Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

РФПИ подписал соглашение о производстве вакцины "Спутник V" в Южной Корее

Andrey Piligrim,  
15 апреля 2021г.  
146  

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и южнокорейские GL Rapha и ISU ABXIS договорились о технологическом трансфере и производстве российской вакцины против коронавируса "Спутник V", сообщил фонд.

"РФПИ, GL Rapha, одна из ведущих компаний Южной Кореи в области биотехнологий, и компания ISU ABXIS (подразделение ISU GROUP) подписали соглашение о технологическом трансфере и производстве российской вакцины против коронавируса "Спутник V" в Корее", - заявили в РФПИ.

В феврале 2021 года компания GL Rapha создала консорциум для производства вакцины "Спутник V" в Корее, в который вошли восемь ведущих фармацевтических компаний. Соглашение между РФПИ, GL Rapha и ISU ABXIS является первым трехсторонним соглашением для осуществления трансфера технологии компании, которая входит в консорциум.

Ожидается, что производство препарата на предприятии ISU ABXIS в городе Йонъин начнется в конце апреля.

"Корея является одним из ключевых партнеров по производству вакцины "Спутник V". Благодаря соглашению с ISU ABXIS мы ожидаем расширения производственных мощностей для выпуска вакцины в стране", - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь