Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Школы начинают новый семестр на фоне продолжающихся опасений по поводу распространения коронавируса

Andrey Piligrim,  
02 марта 2021г.  
334  

Детские сады, а также начальные, средние и старшие школы открылись во вторник, чтобы проводить очные занятия в новом учебном году, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу заражения COVID-19. Хотя регулярные занятия разрешены при нынешнем уровне социального дистанцирования, органы здравоохранения сохраняют бдительность, поскольку количество новых случаев коронавируса в стране по-прежнему превышает 300. Кроме того, вакцинация учителей еще не началась, а дети вообще не включены в государственную программу вакцинации.

По данным Министерства образования, опубликованным в понедельник, дети, посещающие детские сады, первоклассники и второклассники начальной школы, старшеклассники и учащиеся специального образования по всей стране будут проводить очные занятия каждый день.

Учащиеся других классов будут ходить в школу два или три раза в неделю, а в остальные дни брать уроки онлайн, в соответствии с ограничениями посещаемости в каждом регионе. Учителя и ученики должны будут установить приложение для самодиагностики, чтобы фиксировать свое ежедневное состояние здоровья, например, проявляются ли у них респираторные симптомы или лихорадка - температура выше 37,5 градусов по Цельсию. Те, у кого есть симптомы, должны немедленно пройти обследование и не посещать школу до тех пор, пока не пройдут проверку.

Некоторые педагоги и родители считают, что прививки для преподавателей должны быть на первом месте.

Согласно государственной системе, учителя должны получить прививки, начиная с третьего квартала этого года. Утвержденные в Корее вакцины также предназначены для людей в возрасте 19 лет и старше, поэтому школьники еще не включены в программу вакцинации. Педагоги и родители рекомендовали правительству разрешить учителям делать вакцины первыми, по крайней мере, в течение первой половины года.

«Мы призываем правительство как можно раньше провести вакцинацию преподавательского состава, чтобы гарантировать учащимся право на образование», - сказал Шин Хен Ук, глава политического бюро Корейской федерации ассоциации учителей.

Поскольку группа экспертов министерства по лекарствам недавно провела обзор вакцины Pfizer и рекомендовала использовать ее для людей в возрасте от 16 лет и старше, некоторые преподаватели предложили сделать прививки старшеклассникам в первую очередь перед вступительными экзаменами в колледж в конце этого года. Во время очередной встречи по реагированию на вирусы в пятницу Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) заявило, что решит, будут ли учителя и ученики вакцинированы раньше, на основе результатов проверки на предмет экстренного использования вакцин.

«Когда можно будет вакцинировать учителей, зависит от прогресса внедрения вакцины и вакцинации», - сказал Чан Кён Силь, руководитель группы управления вакцинацией KDCA.

Что касается идеи предоставления вакцины Pfizer старшеклассникам, Чан сказал, что министерство рассматривает результаты клинических испытаний вакцины Pfizer. «Когда продукт получит окончательное одобрение, мы решим, использовать ли его для людей в возрасте 16 лет и старше, путем обсуждения в комитете по вакцинации», - сказал Чан. 

Между тем, ежедневное количество новых случаев коронавируса в стране остается ниже 400 второй день подряд.

По данным KDCA, в воскресенье было выявлено 355 новых случаев заражения, в том числе 338 местных инфекций, в результате чего общее количество заболевших достигло 90 029 человек. Общее количество случаев превысило 90000, примерно через 13 месяцев после того, как 20 января 2020 года было сообщено о первом подтвержденном случае в Корее.

Источник: Korea Times

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь