Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Инаугурационная речь президента Юн Сок Ёля

Andrey Piligrim,  
10 мая 2022г.  
280  

Мои соотечественники, семь с половиной миллионов соотечественников, живущих за границей, сограждане по всему миру, сегодня я стою перед вами, смиренно выражая доверие и ответственность, которые вы мне оказали, и помня о своей торжественной обязанности восстановить это великое государство. Наше поколение призвано построить государство, которое поддерживает либеральную демократию и обеспечивает процветающую рыночную экономику, государство, выполняющее свои обязанности в качестве надежного члена международного сообщества, и государство, которое действительно принадлежит народу.

Спасибо вам, мои соотечественники, за то, что почтили своим присутствием это историческое событие.

Я также глубоко признателен бывшему президенту Мун Чжэ Ину и Пак Кын Хе, а также Ее Превосходительству г-же Халиме Якоб, президенту Республики Сингапур, Его Превосходительству г-ну Фостину Арканжу Туадере, президенту Центральноафриканской Республики, Его Превосходительству г-ну Ван Цишаню, вице-президенту Китайской Народной Республики, Ее Превосходительству г-же Диа Пермата Мегавати Сукарнопутри, бывшему президенту Республики Индонезия, Его Превосходительство г-ну Дугласу Крейгу Эмхоффу, второму джентльмену Соединенных Штатов Америки, Его Превосходительство г-ну Джорджу Дж. Фьюри, спикеру Сената Канады, Его Превосходительству г-ну Хаяси Ёсимаса, министру иностранных дел Японии, а также высокопоставленным лицам, прибывшим из-за рубежа, чтобы отпраздновать это событие, и другим почетным гостям за их присутствие.

Я хочу поблагодарить и выразить свое глубокое уважение корейскому народу за то, что он преодолел множество трудностей в течение последних двух лет в борьбе с COVID-19.

Я также хочу поблагодарить всех врачей, медсестер и опекунов за их преданность делу. Именно их профессионализм помог всем нам преодолеть этот беспрецедентный кризис.

Мои соотечественники и граждане всего мира!

Сегодня мы сталкиваемся с многочисленными кризисами. Пандемии, коренным образом меняющие наш образ жизни; быстро меняющиеся торговые режимы и перестройки в глобальных цепочках поставок, которые влияют на нашу экономику; изменение климата, продовольственный и энергетический кризисы, вызывающие хаос во всем мире; вооруженные конфликты и войны - это сложные кризисы, которые ни одна страна или группа стран не могут разрешить самостоятельно. Такие сложные, многогранные кризисы отбрасывают на нас длинную и темную тень.

Во многих странах, включая Корею, наблюдаются рекордно низкие темпы роста и растущая безработица. Во многих странах наблюдается постоянно увеличивающийся разрыв в оплате труда и поляризация общества. Углубляются внутренние раздоры и разногласия, которые привели к тому, что многие наши сограждане утратили чувство общности и принадлежности.

Политический процесс, который несет ответственность за рассмотрение и решение этих проблем, потерпел неудачу из-за кризиса в демократии, и одной из основных причин такой неудачи является тревожное распространение антиинтеллектуализма.

Когда люди расходятся во мнениях по определенным вопросам и стремятся достичь компромисса, они могут сделать это только тогда, когда научные факты и истина служат основой их дискуссий. Это рационализм и интеллектуализм, который является основой демократии.

К сожалению, истина часто искажается и искажается грубо  из-за конфликтов между народами или из-за вражды между различными группами внутри общества. Когда мы выбираем видеть только то, что хотим видеть, и слышать только то, что хотим слышать; когда массы избивают и затыкают рот несогласным с ними и делают это грубой силой, - так антиинтеллектуализм серьезно ослабляет нашу демократию и подвергает нас опасности. Это то, что подрывает нашу веру в демократию. Когда это происходит, нам еще труднее эффективно решать многие сложные проблемы, с которыми мы все вместе сталкиваемся.

Однако нет ничего невозможного. Мы можем преодолеть вызовы, с которыми сталкиваемся сегодня, и те, с которыми нам, несомненно, придется столкнуться в будущем. У корейцев долгая и славная история, которая демонстрирует нашу непоколебимую решимость. На протяжении всей нашей истории мы объединялись во времена кризисов. Каждый из нас внес свой вклад и сделал все, что мог. Корейцы никогда не сдавались; мы становились сильнее и мудрее.

Как новый президент, я смиренно принимая великую обязанность вывести нашу страну из последних кризисов. Я также благодарен за то, что мне доверяют люди этой великой страны. Я уверен, что еще раз, мы все преодолеем.

Я также с нетерпением жду совместной работы с нашими согражданами по всему миру для решения проблем не только внутри наших границ, но и тех, которые возникают за их пределами.

Мои соотечественники и граждане всего мира! Вера в общие ценности имеет первостепенное значение, если мы хотим успешно преодолеть эти трудности. И самая главная базовая ценность - это свобода. Мы должны четко определить - и недвусмысленно подтвердить - истинное значение свободы.

История человечества показывает, что когда господствует политическая и экономическая свобода, именно там процветают процветание и изобилие. Когда есть процветание и экономическая свобода, тогда свобода достигает даже самых темных уголков.

Свобода - общечеловеческая ценность. Каждый гражданин и каждый член общества должны иметь возможность пользоваться свободой. Если чью-то свободу ущемляют или оставляют неисправленной, то это посягательство на свободу каждого. Свобода - это не то, чем может наслаждаться только победитель. Чтобы каждый мог пользоваться свободой, каждому должно быть позволено пользоваться определенным уровнем экономической свободы; каждому должно быть гарантировано право на получение качественного образования, и каждому должна быть предоставлена ​​свобода доступа и участия в различных культурных мероприятиях. Без такой свободы нельзя считаться настоящим гражданином.

Если чью-то свободу нарушают или отказывают в основных потребностях, которые необходимы для того, чтобы быть свободным гражданином, то остальная часть общества должна объединиться и загладить свою вину.

Отдельные страны должны сделать это, но граждане мира также должны объединиться в знак солидарности, чтобы устранить эту несправедливость, когда она возникнет. Голод, нищета, злоупотребление властью и вооруженные конфликты лишают нас личной свободы и лишают нас неотъемлемого права на стремление к счастью. Мы, как граждане мира, пользующиеся настоящей свободой, никогда не должны закрывать глаза, когда свобода подвергается опасности.

Свобода соблюдает правила и стремится помочь нуждающимся. Свобода - это забота о наших собратьях в духе солидарности и братства.

Дорогие корейцы! Переходя к внутренней повестке дня, я хотел бы подчеркнуть несколько моментов.

Наше общество страдает от разделения и социальных конфликтов, которые угрожают нашей свободе и нашему либерально-демократическому порядку. Это подрывает наш потенциал для достижения большего социального прогресса.

Я не верю, что мы сможем решить эту проблему, не добившись сначала быстрого и устойчивого роста.

Быстрый рост откроет новые возможности. Это улучшит социальную мобильность, тем самым помогая нам избавиться от фундаментальных препятствий, усугубляющих социальные разногласия и конфликты.

Нам необходимо совершить этот большой скачок. Крайне важно, чтобы мы достигли быстрого роста, и это будет возможно только благодаря науке, технологиям и инновациям. Наука, технологии и инновации - они будут защищать нашу демократию, расширять свободу и наши неотъемлемые права, чтобы наши люди могли вести устойчивую и достойную жизнь.

Научный прогресс, технический прогресс и прорывные инновации не могут быть достигнуты в одиночку. Мы должны работать вместе с другими странами-единомышленниками, которые уважают свободу и поощряют творчество.

Мои сограждане, здесь, в Корее, и за границей!

Либеральная демократия создает прочный мир, а мир - это то, что защищает нашу свободу. Мир гарантируется, когда международное сообщество, уважающее свободу и права человека, объединяется воедино.

Мир - это не просто избежание войны. Настоящий мир - это позволить умножаться свободе и процветанию. Настоящий мир – это прочный мир. Настоящий мир — это устойчивый мир.

Мир на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии одинаков - наш регион не может быть свободен от угроз миру в других регионах.

Мы, как граждане мира, должны противостоять любым попыткам лишить нас свободы, нарушить права человека или разрушить мир.

Хотя военные ядерные программы Северной Кореи представляют угрозу не только для нашей безопасности и безопасности Северо-Восточной Азии, дверь для диалога останется открытой, чтобы мы могли устранить эту угрозу мирным путем.

Если Северная Корея действительно приступит к процессу полной денуклеаризации, мы готовы работать с международным сообществом, чтобы представить дерзкий план, который значительно укрепит экономику Северной Кореи и улучшит качество жизни ее народа.

Денуклеаризация Северной Кореи будет в значительной степени способствовать установлению прочного мира и процветания на Корейском полуострове и за его пределами.

Мои дорогие корейцы! Корея является десятой по величине экономикой в ​​мире. Мы обязаны взять на себя более важную роль, соответствующую нашему статусу мирового лидера. Мы должны активно защищать и продвигать общечеловеческие ценности и международные нормы, основанные на свободе и уважении прав человека. Мы должны взять на себя еще большую роль в расширении свободы и прав человека не только для себя, но и для других. Международное сообщество ожидает от нас этого. Мы должны ответить на этот призыв.

Бесполезно проводить различие между внутренними проблемами и международными проблемами. Когда мы берем на себя большую международную роль, мы также можем найти правильное решение для многих наших внутренних проблем.

Сегодня я торжественно обещаю, что сделаю все возможное, чтобы превратить Корею в страну, которая действительно принадлежит народу. Страна, основанная на столпах свободы, правах человека, справедливости и солидарности; страна, которую уважают другие во всем мире.

Давайте отправимся в это путешествие вместе.

Спасибо.

 

Источник Korea Herald

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь