Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Рвота в сеульском метро

Andrey Piligrim,  
07 апреля 2023г.  
1002  

С 2020 года поступает в среднем 13 сообщений в день об обнаружении рвоты на станциях и в вагонах поездов метрополитена Сеула, причем основным виновником этих неприятных инцидентов являются последствия употребления алкогольных напитков.
По данным агентства, опубликованным вчера, с 2020 года в метрополитен Сеула поступило 13 928 жалоб, связанных с рвотой.
Согласно данным, больше всего жалоб поступало по пятницам и субботам - 18,8% и 16,2% от общего числа, соответственно.
Что касается времени суток, то количество жалоб резко возрастало после 21:00 и достигло максимума в 22:00, причем на сообщения, поданные после 21:00, пришлось 69% от общего числа.
По оценкам Сеульского метрополитена, большая часть случаев рвоты произошла, когда пассажиры возвращались домой после работы с корпоративного ужина или "хвещика", который является "официальным мероприятием" по распитию спиртных напитков, или после частных вечеринок.
Количество таких сообщений постепенно увеличивалось с начала пандемии COVID-19 в 2020 году, когда было ограничено время работы ресторанов, кафе и многофункциональных заведений и впервые запрещены большие сборища, до конца апреля 2022 года, когда были отменены большинство мер социальной дистанцированности, за исключением обязательного ношения масок.
Только в 2022 году было зарегистрировано 5059 сообщений подобных сообщений, что выше, чем 4200 и 4669 сообщений в 2020 и 2021 годах, соответственно, по данным Транспортного управления Сеула.
Рвота в общественных местах представляет собой санитарно-гигиеническую проблему, в частности, иногда, на одной станции может поступать более 20 сообщений о рвоте в день, что вынуждает работников тратить много времени на уборку частично переваренной пищи бумажными полотенцами, сообщили в Сеульском метрополитене.
Это также представляет риск для безопасности, предупредили в Seoul Metro, приведя в пример случай с пассажиром в возрасте от 50 лет, который поскользнулся на луже со рвотой и, упав, навсегда повредил колено.
Чтобы уменьшить эти риски и неудобства, метрополитен Сеула просит пассажиров как можно скорее сообщать о любых случаях рвоты, замеченных в общественном месте.
Им Чжэ Сун / Korea Herald.
Новости в Телеграм  T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь