Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

У эвакуированных афганцев закончился карантин и они, наконец, смогли вдохнуть свежий воздух в Корее.

Andrey Piligrim,  
12 сентября 2021г.  
147  

Афганцы, которые были эвакуированы военными транспортными самолётами в Южную Корею после того, как Кабул был захвачен талибами, прекрасно приспосабливаются к жизни в Корее во время своего временного пребывания в Национальном институте развития человеческих ресурсов в Чинчхоне, провинции Чхунчхон-Пукто. 

390 афганцев, которые прилетели в Корею 26-27 августа, завершили, обязательный для всех прибывающих в страну, 14-дневный карантин в эту пятницу и теперь могут гулять по территории своего временного места проживания.

 Министерство юстиции Кореи, отвечающее за афганцев, заявило, что все 383 человека, прошедшие тестирование на COVID-19 во вторник, дали отрицательный результат, а у семи других, которые дали положительный результат по прибытии в страну, после лечения также результат на COVID-19 был отрицательный. По данным министерства, по состоянию на пятницу карантин доя всех был отменен, что позволило им вернуться к нормальной жизни.

Афганцам, которые были вынуждены находиться в своих комнатах во время карантина, теперь разрешено посещать другие комнаты, а также гулять на спортивной площадке Инсавон в институте. Для этого 390 человек были разделены на группы по восемь человек (в соответствии с правилами соцдистанцирования, действующими в Корее), каждой из которых отводится около часа для прогулок и других мероприятий на свежем воздухе с 8:30 до 18:00.

 Предусмотрены также отдельная развлекательная площадка для 53 детей в возрасте от 3 до 5 лет. Для детей будет создан детский сад, где они смогут играть и принимать участие в других мероприятиях.

До сих пор афганцы находились в карантине в своих комнатах из-за опасений по поводу передачи COVID-19.  На обед им подавали только халяльную еду, приготовленную в ресторане в Чхонджу.

«Мы не совсем уверены, как [афганцы] проводили свое время, поскольку все они оставались в своих комнатах, но, похоже, у них все хорошо.  Они довольны своей халяльной едой и не жаловались на условия проживания.  По большей части у них всё хорошо», - сказал Ю Бок Рёль, генеральный директор группы поддержки министерства по вопросам национальной политики и политики интеграции.

Теперь, когда карантин афганцев закончился, министерство и другие государственные учреждения планируют провести для них образовательные и развлекательные программы.  Управление образования провинции Северный Чхунчхон готовится предоставить психологические консультации, обучение корейской системе письма хангыль, уроки культуры и этикета для 190 несовершеннолетних афганцев, в числе которых 53 ребенка дошкольного возраста (3-5 лет), 80 детей младшего школьного возраста (6-11 лет) и 57 подростков среднего школьного возраста (12-17 лет).

Между тем корейцы продолжают жертвовать деньги и товары афганским семьям. Центральная церковь Чинчхон и Федерация христианских церквей округа Чинчхон пожертвовали по 3 миллиона вон (2557 долларов США) в четверг, а косметическая фирма пожертвовала афганцам косметические средства на сумму 1,5 миллиона вон (1278 долларов США) в пятницу. Фермеры, живущие рядом с институтом, передали виноград и помидоры, а Эмили Дон и другие ученики международной школы в Йонсане, Сеул, отправили афганским детям десять коробок с одеждой и написали письма на английском языке.

«Я знаю, что вы приехали из более теплого региона, поэтому я подумала, что зимняя одежда будет хорошим подарком для вас», - написала Дон в своем письме.

По состоянию на среду было получено 11 отдельных пожертвований денег и продуктов на общую сумму 32 миллиона вон (27 271 доллар США).

 Министерство юстиции договорилось с Корейским Красным Крестом о распределении общественных пожертвований афганцам.

 «Продолжается постоянный поток денежных пожертвований, продуктов и запросов о том, как помочь нашим афганским гостям.  Мы надеемся, что доброта и поддержка общества помогут им комфортно приспособиться к жизни в Корее», - сказал Чон Чжун Хо, сотрудник отдела административной поддержки округа Чинчхон.

Источник Hankyoreh

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь