Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

В Корее за финансирование террористической группировки осуждён россиянин.

Andrey Piligrim,  
02 декабря 2021г.  
365  

Вчера гражданин России был приговорен к полутора годам тюремного заключения по обвинению в оказании финансовой помощи базирующейся в Сирии террористической группировке.

27-летнему гражданину России, нелегально проживающему в Южной Корее, были предъявлены обвинения в связях с членом сирийской террористической группировки "Фронт Ан-Нусра" через социальные сети и переводе организации 2,9 миллионов вон (~$2500) через чужие банковские счета.

1 декабря главный судья 12-й уголовной палаты Центрального районного суда Сеула Сон Сын Хун приговорил обвиняемого к 1,5 годам лишения свободы и обязал его выплатить эквивалентную сумму конфискации - 2,9 млн вон. По заявлению суда, террористическая группа сообщила россиянину, что деньги, которые он отправлял с мая прошлого года по июнь этого года, были использованы для покупки огнестрельного оружия.

Разведуправление Южной Кореи и полиция провели совместное расследование и арестовали мужчину в сентябре.

На судебных заседаниях подозреваемый признал все предъявленные ему обвинения.

«Обвиняемый отправил деньги организации "Фронт Ан-Нусра", зная, что деньги будут использованы для террористической деятельности», - заявил суд, добавив, что серьезность его действий велика, учитывая, что финансирование имеет важное значение для существования террористической группы. Однако суд заявил, что он также принял во внимание тот факт, что обвиняемый, похоже, совершил преступление по просьбе своего друга из Кыргызстана, откуда он сам родом, и тот факт, что он признал свою вину и раскаялся.

Источник Newsis.

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь