Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Сонни против Неймара

Andrey Piligrim,  
04 декабря 2022г.  
397  

Для капитана сборной Кореи Сон Хын Мина матч против Бразилии станет еще одной битвой внутри битвы с международной звездой Неймаром.

В победе Кореи над Португалией со счетом 2:1 в последнем матче группы H в пятницу, Сон взял верх над капитаном соперников Криштиану Роналду. Сон ассистировал Хван Хи Чану в последнем матче, который вывел "Taegeuk Warriors" в плейофф, в то время как Роналду сыграл чуть больше часа в составе Португалии, уже обеспечившей себе выход в 1/8 финала.

Если в этот раз Неймар сыграет, то это будет его третья встреча против Кореи. В двух предыдущих матчах он забил трижды: два гола в победе бразильцев 5:1 в июне этого года и еще один в победе 2:0 в октябре 2013 года.

В игре 2013 года Сон вышел со скамейки запасных. Неймар пропустил игру, когда Бразилия победила со счетом 3:0 в ноябре 2019 года, а Сон отыграл все 90 минут. В июне Сон также провел весь матч без участия в атаке, а нападающий Хван Ый Чжо стал тогда единственным южнокорейским бомбардиром.

Сон был вдохновляющим лидером Южной Кореи на протяжении всего турнира, участвуя в трех тяжелых групповых матчах в защитной маске на лице. Сон получил множественные переломы вокруг левого глаза после столкновения с соперником во время матча Лиги чемпионов УЕФА 1 ноября. Через три дня ему была сделана операция, и 24 ноября он сыграл первый матч Южной Кореи в группе H.

Сон не был на высоте, но даже не будучи в 100-процентной форме он все еще может быть опасным игроком для защитников соперника. Возьмем, к примеру, ассист Сона в пятничной победе. Он набросился на свободный мяч, который проскочил через открытое пространство в полузащите, и на дриблинге пронесся к штрафной. Три защитника навалились на него, но у Сона хватило ума и дальновидности, чтобы передать пас Хвану мимо множества ног.

На протяжении всего матча в Португалии Сон отвлекал на себя многочисленных защитников, когда оказывался в опасных зонах. В голевой атаке Хван сделал все правильно, пробравшись за спины ничего не подозревающим защитникам. Южнокорейские нападающие должны продолжить такую же игру против Бразилии.

И корейским защитникам придется нелегко в борьбе с Неймаром, одним из самых выдающихся игроков нынешнего поколения, претендующим на свой первый титул чемпиона мира.

Неймар будет иметь роскошь быть окруженным более опытными товарищами по команде, чем Сон. В их число входит товарищ Сона по команде "Тоттенхэм Хотспур" Ричарлисон, который забил два гола в ворота Сербии со счетом 2:0.

Сон будет стремиться пройти сквозь оборону Бразилии. Левый защитник Алекс Теллес выбыл из турнира из-за травмы колена, а другой левый защитник, Алекс Сандро, испытывает проблемы с бедром.

По количеству голов на чемпионате мира среди корейских игроков Сон по-прежнему равен двум ушедшим звездам - Пак Чжи Суну и Ан Чжун Хвану - с тремя голами. Еще один гол в Катаре сделает Сона вторым южнокорейцем после Парка, забивавшим на трех чемпионатах мира подряд.

Неймар играет на своем третьем чемпионате мира. На турнире 2014 года нападающий завоевал "Бронзовую бутсу" как третий лучший бомбардир с четырьмя голами. В 2018 году он забил еще два гола.

Korea Times

Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь