Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

С четверга столичные власти начнут эвакуировать неправильно припаркованные электросамокаты.

Andrey Piligrim,  
11 июля 2021г.  
212  

Сеул начнет эвакуировать неправильно припаркованные электросамокаты, поскольку город требует от поставщиков услуг взять на себя ответственность за это, не позволяя пользователям их услуг мешать движению транспорта и доставлять неудобства гражданам.

В воскресенье власти Сеула заявили, что в четверг начнут эакуировать незаконно припаркованные электросамокаты в шести столичных районах, а затем продолжат делать это в остальных 19 округах.

Город планирует взимать 40 000 вон (35 долларов) за эвакуацию каждого электросамоката и 700 вон за хранение за каждые 30 минут нахождения на штрафплощадке.

Центральное правительство определило 13 мест, где нельзя парковать электросамокаты, включая автобусные остановки и входы в здания.

По состоянию на прошлый месяц в Сеуле эксплуатировалось 55 499 электросамокатов от 14 поставщиков услуг.

Экологически чистые средства передвижения рекламируются как удобная поездка для тех, кто путешествует на короткие расстояния, но небрежная и противоправная парковка электросамокатов создает серьезные проблемы для пешеходов и транспортных средств на дорогах.

На некоторых фотографиях, которыми власти Сеула поделились с прессой, электросамокаты были припаркованы на автомагистралях, перед входом в станцию ​​метро, ​​на автобусных остановках, над блоками Брайля и возле пешеходных переходов.

В то время как центральное правительство установило правила парковки для электросамокатов, люди продолжают оставлять их в запрещенных для парковки местах.

Городские власти запустили эксклюзивную страницу для жалоб на незаконно припаркованные электросамокаты, которая позволяет пользователям сканировать QR-коды, прикрепленные к электросамокатам, и вводить адреса при подаче жалоб.

Жалобы будут передаваться в режиме реального времени в службы проката электросамокатов, и у них будет три часа на то, чтобы забрать незаконно припаркованные электросамокаты, чтобы избежать штрафов.  Результаты каждой жалобы также можно проверить на том же веб-сайте, сообщили в столичном правительстве.

Источник Korea Herald

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь