Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Трудовым мигрантам разрешили продлить пребывание в Корее на один год

Andrey Piligrim,  
13 апреля 2021г.  
588  

Южная Корея во вторник объявила о решении продлить срок пребывания около 115 000 иностранных рабочих-мигрантов на один год, чтобы уменьшить нехватку рабочей силы на малых предприятиях, а также в фермерских и рыболовных хозяйствах.

Министерства труда и юстиции заявили сегодня, что временное продление срока пребывания будет применяться к владельцам визы непрофессиональной занятости E-9 и гостевой рабочей визы H-2, чей период пребывания и работы в Южной Корее истекает со вторника по 31 декабря. Министерства заявили, что чрезвычайная мера будет принята с учетом связанных с COVID-19 ограничений на поездки, с которыми сталкиваются рабочие-мигранты, и нехватки рабочей силы на отечественных промышленных, сельскохозяйственных и рыбных предприятиях.

В министерствах уточнили, что 62 239 обладателям визы E-9, имеющим право на особую меру, будет разрешено продлить срок своего пребывания и работы на один год.

По их словам, в случае 52 357 обладателей визы H-2, имеющих право на получение визы, подтверждение того, работают они на законных основаниях или нет, необходимо до продления срока пребывания, отметив, что максимум 114 596 иностранцев могут воспользоваться этой мерой. Согласно правительственным данным, количество иностранных рабочих, прибывающих сюда по визе E-9, резко упало с 51365 в 2019 году до 6688 в прошлом году, в основном из-за массовых отмен международных рейсов, вызванных вспышкой коронавируса. За тот же период количество прибывших обладателей визы H-2 также упало с 63 339 до 6044 человек.

Таким образом, количество держателей визы E-9, проживающих здесь, составило 237000 человек на конец прошлого года, что на 14,4% меньше, чем 277000 годом ранее, в то время как количество иностранцев, имеющих визу H-2, сократилось на 31,4% с 226000 до 155000.

Резкое сокращение числа обладателей виз E-9 и H-2 усугубило нехватку рабочей силы в малых и средних компаниях, а также в фермерских и рыбацких хозяйствах.

Последняя мера была принята после того, как в тот же день вступил в силу пересмотренный Закон о занятости иностранцев, заложивший основу для продления периода занятости иностранных рабочих до одного года, если их въезд или выезд станет затруднительным из-за распространения инфекционных заболеваний.

Источник Korea Times 

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь