmarket выросли на 9% и 12% в годовом исчислении соответственно, за два месяца 2021 года.

За весь прошлый год общий объем продаж велосипедов Gmarket увеличился на 13%.

Продажи стандартных велосипедов выросли на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как продажи горных велосипедов и велосипедов Mini Velo выросли на 15% и 38% соответственно.

Одежда для велоспорта выросла еще больше - на 53% за тот же период, в то время как продажи нагрудников и шорт выросли на колоссальные 136%.

По данным столичного правительства Сеула, городская служба проката велосипедов, известная как Seoul Bikes или «Ttareungyi», также увеличила оборот в прошлом году на 24% в годовом исчислении, став безопасной мобильной альтернативой общественному транспорту в условиях пандемии. К концу прошлого года сервисом воспользовались 2,78 миллиона пользователей.

Джо Мэлони, 34-летний учитель английского языка из США, который прожил в Сеуле восемь лет, начал заниматься велоспортом вместе с «Ttareungyi», в разгар пандемии в прошлом году. Теперь он катается на своем. 

«В прошлом году мне понадобилось немного облегчения, какое-то средство для душевного здоровья, поэтому я купил велосипед», - расссказывает Мэлони.

«Я живу в Сеуле восемь лет, но я переживаю это совершенно по-новому, потому что я не застреваю теперь в поезде или автобусе. Я могу сказать, куда я напрвляюсь. Я могу поехать куда угодно на моем велосипеде».

Малони говорит, что отслеживание его рекордов с помощью спортивных приложений, таких как Strava, помогает ему продолжать занятия, от быстрой езды по парку Намсан до более продолжительной поездки по реке Хан и до Ханама в провинции Кёнги к востоку от Сеула.

«Я считаю, что отслеживание своего прогресса на Strava и просмотр личных рекордов по определенным сегментам действительно мотивирует, поскольку я вижу, как я становлюсь быстрее со временем», - сказал он.

Вновь обретенный интерес к велоспорту привел к увеличению продаж Samchuly, крупнейшего производителя и продавца велосипедов в Южной Корее. Объем продаж велосипедов Samchuly в 2020 году увеличился на 37,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Один чиновник компании объяснил, что прошлогодний скачок продаж противоречил тенденции, наблюдаемой в последние несколько лет к снижению общего объема продаж.

«Спрос на велосипеды вырос отчасти из-за того, что тренироваться в помещении стало трудно, но на него также повлияли люди, которые избегали общественного транспорта и использовали велосипеды для поездок на работу или в школу. По мере закрытия школ дети искали развлечения, что также увеличивало спрос », - сказал чиновник.

Хотя велосипеды для регулярного использования составляют большую часть продаж, высококлассные модели также набирают популярность, когда дело доходит до езды на велосипеде как вида спорта.

«Хотя всплеск популярности затронул модели по всем направлениям в прошлом году и до сих пор в этом году, в частности, набирают популярность дорогие и горные велосипеды начального уровня Cello», - сказал представитель Самчуль.

Почему езда на велосипеде - идеальный вид спорта для пандемии

Шим Кён Вон, профессор семейной медицины в больнице Сеульского женского университета Ихва, говорит, что езда на велосипеде - идеальное хобби для всех возрастных групп во время этой пандемии.

«Велоспорт - это один из видов спорта, который я рекомендую тучным пациентам и пациентам с диабетом», - сказала Шим.

«Ходьба - самое легкое упражнение, так как вам ничего не нужно делать, но это может быть не лучшим выбором для людей со слабыми суставами. Однако езда на велосипеде облегчает работу суставов и требует много энергии по сравнению с тем, насколько это сложно. Это помогает избавиться от жира на животе и укрепить мышцы бедер.

Она добавила, что особенно для старших возрастных групп это спорт, который вызывает наименьшее количество побочных эффектов.

Польза для здоровья от езды на велосипеде выходит за рамки физической, что очень удобно в то время, когда у многих людей ухудшается псих ческое здоровье.

По данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи, количество консультаций по поводу тревожных расстройств, полученных в центрах психического здоровья, выросло на 44,8% в первой половине 2020 года - с 13 067 до 18 931 случая.

Недавний отчет Института финансов Хана также показал, что деньги, потраченные в психоневрологических клиниках с января по октябрь прошлого года, выросли на 14% по сравнению с тем же периодом год назад.

«Вы можете тренироваться на велотренажере, но лучше получать солнечный свет и витамин D, который помогает укрепить вашу иммунную систему против респираторных заболеваний», - сказала Шим.

«Вы можете наслаждаться свежим воздухом и находиться на солнце, которое помогает избавиться от депрессии, возникающей из-за того, что вы целый день оставались дома», - сказала она.

Источник: Korea Herald 

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь