Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Корейская разведка следит за иностранцами, которые угрожают эвакуированным из Афганистана.

Andrey Piligrim,  
21 октября 2021г.  
197  

Национальное агенство разведки Респ. Корея наблюдает за проживающими в стране иностранными гражданами, которые размещают в социальных сетях угрозы в адрес эвакуированных афганцев, сообщила вчера местная газета. Согласно отчету в Donga Ilbo, Национальная разведывательная служба (NIS) отслеживает иностранных граждан, которые угрожали «афганцам, имеющим особые заслуги перед Кореей» - людям, которые работали в корейских миссиях в Афганистане, а затем были эвакуированы в Корею.

 

После того, как талибы восстановили контроль над Афганистаном, 390 афганцев были доставлены в Корею военными самолётами и в настоящее время находятся в Чинчхоне, провинции Северный Чхунчхон, готовясь к постоянному поселению в стране. Эвакуированные - это афганцы, работавшие в корейском посольстве и других учреждениях Кореи в Афганистане, а также члены их семей. Правительство признало их вклад в Корею и предоставило им особые виды на жительство.

 

Согласно Donga Ilbo, один иностранный гражданин, который разместил сообщения с угрозами, прибыл из страны в Юго-Западной Азии и заявил, что эвакуированные афганцы «помогали США убивать мусульман», добавив, что им следует «запретить въезд в мусульманскую общину в Корее».

 

Сообщается также, что этот человек опубликовал стихотворение, восхваляющее Талибан. В стихотворении, написанном на языке урду, широко распространенном в Пакистане и некоторых частях Индии, он написал: «Не думайте, что я молюсь о мире. Я настоящий солдат своей святой земли», сообщает Donga Ilbo. Газета добавила, что этот человек утверждал в отдельном сообщении в социальной сети, что люди в Афганистане поддерживают талибов.

 

Более 100 иностранных граждан были высланы за нарушение Закона о борьбе с терроризмом, принятого в 2016 году. Большинство из них собирали средства для террористов или были признаны членами террористических организаций до приезда в Корею.

 

По словам Donga Ilbo, после прибытия сюда афганцев в NIS заявили, что в их адрес поступил ряд угроз. В нем сообщается, что иностраннон разведыввтельное агентство недавно уведомило NIS о том, что Корея входит в число стран, которые, по его мнению, уязвимы для потенциальных террористических атак.

 

Источник Korea Times

 

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь