Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Страсть к видеонаблюдению порождает раздоры между соседями

Andrey Piligrim,  
11 сентября 2021г.  
314  

Растущее увлечение камерами видеонаблюдения приводит к растущей розни между соседями, которые теперь могут шпионить друг за другом круглосуточно.

Частные камеры наблюдения стали модными отчасти потому, что все больше людей живут одни и чувствуют себя неуверенно, или потому, что благодаря им удобнее следить за службами доставки.

Например, одна частная охранная компания взимает около 20.000 вон в месяц за установку видеонаблюдения перед домом и отправку персонала в чрезвычайных ситуациях (1 доллар США = 1167 вон).  Сотрудник компании рассказывает: «Спрос на услугу ежегодно увеличивается вдвое».

Базовую камеру безопасности, которая ссылается на приложение, можно купить в Интернете всего за 50.000-60.000 вон.

Но с усилением наблюдений приходит более сильное вторжение в личную жизнь. 

По данным Комиссии по защите личной информации (PIPC), только в марте было получено 816 жалоб на системы видеонаблюдения соседей, и с тех пор каждый месяц подавалось около 600 жалоб.

Корейская корпорация правовой помощи и интернет-сообщества наводнены вопросами от людей, касающихся того, что в их частную жизнь вторгается камера видеонаблюдения соседа.  Некоторые, например, выражают опасения, что коды доступа к дверям их квартир могут быть записаны их соседями (в Корее большинство дверных замков - электронные и открываются нажатием комбинации цифр).

Пока закон не обязывает домохозяйства сообщать своим соседям, когда они устанавливают камеру видеонаблюдения. «Нет никаких юридических ограничений на установку систем видеонаблюдения для домашней безопасности», - объясняет сотрудник PIPC.

Все, что может сделать комиссия, - это попросить дом сместить угол обзора камеры, если сосед жалуется, а полиция не желает вмешиваться из-за правового вакуума.

Чтобы избежать проблем с соседями, консультант по безопасности советует: «При установке камеры видеонаблюдения убедитесь, что угол захватывает переднюю часть вашей двери. Если невозможно не захватить дверь вашего соседа, можно замаскировать эту часть  экрана."

Источник Chosun Ilbo

Новости в Телеграм

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь