Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

В Корее расширяется помощь по беременности и родам.

Andrey Piligrim,  
18 ноября 2021г.  
874  

По данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения и Корпорации медицинского страхования, с января вступят в силу поправки к Постановлению о принудительном применении и Правилам применения Закона о национальном медицинском страховании, касающиеся оплаты медицинских расходов в связи с беременностью и родами.

С 1 января следующего года сумма и охват финансовой помощи беременным и роженицам будут значительно расширены. Средства начисляются Национальной корпорацией медицинского страхования на специальную банковскую карту, которой можно пользоваться для оплаты медицинских расходов, связанных с беременностью и родами, а также для покупки медикаментов. С 2022 года сумма ваучера будет увеличена с нынешних 600 тыс. вон (~$508) до 1 млн вон (~$847), а в случае беременности близнецами с 1 млн до 1,4 млн вон (~$1.186).

Беременные женщины, проживающие в районах, где тяжело принимать роды, получат дополнительно 200.000 вон.

Срок возможности использования данных средств будет продлён с одного года до двух лет после даты родов (выкидыша или мертворожденя). 

 

Кроме того, будет снято ограничение на область применения средств. Теперь их можно будет использовать для оплаты любых медицинских расходов и лекарств.

Медицинские расходы на младенцев и детей ясельного возраста, а также на покупку лекарств и лечебных материалов в настоящее время субсидируются только для детей в возрасте до 1 года, но пр новым правилам они будут распространены на детей до 2-х лет.

Если беременная женщина или законный представитель младенца в возрасте до 1 года пожелает получить медицинскую страховку на расходы на лечение, касающееся беременности и родов, необходимо получить подтверждение акушера-гинеколога в форме заявления или ввести подтверждение беременности и родов, полученные в лечебном учреждении, на сайте Национальной корпорации медицинского страхования (информационное поле учреждения здравоохранения).

Беременные женщины могут подать заявление, лично посетив компанию, обслуживающую кредитные карты, банк или Национальную корпорацию медицинского страхования, либо по телефону или через веб-сайт.

 Соответствующие нововведения вступят в силу 1 января 2022 года.

 

Источник KBS

Новости в Телеграм

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь