Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Увеличение продолжительности рабочего дня снижает производительность труда: исследование.

Andrey Piligrim,  
20 февраля 2021г.  
159  

Как показали исследования, опубликованные в четверг, более продолжительное рабочее время не обязательно увеличивает производительность труда.

Фактически, работа 52 часа в неделю приводит к меньшей производительности, чем работа 40 часов.

Совместная исследовательская группа из больницы Святой Марии Католического университета Кореи в Сеуле и школы медицины Сеульского национального университета провела опрос 3890 наемных работников старше 19 лет в январе и феврале прошлого года, который показал, что увеличение продолжительности времени рабочей недели приводят к более сильной потере производительности труда, в основном по состоянию здоровья. Во многом это относятся к отпускам, досрочному отпуску и опозданию на работу по состоянию здоровья.

Исследовательская группа разделила респондентов на четыре группы в зависимости от того, как долго они работали каждую неделю: те, кто работает 40 часов или меньше, от 41 до 51 часа и 52 часа или более.

Респонденты-мужчины, работающие более 52 часов в неделю, на 5,1% чаще страдают от потери производительности, чем те, кто работает 40 часов. Среди женщин вероятность потери продуктивности на 6,6% выше.

«Компании настаивают на увеличении рабочего времени для повышения производительности, что может фактически привести к снижению производительности труда среди рабочих из-за истощения и ухудшения здоровья», - заявила исследовательская группа.«Увеличение продолжительности рабочего дня - не лучший вариант для повышения производительности»

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь