Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

В Корее подтверждена вторая смерть после вакцинации.

Andrey Piligrim,  
26 июля 2021г.  
770  

В понедельник органы здравоохранения Южной Кореи подтвердили вторую смерть в стране, причиной которой стала вакцинация.

В прошлом месяце умер мужчина в возрасте около 20 лет, получивший первую дозу вакцины Pfizer от COVID-19.

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), мужчина, в который получил прививку 7 июня, скончался в больнице через шесть дней после остановки сердца. У пострадавшего не было никаких серьёзных заболеваний, которые могли привести в скоропостижной смерти.

Местные власти провели вскрытие и позже подтвердили, что у пострадавшего было обнаружено воспаление сердечной мышцы, или миокардит.

Это второй случай, когда местные органы здравоохранения признали причиной смерти вакцинацию.

«Хотя это происходит очень редко, но вакцины с мРНК могут вызывать побочные эффекты, такие как воспаление сердца», - сказал местный чиновник здравоохранения.

В стране используются четыре типа вакцин - AstraZeneca, Pfizer, Moderna и Janssen.  Из них вакцины компаний Pfizer и Moderna основаны на технологии мРНК.

Южная Корея сообщила о первой смерти, причиной которой стала вакцинация, 21 июня, когда еще один мужчина в возрасте около 30 лет умер от редкого случая свертывания крови после получения вакцины AstraZeneca от COVID-19.

На данный момент в Южной Корее также расследован 551 случай, когда у получивших вакцину от COVID-19 появлялись серьезные осложнения.  Из изученных случаев органы здравоохранения признали, что пять из них были связаны с вакцинацией.

Между тем в стране полностью вакцинировано около 13,4% населения, а около 33% людей уже получили хотя бы один укол прививки.

В понедельник в стране было зарегистрировано 1318 случаев COVID-19, в том числе 1264 местных инфекций, в результате чего общее число заболевших увеличилось до 190166.

Источник Korea Times

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь