Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

Статистика и советы по предотвращению заболеваний в жаркие дни.

8 июля 2019 года

Источник: http://m.koreatimes.co.kr

 

 Длительное воздействие высоких температур, особенно в жаркое лето, может легко привести к болезням, связанным с жарой, таким как тепловое истощение, судороги или солнечный удар. Особенно уязвимы в этом плане пожилые люди, младенцы, маленькие дети и беременные женщины. По сообщению Korea Times со ссылкой на данные Корейских центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) в среду, с 20 мая по 30 июня этого года, 190 человек посетили пункты неотложной помощи (ER) по всей стране в связи с заболеваниями, связанными с жарой, что является большим показателем по сравнению с 168 пациентами в предыдущем году за тот же период.

  Из них 135 человек, или 71%, были мужчинами. По возрасту большая часть пострадавших была в возрасте за пятьдесят - 32 пациента, а также 31 человек в возрасте от 40 и 26 двадцатилетних.

  Наиболее частой причиной было тепловое истощение - около 60,5% пациентов, после чего следовал тепловой удар с 18,9%, тепловая обморок - 10% и судороги - 9,5%.

  Пожилые люди более подвержены тепловому стрессу, чем молодые, так как их тела хуже приспосабливаются к высоким температурам. Они также чаще страдают хроническими заболеваниями, такими как гипертония и диабет, и поэтому принимают лекарства, которые могут повлиять на способность организма регулировать температуру. Младенцы или дети также могут быть более подвержены к болезням, связанным с жарой, поскольку их температура тела обычно выше, чем у взрослых из-за более быстрого метаболизма. Кроме того способность их тел приспосабливаться к изменениям температуры еще полностью не развита.

 

Тепловой удар.

 

 Тепловой удар - это состояние, вызванное перегревом организма в результате длительного воздействия или физической нагрузки при высокой температуре. Это самое опасное заболевание, связанное с высокой температурой, с высоким уровнем смертности.

  Тепловой удар возникает, когда температура тела поднимается до 40 градусов или выше. Общими симптомами являются головокружение и тошнота с легкой головной болью, в некоторых серьезных случаях пациент даже может потерять сознание.

  Когда у человека проявляются такие симптомы, людям, окружающим его, рекомендуется снизить температуру тела пострадавшего с помощью холодной воды или пакетов со льдом. Помещение ледяных пакетов под мышками или вокруг шеи будет особенно эффективным.

  В случае необходимости следует провести сердечно-легочную реанимацию после вызова 119.

 

Тепловое истощение.

 

  Тепловое истощение обычно вызывается обезвоживанием организма. Основными симптомами являются сильное потоотделение, мышечные спазмы и учащенный пульс в результате перегрева тела.

  Это не опасно для жизни при лечении на ранних стадиях. Людям с тепловым истощением необходимо использовать холодные влажные полотенца для понижения температуры тела и пить более 1 литра воды или натриевого (солевого) напитка.

 

Тепловой обморок.

 

  Тепловой обморок - это состояние, когда человек внезапно теряет сознание из-за низкого кровяного давления. Высокая температура заставляет кровеносные сосуды расширяться, поэтому жидкость тела перемещается в ноги под воздействием силы тяжести, вызывая низкое кровяное давление, что приводит к обмороку.

  Это может быть вызвано скоплением крови в ногах, если человек долго стоит в жаркую погоду. Обезвоживание также может увеличить риск заболевания. Когда у человека проявляются такие симптомы, ему рекомендуется лечь в прохладном месте и пить холодную воду или напиток.

 

Советы по профилактике.

 

  "Постарайтесь ограничить активность на свежем воздухе днем. Занятия на свежем воздухе в прохладное время, например, в утренние и вечерние часы, могут помочь предотвратить заболевание, связанное с жарой", - заявил директор KCDC Jeong Eun-kyeong (Чон Ын Кён).

  "Рабочим на открытых строительных площадках или фермах рекомендуется часто отдыхать в тенистых местах, чтобы у их тел была возможность восстановиться. Когда температура слишком высока, электрические вентиляторы не предотвратят болезнь, связанную с жарой, и будет намного лучше охладиться, принимая душ с прохладной водой или перемещаясь в место с кондиционированным воздухом", - также добавил Чон.

 

Andrey Piligrim

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Задать вопрос
Яндекс.Метрика
Обратная связь