Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Рабочий из Шри-Ланки погиб в результате несчастного случая на производстве, проработав 18 часов подряд.

Andrey Piligrim,  
27 июля 2021г.  
1828  

По данным полицейского участка Хвасон Собу, 33-летний рабочий из Шри-Ланки умер на фабрике по производству пластмассовых изделий в поселке Палтан города Хвасон, провинция Кёнгидо, около 3:30 утра 25 июля. Он попал под компрессор (вероятно, "пресс"), работающий под давлением масла, когда пытался заменить пластину. По словам полиции, поблизости находились еще двое рабочих-иностранцев, но они не знали об аварии, пока не услышали крик жертвы. Они немедленно сообщили о ситуации менеджеру завода, который позвонил в службу 119, когда срочно выехал на завод.

 

Полиция сообщила, что, вероятно, компрессор, в котором оставалось некоторое количество газа под давлением масла, начал работать внезапно, что привело к трагедии, но точная причина аварии пока выясняется.

 

Жертвой стал рабочий, начавший работать на фабрике менее трех месяцев назад. Выяснилось, что трое иностранных граждан, включая потерпевшего, работали более 18 часов подряд, начиная с 9 часов утра предыдущего дня. Сообщается, что менеджер покинул завод в 23:00, за несколько часов до аварии.

 

Полиция подозревает, что рабочие были вынуждены работать сверхурочно, поскольку фабрика не могла уложиться в срок из-за производственного брака. Также выясняется, не было ли нарушений трудового законодательства. Полиция планирует наказать всех, кто имеет отношение к руководству завода, на основании того, какие нарушения будут обнаружены после расследования, включая анализ видеозаписей наблюдения, записанных на заводе.

 

Несмотря на высокий экономический статус и ВВП, Корея по-прежнему печально известна как несчастными случаями на производстве, так и переутомлением рабочих. Она входит в первую пятерку стран-членов ОЭСР по уровню смертности на рабочем месте.

 

Источник Korea Times

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь