Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

В корейском обществе растут споры по поводу ревакцинации получивших вакцину Janssen.

Andrey Piligrim,  
20 октября 2021г.  
503  

Споры по поводу введения ревакцинации для реципиентов вакцины Janssen от COVID-19 компании Johnson & Johnson растут после того,  как было сообщено о самом большом количестве прорывных инфекций среди полностью вакцинированных людей. В то время как некоторые медицинские эксперты считают, что правительство должно немедленно предложить группе дополнительные дозы прививки, другие советуют, чтобы план был подвергнут более тщательному пересмотру. В понедельник президент Мун Чжэ Ин приказал органам здравоохранения незамедлительно разработать план проведения ревакцинации для людей, получивших однократную дозу вакцины Janssen, поскольку недавнее исследование в США показало, что ее защита резко ослабевает через пять месяцев.

Согласно исследованию, в котором изучалась эффективность вакцины среди 620 000 уволенных в запас военнослужащих в США, показатель профилактики упал до 3% в августе с 88% в марте.

15 октября группа экспертов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендовала повторить прививку вакциной Janssen примерно через два месяца после первой дозы. По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), в Корее из 33,18 миллиона полностью вакцинированных людей 1,46 миллиона, или около 4% от общего числа, получили прививку Janssen. В июне она применялся в основном к военнослужащим в возрасте старше 30 лет.

По состоянию на 3 октября в стране зарегистрировано 13860 случаев прорывных инфекций. По типу вакцины люди, получившие прививку Janssen, составили наибольшую часть - 216,1 из 100 000 имели прорывные инфекции, за которыми следуют 67,9 человек, получавшие AstraZeneca, 43,2 человека, получающие Pfizer, и 4,9 человек получивших вакцину Moderna.

KDCA заявило, что разработает план по предоставлению дополнительных прививок раньше, чем первоначально планировалось, на декабрь. 

«В настоящее время мы анализируем случаи прорывной инфекции и степень защиты вакцины Janssen. Окончательное решение по плану ревакцинации мы примем на следующей неделе», - сказала глава KDCA Чон Ын Кён во время брифинга в понедельник.

Органы здравоохранения в настоящее время предлагают ревакцинацию медицинским работникам, работающим на передовой, поскольку прошло шесть месяцев с тех пор, как они получили последнюю дозу вакцины Pfizer. С 25 октября дополнительные дозы будут доступны пожилым людям старше 60 лет, а также медицинским работникам домов престарелых. В этой ситуации получателей прививок Janssen, вероятно, добавят к списку получающих бустерные прививки.

Однако медицинские эксперты разделились во мнениях о том, следует ли делать ревакцинацию немедленно и какую вакцину следует вводить в качестве второй дозы.

Чон Ын Ми, специалист по респираторным заболеваниям в больнице Мокдон женского университета Ихва, сказала: «Поскольку эффективность вакцины Janssen начинает падать через два месяца после прививки, они должны получить дополнительную прививку в течение этого периода. Поскольку большинство реципиентов Janssen были вакцинированы в июне, бустерные прививки должны быть введены до конца этого года». Вероятно, они получат вакцину с мРНК - Moderna или Pfizer - в качестве второй дозы, но было бы лучше дать им выбор между вакциной мРНК или Janssen», - добавила она.

Но некоторые эксперты утверждают обратное. 

Чон Ки Сок, профессор легочно-сосудистых заболеваний в Медицинском центре Университета Халлима, сказал: «Правительству следует рассмотреть возможность предложения ревакцинации в зависимости от количества оставшихся доз».

Он добавил, что правительство должно тщательно разработать план вакцинации, заявив: «Планы вакцинации должны разрабатываться на основе научных данных, а не срочности».

Источник Korea Times

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь