Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Ужесточение правил прохождения вакцинации вызывает негативную реакцию со стороны невакцинированных и самозанятых лиц.

Andrey Piligrim,  
05 декабря 2021г.  
372  

Решение правительства распространить систему «пропусков вакцинации» на большее количество общественных заведений, которое вступит в силу с понедельника, вызвало негативную реакцию со стороны непривитых людей и владельцев малого бизнеса. В пятницу администрация заявила, что восстановит некоторые из своих мер социального дистанцирования и расширит использование "пропуска вакцины" в ответ на рекордный рост новых случаев заражения COVID-19, а также появление в стране варианта Omicron. В течение следующих четырех недель "пропуск вакцины", требующий свидетельства о вакцинации или отрицательных результатов ПЦР-теста для входа в общественные учреждения, будет распространен на такие места, как рестораны, кафе, кинотеатры, концертные залы, закрытые спортивные сооружения, компьютерные залы, библиотеки, музеи и т.д.

До сих пор "пропуск вакцины" ограниченно применялся в учреждениях повышенного риска, включая крытые спортзалы и общественные бани.

Кроме того, частные собрания в Сеуле и его окрестностях будут ограничены шестью людьми, по сравнению с нынешними 10. До восьми человек могут собираться в других регионах. В частных собраниях в ресторанах и кафе может участвовать только один непривитый человек. Например, в группе из шести человек пять участников должны быть вакцинированы, а оставшийся один человек должен представить отрицательный результат теста ПЦР. Органы здравоохранения отметили, что непривитому человеку разрешат войти в ресторан, кафе или театр, если он будет один.

Ужесточение правил вызвало негативную реакцию среди непривитых людей, которые рассматривают их как дискриминацию, настаивая на том, что правительство фактически заставляет людей получать вакцину, вынуждая неыакцинированную группу людей сталкиваться с еще большими неудобствами.

Две публичные петиции против расширения "пропуска вакцины" были размещены на официальном сайте Cheong Wa Dae (Голубого дома) в пятницу и собрали около 6000 и 12000 подписей, соответственно, по состоянию на 14:00 в воскресенье.

Аналогичная петиция, опубликованная 26 ноября, с требованием от правительства отменить «дискриминационную» политику "пропусков вакцины" собрала более 186 000 подписей. «Принимая во внимание постоянные сообщения о возможных побочных эффектах после вакцинации, люди должны иметь право отказаться от нее, не сталкиваясь с какими-либо неблагоприятными последствиями в своей повседневной жизни», - написал петиционер. Частные предприниматели, со своей стороны, обеспокоены тем, что расширение "пропуска вакцинации" приведет к уменьшению числа клиентов и, таким образом, усугубит их и без того тяжелое финансовое положение.

«Расширение "пропуска вакцинациии и ужесточение правил проведения частных собраний, которые появились менее чем через месяц после начала реализации стратегии «Жизнь с COVID-19», привели владельцев малого бизнеса в отчаяние», - сообщает Коалиция Корейской федерации малых предприятий и владельцев малого бизнеса.

Она призвала правительство предоставить достаточную финансовую поддержку, учитывая, что ужесточение мер, которые будут действовать в течение следующих четырех недель, негативно повлияет на их бизнес в сезон праздничных вечеринок в конце года.

Количество случаев варианта Omicron увеличилось до 12.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) сообщало о 5128 новых случаях инфицирования в субботу (на 0:00 5 декабря), что является рекордным показателем за все субботы, в то время как количество пациентов в критическом состоянии составило 744, ненамного меньше по сравнению с 752 в предыдущий день. Последняя цифра оставалась выше 700 в течение пяти дней подряд.

В стране выявлено еще три случая варианта Омикрон, в результате чего общее число заболевших достигло 12. Новые случаи были связаны с кластером инфекции в церкви в Инчхоне, портовом городе к западу от Сеула, которые имели связь с первыми заразившимися этим вариантом в стране. KDCA проводит эпидемиологическое расследование возможных случаев заболевания Omicron у 1088 человек, из которых 552 были отнесены к категории находившихся в тесном контакте с пациентами с COVID-19.

Источник Korea Times.

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь