Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

В Пхохане есть единственные в Корее "американские горки", по которым можно ходить пешком.

Andrey Piligrim,  
11 января 2022г.  
204  

Space Walk, первая в Корее художественная инсталляция для прогулок в виде американских горок, привлекла около 110 000 посетителей примерно за 50 дней с момента ее открытия в Пхохане, провинция Северный Кёнсан.

«С момента открытия 19 ноября прошлого года Space Walk стал новым туристическим направлением с прекрасным видом на восход, закат и ночной пейзаж, и на сегодняшний день его посетило более 110 000 человек», - заявили в воскресенье городские власти Пхохана.

Space Walk петляет, как дорожка на американских горках. Художественная инсталляция общей длиной "ленты" 333 метра, шириной 60 метров  высотой 25 метров длиной 57 метров, а также площадью 3420 квадратных метров была построена в парке Хванхо, в районе Бук на севере Пхохана. Когда посетители идут по дорожке, она раскачивается, как американские горки, словно вы на них едете.

Установка была заказана POSCO и передана в дар городу Пхохан. Её создал дуэт немецких художников Хайке Муттера и Ульриха Гента. Они назвали его Space Walk.

По соображениям безопасности посетителям не разрешается входить в Space Walk во время ливня или при скорости ветра более 8 метров в секунду. На установку одновременно допускается только 250 человек.

Фотографии Space Walk появляются в социальных сетях с момента его открытия. «Было волнующе чувствовать, как колеблется гусеница, когда я поднимался», - написал один из пользователей.

«Какой великолепный вид - это как ходить по воздуху», - сказал другой.

«Я поднялась на несколько ступенек, а потом испугалась. Но всё же увидела фантастический вид места, где встречаются океан и небо», - вспоминает другая посетительница.

Установка открыта на пробной основе до февраля. После внесения корректировок в связи с любыми возникающими проблемами, Пхохан начнет нормальную работу в марте.

Текущие часы работы с 10:00-16:00 в будни и с 10:00-17:00 в праздничные дни будут продлены с марта до 9:00-20:00 в будние дни и 9:00-21:00 в праздничные дни. С декабря, когда наступит зима, часы работы будут сокращены до 9:00-17:00 в будние дни и 9:00-18:00 в праздничные дни.

Источник Hankyoreh.

Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь