Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Сегодня президент Мун Чжэ Ин заявил о необходимости рассмотрения правительством вопроса о введении официального запрета на потребление мяса собак в Ю. Корее.

Andrey Piligrim,  
27 сентября 2021г.  
84  

Сегодня президент Мун Чжэ Ин заявил о необходимости рассмотрения правительством вопроса о введении официального запрета на потребление мяса собак в Ю. Корее.

"Не пора ли разумно подумать о запрете потребления мяса собак?" - сказал Мун премьер-министру Ким Бу Кёму во время их еженедельных консультаций по вопросам политики, как сообщила официальный представитель Cheong Wa Dae Пак Кён Ми.

По ее словам, президент сделала это заявление, когда премьер-министр проинформировал его о плане правительства по улучшению системы ухода за брошенными домашними животными.

В кратком заявлении для прессы пресс-секретарь не предоставила никаких дополнительных подробностей по поводу высказываний Муна.

Все большее число южнокорейцев живут с собаками дома, но все еще действуют собачьи фермы, на которых выращивают некоторые породы собак для еды.

В Южной Корее действует Закон о защите животных, направленный в основном на предотвращение жестокого убийства собак и кошек, но не на потребление собак как таковое. 

Мун известен как большой любитель домашних животных, он живет на территории президентской резиденции с несколькими собаками и кошкой.

В 2017 году президент Южной Кореи официально принял в качестве домашнего питомца бездомную собаку.

Мун получил собаку-спасателя по кличке "Тори" от организации по защите прав животных "Coexistence of Animal Rights on Earth" (CARE), которая стала, так называемой, "Первой собакой".

Четырехлетняя черная дворняга присоединилась тогда к двум другим домашним животным Муна - пхунганской собаке по кличке Мару (которая была у него еще до подаренных  Ким Чен Ыном двух собак) и кошке по кличке Джин-Джин, взятой из приюта.

Во время своей кампании Мун пообещал забрать себе Тори в качестве "президентской собаки" после посещения приюта для животных. В 2015 году Тори спасли с собачьей фермы, но ее никто не хотел брать к себе из-за (суеверных) предубеждений против черных собак, существующих в Корее. Мун сказал, что хочет избавиться от стигмы, окружающей их, и примет Тори, чтобы показать свою веру в то, что и люди, и животные должны быть свободны от предрассудков и дискриминации.

После принятия Тори Мун призвал создать общество, в котором люди и брошенные животные могут прекоасно сосуществовать друг с другом.

"Около миллиона животных находят новых владельцев, но 300 000 животных бросают каждый год", - сказал он.  "Нам нужно уделять больше внимания брошенным животным и заботиться о них как общество".

Источник Koreabizwire

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь