Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Беспрецедентный и нежелательный запрос премьер-министра Японии.

Andrey Piligrim,  
12 мая 2022г.  
173  

Министерство иностранных дел РК заявило, что правительству Южной Кореи или Японии нежелательно вмешиваться в деятельность на гражданском уровне после того, как премьер-министр Японии потребовал от Германии снести в Берлине статую, символизирующую жертв сексуального рабства Японии во время войны.

Представитель министерства обнародовал позицию в среду, добавив, что правительство понимает, что статуи устанавливаются за границей местными сообществами добровольно, чтобы помнить и информировать людей о сексуальном насилии во время войны и нарушении прав человека.

Гражданская группа Korea Verband, организовавшая установку «Статуи мира» в Берлине, заявила, что просьба премьер-министра Японии Фумио Кисиды относительно статуи девушки к канцлеру Германии Олафу Шольцу была беспрецедентной.

В нем говорится, что подача такого запроса является тоталитарным шагом, направленным на ограничение деятельности гражданского общества и свободы выражения граждан, и показывает, что Япония ничего не знает о политической культуре Германии, в которой федеральное правительство не может вмешиваться в дела местной администрации.

Последнее заявление было сделано через несколько часов после того, как японская газета Sankei Shimbun сообщила, что Кисида попросил о сотрудничестве по этому вопросу во время переговоров на высшем уровне с лидером Германии во время его визита в Японию в конце прошлого месяца.

Статуя была установлена ​​​​в сентябре 2020 года компанией Korea Verband.

После протестов правительства Японии местные власти приказали удалить скульптуру всего через две недели после того, как она была выставлена, но приказ был приостановлен после того, как Korea Verband подала иск. В прошлом году комитет по городскому искусству посоветовал оставить статую на месте до сентября этого года.

Общественная группа хочет сохранить статую навсегда, в то время как протесты Токио, как ожидается, будут усиливаться ещё больше.

KBS.

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь