Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

В Сеуле скоро будут ездить беспилотные автобусы.

Andrey Piligrim,  
30 ноября 2021г.  
176  

На следующей неделе в районе Санам-дон на западе Сеула начинается эксплуатация беспилотных автобусов. Шесть беспилотных автобусов, отвечающих необходимым требованиям, соединят станцию ​​Digital Media City (DMC), жилые комплексы, офисные зоны и парки.

В течение месяца они будут возить пассажиров бесплатно, после загрузки специального мобильного приложения. С января 2022 года плата за проезд составит 2.000 вон (1,7 доллара).

По словам мэра Сеула О Сэ Хуна, география использования автобусов-беспилотников будет расширяться. На втором этапе они станут доступны в районах Каннам и Йоыйдо, а впоследствии на всей территории Сеула.

В Каннамгу планируется задействовать более 10 "робо-такси" (беспилотных такси) 4-го уровня автономности.

С апреля 2022 года 2 автономных автобуса начнут курсировать по набережной ручья Чхонгечхон, а с 2023 года станут беспилотные автобусы станут доступны для длительных ночных поездок.

Автобусы начнут курсировать 4,8 км от Cheonggye Plaza до Cheonggye 5-ga. А с 2023 года будет проложен маршрут для беспилотного вождения (9,7 км), соединяющий Хондэ и Чонно, пользующийся большим спросом в ночное время.

 

Впоследствии столичная администрация планирует использовать беспилотный транспорт для уборки улиц, начиная с 2024 года. 

Сейчас же, в первую очередь, предстоит решить вопрос с безопасностью движения, поскольку в настоящее никто не несёт юридическую ответственность в случае аварии. 

К 2026 году столичные власти инвестируют 148,7 млрд вон (~$125 млн) в развитие дорожной инфраструктуры. 

28 октября комиссия министерства сухопутных территорий и транспорта присвоила отечественному беспилотному транспорту четвёртый уровень автономности из шести. Он «умеет» анализировать информацию о своём маршруте. Например, приближаясь к пешеходному переходу «зебра», автобус сбрасывает скорость. Когда сзади едет машина скорой помощи, он меняет полосу движения. Транспорт получает информацию по телекоммуникационной связи от оборудования, встроенного в светофоры, а также от камер видеонаблюдения, установленных вдоль дороги. При наличии бесперебойной связи четвёртый уровень автономности позволяет транспортным средствам успешно двигаться без управления водителем.

 

Источники KBS и Segue.

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь