Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Управление образования Сеула впервые включило в свою программу защиту прав сексуальных меньшинств.

Andrey Piligrim,  
05 апреля 2021г.  
105  

Несмотря на решительную оппозицию со стороны некоторых консервативных групп, столичное управление образования Сеула впервые в своей истории включило защиту прав сексуальных меньшинств в  план защиты прав учащихся, обнародованный в четверг.

В соответствии с Указом о правах учащихся Сеула план защиты прав человека должен разрабатываться и осуществляться с интервалом в три года. В соответствии с видением властей обеспечения прав человека в повседневной жизни в учебных заведениях Сеула последний план состоит из пяти целей, десяти направлений и 20 задач новой политики.

Согласно плану, управление образования Сеула будет защищать права учащихся из числа различных меньшинств, в том числе сексуальных, одновременно расширяя освещение общественности в области прав человека.

План будет управлять группой поддержки прав человека для учащихся с ограниченными возможностями в 11 агентствах по поддержке образования, направленной на поддержку удобств, созданных для обеспечения прав на обучение учащихся с ограниченными возможностями. Чтобы защитить учащихся из многонациональных семей, в офисе будет открыт центр поддержки многокультурного образования, позволяющий учащимся из многонациональных семей заниматься за пределами школы.

Что касается защиты учащихся из сексуальных меньшинств, власти будут проводить консультации по делам о нарушении прав человека, включая дискриминацию и ненависть, одновременно усиливая мониторинг сексуального равенства в образовательных и рекламных материалах. Чтобы повысить осведомленность о меньшинствах, будет проводиться обучение в области прав человека как для учащихся, так и для учителей, а также будут выпускаться и распространяться профилактические руководства против дискриминации и проявлений ненависти.

Недавно некоторые консервативные христианские группы решительно выступили против проекта плана, который включает защиту сексуальных меньшинств и просвещение по вопросам сексуального равенства. Но, тем не менее, власти утвердили план, не исключив этот пункт из программы. Соответственно, сопротивление таких групп и последующие споры, вероятно, продолжатся и в будущем.

Также были приняты меры по защите прав учащихся-спортсменов. Будут регулярно проводиться консультации с учащимися-спортсменами и ужесточены наказания за инциденты, связанные с насилием или жестоким обращением. Право на обучение и перерыв для учащихся-спортсменов будет гарантировано для улучшения их базовых академических навыков. Кроме того, власти будут стимулировать самостоятельную деятельность учащихся, а также расширять их участие в школьной деятельности в рамках усилий, направленных на то, чтобы школы стали более лояльными к соблюдению прав человека, особенно меньшинств.

С понижением избирательного возраста до 18 лет старшеклассники теперь могут голосовать. На этом фоне просвещение по вопросам выборов будет усилено, и будет оказана поддержка для поощрения учащихся к обсуждению социальных вопросов.

Власти также предоставят учащимся возможность участвовать в процессе установления и изменения правил школьной жизни. Чтобы улучшить понимание учащимися других культур, будет проводиться двуязычное обучение и взаимное культурное образование. Для мультикультурных студентов власти предоставят разнообразную поддержку, включая индивидуальное обучение корейскому языку, консультации по карьерному росту и психологические и эмоциональные консультации.

Источник Koreabizwire

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь