Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Уборщица в SNU найдена мертвой после предполагаемых издевательств со стороны начальника и плохих условий труда

Andrey Piligrim,  
08 июля 2021г.  
611  

Профсоюз утверждает, что смерть уборщицы в Сеульском национальном университете (СНУ) стала результатом издевательств со стороны её начальника на рабочем месте.

Женщина в возрасте старше 50 лет была найдена мёртвой в холле для персонала общежития университета 26 июня, и полиция заявила, что никаких доказательств убийства или самоубийства нет.

Однако дочерний союз Корейской конфедерации профсоюзов утверждает, что недавно назначенный менеджер, отвечающий за безопасность общежития, злоупотреблял своими полномочиями по отношению к обслуживающему персоналу, который и так уже страдал от плохих условий труда.

«Покойная была чрезвычайно потрясена издевательствами на рабочем месте, чуть ли не военными порядками и высокой интенсивностью работы, с которыми она столкнулась», - заявил профсоюз на пресс-конференции в униаерситетском городке в среду.

Профсоюз раскритиковал необоснованные приказы менеджера.

«Каждую среду менеджер проводил встречи для обзора эффективности работы с уборщиками и дворниками. Он заставлял сотрудников-мужчин одеваться формально, а сотрудников-женщин - красиво», - говорится в сообщении.

Кроме того, менеджер потребовал, чтобы эти сотрудники прошли письменный тест, который не имел никакого отношения к их работе, и включал такие вопросы, как, например, год постройки того или иного общежития.

«Менеджер попросил работников написать название общежития на английском или китайскими иероглифами во время письменного теста», - говорится в сообщении.  «Затем он опубликовал результаты каждого сотрудника и публично пристыдил каждого».

Наряду с издевательствами профсоюз выразил недовольство плохими условиями труда в университете.

«Покойная уборщица работала в четырехэтажном здании без лифта, шесть или семь раз в день таскала 100-литровые мешки с мусором, а также утилизировала вторсырье и пищевые отходы.

Поскольку затянувшаяся пандемия COVID-19 привела к увеличению отходов из-за возросшего объёма поставок продуктов питания и готовой еды, интенсивность работы, очевидно, стала очень серьезной».

Однако представитель СНУ сказал, что письменный тест был частью шага, направленного на то, чтобы сотрудники больше узнали об истории своего рабочего места.

В ответ на смерть женщины, сегодня группа профессоров СНУ призвала администрацию университета принять меры для предотвращения повторение такой трагедии.

«По сообщениям СМИ, уборщица пострадала от большой нагрузки из-за затянувшейся пандемии», - говорится в сообщении.

«Нерационально призывать уборщиков одеваться формально и заставлять их проходить ненужные тесты».

На веб-сайте Cheong Wa Dae (Голубого дома) была подана петиция, призывающая правительство принять меры, чтобы остановить издевательства на рабочем месте.  По состоянию на 14:00 четверга её подписали более 140 тысяч человек.

Источник Korea Times

Фото не имеет отношения к статье 

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь