Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

В Сеуле нелегко найти мусорный бак

Andrey Piligrim,  
03 марта 2021г.  
263  

Найти мусорный бак в Сеуле намного сложнее, чем может показаться для многих граждан и гостей города.

Из-за этого 27-летний Юк Чимин не хочет покупать и есть еду в течение дня, когда он находится на улице.

Он уже привык носить в рюкзаке мусор, и о нём нужно было позаботиться по возвращении домой. То, что было съедено на улице, оказалось в его собственном мешке для мусора в его комнате, и он один из многих жителей Сеула, недовольных отсутствием общественных мусорных баков.

«Я действительно стараюсь искать мусорные баки. Я надеюсь найти их», - расказывает Юк, житель района Чонно в центре Сеула. «Обычно я ношу мусор в рюкзаке или в карманах, пока не найду мусорный бак, чтобы выбросить его, но когда это невозможно, я просто таскаю мусор с собой».

Вернувшись из Чикаго в прошлом году, Юк сказал, что приложил серьезные усилия, чтобы оставаться ответственным гражданином, но он очень недоволен и рассержен. Остатки расстаявшего шоколада в полиэтиленовой пленке пропитали его карман, а от его рюкзака пахло сосисками после переноски использованной упаковки от них.

«Неужели так сложно установить больше мусорных баков?» - Спрашивает он. «Этих проблем не будет, если на улице будет побольше мусорных баков».

Юк, безусловно, не единственный в Сеуле, кто сталкивается с этой проблемой, как видно из многих путеводителей и советов для тех, кто посещает Сеул. Многие пользователи социальных сетей и составители путеводителей просят своих читателей осознавать тот факт, что найти места, где можно выбросить мусор, практически невозможно.

«За три месяца пребывания здесь я понял, что в общественных местах почти нет мусорных баков», - написал в сентябре пользователь Reddit.

«Я действительно иногда вижу мусорные баки, особенно на станциях метро, ​​но когда я выхожу на улицу, их нигде не найти, поэтому я обычно ищу мусорку в ближайшем магазине».

У Сеула, как и у Южной Кореи в целом, есть причины устанавливать на улице меньше мусорных баков. В 1995 году город ввел систему Чоннянче, чтобы сократить количество отходов, возложив финансовую ответственность на владельцев отходов.

Система требует от жителей покупать специальные пакеты для вывоза мусора, которые дороже обычных. Чтобы люди не могли использовать общественные мусорные баки для обхода системы, Сеул до 2007 года убрал с улиц в общей сложности 3900 мусорных баков.

Однако, столкнувшись с постоянными жалобами как жителей, так и туристов, городские власти начали опять устанавливать их, добавив к марту более 2500 новых общественных точек сбора отходов.

Но город отстает с точки зрения доступности мусорных баков по сравнению с другими крупными зарубежными городами, что привело к призыву экспертов увеличить муниципальный бюджет на управление общественным мусором.

Налагая большие штрафы на тех, кто мусорит, Сингапур устанавливает мусорные баки через каждые 30 метров друг от друга. В таких загруженных туристами районах, как Париж и Берлин, в которых проживает меньше жителей, чем в Сеуле, имеется более 20 000 общественных мусорных баков, и они все еще испытывают проблемы с переполнением мусора на улицах.

«Я не помню, чтобы мне приходилось беспокоиться о том, чтобы найти место для выбрасывания мусора в большинстве крупных городов за границей, и для людей в этих местах было естественным легко подходить к общественным мусорным бакам, чтобы выкинуть свой мусор, но только не здесь, - сказал Чон Хи, 26-летний житель района Чон в центре Сеула.

«Отвратительно видеть, как окурки и пластиковая обертка разбросаны на каждом углу улицы, и обо всем этом, ЕС самом деле, можно было бы позаботиться, если бы были места для выбрасывания мусора».

Эксперты согласны с тем, что следует установить больше мусорных баков, но они утверждают, что город должен более деликатно следить за соблюдением этого требования. Они говорят, что спрос следует точно измерять в зависимости от того, где нужно больше мусорных баков, а где нет.

«Районы с большим количеством туристов, такие как Мёндон и станция Каннам, безусловно, нуждаются в большем количестве мусорных баков, но обычные старые улицы с небольшим количеством посетителей или жителей, вероятно, не нуждаются в большом количестве», - сказал Пэ Чжэ Гун, профессор экологической инженерии Сеульского национального университета науки и технологий.

«Окружные власти должны быть готовы тратить время и определять, какие районы в их районах переполнены мусором на улицах. Мне кажется, это то, что нужно сделать в первую очередь, а не без разбора устанавливать больше мусорных баков в неуказанных местах».

Пэ подозревает, что общественное сознание осталось в основном неизменным и что властям Сеула не следует наивно полагать, что бытовой мусор не попадет в недавно установленные мусорные баки.

Он предложил проектировать урны с меньшими отверстиями, чтобы люди не могли выбрасывать в них свой домашний мусор, в то время как городские власти выделяют больше средств на применение такого вида мусорных баков.

«Но в целом люди должны пропагандировать экологически чистый образ жизни и добровольно работать над уменьшением количества мусора», - добавил Пэ. «В конце концов, нам нужны мусорные баки, потому что у нас есть мусор».

Источник: Korea Herald 

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь