Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

"Трезвый водитель". Усиление наказания за вождение в нетрезвом виде.

06 июля 2019 года

В последнее время в Южной Корее резко возрос спрос на услугу "трезвый водитель".

 

После усиления борьбы с любителями езды за рулём в пьяном виде, все меньше корейцев решается испытывать судьбу, опасаясь лишиться водительских прав, а то и денег в виде штрафов или, что ещё хуже, попасть в тюрьму.

 

Так, Korea Times, ссылаясь на данные Kakao Mobility, предоставляющего услуги "трезвого водителя", сообщил вчера, что количество звонков с запросом данной услуги с 6 до 10 часов утра 1 июля, подскочило на 106% по сравнению с тем же периодом времени 3 июня. Также утром 2 июля количество звонков выросло на 85% по сравнению с утром 4 июня.

 

Напоминаем, что по новым правилам водители, имеющие концентрацию алкоголя в крови 0,03% или выше, будут лишены водительской лицензии и им грозит тюремное заключение сроком на один год или штраф в 5 миллионов вон. Если уровень алкоголя в крови при задержании водителя за рулём выявится 0,08% или выше, то помимо аннулирования лицензии нарушителю грозит тюремный срок до двух лет или штраф в 10 миллионов вон.

 

Согласно методу Видмарка, если мужчина весом 60 кг выпьет 2 бутылки соджу (720 мл) до полуночи, через 7 часов уровень алкоголя в его крови составит около 0,04%, что уже будет считаться достаточным основанием для лишения водительских прав и прочих санкций по новым правилам. Это, конечно, усредненный расчёт, т. к. не учитываются различные факторы, как, например, физические особенности человека и т.д.

 

Не садитесь за руль после принятия алкоголя. Не рискуйте здоровьем и, что особенно важно, жизнями своей, своих близких и посторонних людей!

Andrey Piligrim

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Задать вопрос
Яндекс.Метрика
Обратная связь