Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Споры из-за мест для женщин в корейском метро.

Andrey Piligrim,  
07 апреля 2021г.  
394  

Споры разгорелись по поводу нового дизайна интерьера в вагонах поездов на 4-й линии метрополитена Сеула, где рядом с темно-розовыми сиденьями, предназначенными для беременных женщин, установили ещё и светло-розовые сиденья.

В некоторых онлайн-сообществах усилилась критика и споры, после распространения слухов о том, что светло-розовые сиденья предназначены «только для женщин».

Администрация метрополитена Сеула пояснила, что светло-розовые сиденья предназначены для пожилых людей, инвалидов и других уязвимых групп, и что этот цвет, похоже, вызвал недопонимание.

За кулисами всего этого скрывается десятилетний спор о зарезервированных местах для беременных женщин.

Уже много лет политика резервирования мест для беременных женщин, практикуемая большинством местных властей, подвергается критике за чрезмерное «проявление заботы» или «дискриминацию по отношению к мужчинам».

«Существует широко распространенное мнение, что это противоречит справедливости. Мы все платим одинаковую цену, чтобы сесть в поезд, почему я не могу сесть там? Так думают пассажиры», - сказал профессор Ким Бум Су из Сеульского национального университета.

Другие, однако, описывают этот спор как «накопившиеся огорчения» при установлении культуры безопасности дорожного движения для уязвимых групп, и что лучше всего дать время на то, чтобы все устаканилось.

«Из-за определенных стереотипов, которые у нас есть насчёт определенных цветов, всякий раз, когда мы используем розовый цвет, люди склонны ассоциировать его с полом», - сказала Чхве Хе Ён, профессор социальной работы в Национальном университете Чханвон, добавив, что нужно разработать какое-то новое обозначение, которое приведёт к общественному консенсусу.

Источник Koreabizwire

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь